모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 265l
전애인이 나는 엔프피였거덩
진짜 말도 잉?스러운 쎄한말 많이하고 사람자체가 진중해보이는게없음
걍 ㅁㄱㄹ꽃밭~~^^
나는 isfj고 오히려 istj남자가나을듯 ㅇㅇ
그리고 지말이 다맞다주으ㅣ?에다가 뭔가 항상 사람이 유치한걸로삐지고 난 오히려 엔프피가 더 회피형같음
난 남자 엔프피는 거른다이제ㅠㅠㅠ 선입견 박혀버림

둥이1
ㅇㅈ 나랑도 안맞음ㅠ
14시간 전
글쓴둥이
둥도 잇프제야?
진심 엔프피랑 파국이라던데진짜 걍 성향자체가달라

14시간 전
둥이1
난 잇티제인데 nf 들이랑 걍 별로임ㅠ 거기에 p까지 붙으면 진짜 안 맞음
14시간 전
글쓴둥이
헐 …. 맞아 p는 그냥그런거같은데 나도 nf오바임….. 걍 생각자체가 다른거같아 서로이해못해
14시간 전
둥이2
나도
14시간 전
글쓴둥이
둥도 잇프제야?
14시간 전
둥이3
너무 mbti과몰입아니냐..쎄한말은 인성문제인디
14시간 전
글쓴둥이
인성문제긴하지
14시간 전
둥이4
나도 엔프피 만난적 있는데 사람이 뭘 해도 가벼워보였음..
14시간 전
글쓴둥이
헐….진심 과몰입하명안되는데 하
맞아 뭔가 진지한얘기해도 얘가 진심이맞나?싶고 걍 항상 둥둥떠있음 사람이

14시간 전
둥이4
심지어 사람 좋아하고 애정결핍이었어서 내 감정보다 자기의 불안감?채우기가 우선임
14시간 전
글쓴둥이
와우…..
14시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14시간 전
글쓴둥이
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 소름끼쳐
나 진짜 enfp 여자사친도 손절함 사실 ㅜㅠㅜㅜ 먼가안맞아

14시간 전
삭제한 댓글
14시간 전
글쓴둥이
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐지진심…?
내전남친인뎈ㅋㅋㅋ
뭔가 항상 데이트해도 자시중심적이었고 질투도 진따 상상이상….
피곤했음

14시간 전
삭제한 댓글
14시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
엣프피가 우리랑잘맞는다더라
안만나봤는데 갠차낫어??

14시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

14시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
마자 ㅋㅋㅋㅋ 나 계산기돌려 …
근데 enfp들도 계산기돌리는듯?
안그런거같으먄서도 돌리는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 말할때보면 속보이네? 속보이는말 많이했었고
근데 esfp들은 좀 생각안하고 퍼주는느낌?같긴하드라

14시간 전
둥이6
와 나 잇프제인데 진짜 너무 안 맞아…
자기 감정이 먼저고 너무 피곤할정도로 생각을 깊게해서 나는 힘듦

14시간 전
글쓴둥이
헐 맞아….
아니 나도 생각많은편ㅇ긴한데 별것도 아닌걸로 혼자 겁나삐졐ㅋㅋㅋ
그리고 뭔가 말도안되는걸로 삐지는느낌?

14시간 전
둥이7
엔프피인데 미안해 근데 딱히 질투하고 삐지고 그런 건 없는듯 애정결핍은 내가 너무 좋아서 그런 거 없당
꽃밭은 조금 ㅇㅈ

14시간 전
글쓴둥이
엔푸피구나
아니 미안할건없엉ㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
둥이7
enfp-a가 있고 enfp-t 가 있는데 아마 t들 아닐까? 부정적인 생각 많이 하는 유형
난 늘 행벅한 꽃밭임 ㅋㅋㅋㅋ 사는 게 아주 즐겁고 주변 신경 안 쓰영

14시간 전
글쓴둥이
오우 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런가
아니 근데 뭔가 걘 부정적이고 자기중심적이엇음

14시간 전
둥이7
응응 앞으로 엔프피 만날 때 a냐 t냐 물어봐 a면 꽃밭이긴 해도 피해 안 줄거야 ㅋㅋ
14시간 전
둥이8
오 나도 잇프제인데 내 오래사귄 전남친들 다 엥뿌삐-a엿음 생각해보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 t랑은 좀 다른가봐!!!!
그리규 젤 친한 친구 엔프피인데 걔 좀 꽃밭에 가볍긴한데 서로 엄청 조심하고 서로 측은지심? 심해서(왜냐하면 서로를 엄청 아낌) 그래서 사이조아.. 엄청 잘맞아 근데 이 아끼는 마음 생기기 전까지는 드럽게 안맞앗음ㅋㅋ 속 다 보이고 유치하고 관종같아서 ㅋㅋㅋㅋ

결론은 enfp-a거나 서로 엄청 조아해서 조심하면 잘 맞나봐

14시간 전
둥이7
ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관종이란 말에 발끈하면 enfp-t ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 나 이 말 마저 꽃밭이네...

14시간 전
글쓴둥이
7에게
Enfp 에이냐 티냐 에 따른 그런 차이점이있나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
글쓴둥이
헐….엔프피들먼가 속보이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네
14시간 전
둥이8
글쓴이에게
응ㅋㅋㅋ속보여 내친구는 지금도 속보여 ㅋㅋㅋㅋ 그래두 서로 엄청 친하구 좋아하고 그래서 그냥 그것두 귀엽게보여

14시간 전
글쓴둥이
8에게
확실히 다른가밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리잇프제들은 속을 모르겠단 말 마니듣지않낱ㅋㅋㅋㅋ
난 그런말 많이듣는데 엔프피들보면 그냥 속을 다 알겠는느낌

14시간 전
둥이8
글쓴이에게
엔프피들이 비교적 투명하긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
둥이8
글쓴이에게
근데 곰곰히 생각해보니 결국앤 머리 꽃밭인게 정떨어져서 헤어짐ㅋㅋ ㅠㅠ 엔프피들에겐 미얀••

13시간 전