모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 306l
전애인이 나는 엔프피였거덩
진짜 말도 잉?스러운 쎄한말 많이하고 사람자체가 진중해보이는게없음
걍 ㅁㄱㄹ꽃밭~~^^
나는 isfj고 오히려 istj남자가나을듯 ㅇㅇ
그리고 지말이 다맞다주으ㅣ?에다가 뭔가 항상 사람이 유치한걸로삐지고 난 오히려 엔프피가 더 회피형같음
난 남자 엔프피는 거른다이제ㅠㅠㅠ 선입견 박혀버림

둥이1
ㅇㅈ 나랑도 안맞음ㅠ
어제
글쓴둥이
둥도 잇프제야?
진심 엔프피랑 파국이라던데진짜 걍 성향자체가달라

어제
둥이1
난 잇티제인데 nf 들이랑 걍 별로임ㅠ 거기에 p까지 붙으면 진짜 안 맞음
어제
글쓴둥이
헐 …. 맞아 p는 그냥그런거같은데 나도 nf오바임….. 걍 생각자체가 다른거같아 서로이해못해
어제
둥이2
나도
어제
글쓴둥이
둥도 잇프제야?
어제
둥이3
너무 mbti과몰입아니냐..쎄한말은 인성문제인디
어제
글쓴둥이
인성문제긴하지
어제
둥이4
나도 엔프피 만난적 있는데 사람이 뭘 해도 가벼워보였음..
어제
글쓴둥이
헐….진심 과몰입하명안되는데 하
맞아 뭔가 진지한얘기해도 얘가 진심이맞나?싶고 걍 항상 둥둥떠있음 사람이

어제
둥이4
심지어 사람 좋아하고 애정결핍이었어서 내 감정보다 자기의 불안감?채우기가 우선임
어제
글쓴둥이
와우…..
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
글쓴둥이
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 소름끼쳐
나 진짜 enfp 여자사친도 손절함 사실 ㅜㅠㅜㅜ 먼가안맞아

어제
삭제한 댓글
어제
글쓴둥이
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐지진심…?
내전남친인뎈ㅋㅋㅋ
뭔가 항상 데이트해도 자시중심적이었고 질투도 진따 상상이상….
피곤했음

어제
삭제한 댓글
어제
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
엣프피가 우리랑잘맞는다더라
안만나봤는데 갠차낫어??

어제
삭제한 댓글
글쓴이에게

어제
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
마자 ㅋㅋㅋㅋ 나 계산기돌려 …
근데 enfp들도 계산기돌리는듯?
안그런거같으먄서도 돌리는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 말할때보면 속보이네? 속보이는말 많이했었고
근데 esfp들은 좀 생각안하고 퍼주는느낌?같긴하드라

어제
둥이6
와 나 잇프제인데 진짜 너무 안 맞아…
자기 감정이 먼저고 너무 피곤할정도로 생각을 깊게해서 나는 힘듦

어제
글쓴둥이
헐 맞아….
아니 나도 생각많은편ㅇ긴한데 별것도 아닌걸로 혼자 겁나삐졐ㅋㅋㅋ
그리고 뭔가 말도안되는걸로 삐지는느낌?

어제
둥이7
엔프피인데 미안해 근데 딱히 질투하고 삐지고 그런 건 없는듯 애정결핍은 내가 너무 좋아서 그런 거 없당
꽃밭은 조금 ㅇㅈ

어제
글쓴둥이
엔푸피구나
아니 미안할건없엉ㅋㅋㅋㅋ

어제
둥이7
enfp-a가 있고 enfp-t 가 있는데 아마 t들 아닐까? 부정적인 생각 많이 하는 유형
난 늘 행벅한 꽃밭임 ㅋㅋㅋㅋ 사는 게 아주 즐겁고 주변 신경 안 쓰영

어제
글쓴둥이
오우 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런가
아니 근데 뭔가 걘 부정적이고 자기중심적이엇음

어제
둥이7
응응 앞으로 엔프피 만날 때 a냐 t냐 물어봐 a면 꽃밭이긴 해도 피해 안 줄거야 ㅋㅋ
어제
둥이8
오 나도 잇프제인데 내 오래사귄 전남친들 다 엥뿌삐-a엿음 생각해보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 t랑은 좀 다른가봐!!!!
그리규 젤 친한 친구 엔프피인데 걔 좀 꽃밭에 가볍긴한데 서로 엄청 조심하고 서로 측은지심? 심해서(왜냐하면 서로를 엄청 아낌) 그래서 사이조아.. 엄청 잘맞아 근데 이 아끼는 마음 생기기 전까지는 드럽게 안맞앗음ㅋㅋ 속 다 보이고 유치하고 관종같아서 ㅋㅋㅋㅋ

결론은 enfp-a거나 서로 엄청 조아해서 조심하면 잘 맞나봐

어제
둥이7
ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관종이란 말에 발끈하면 enfp-t ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 나 이 말 마저 꽃밭이네...

어제
글쓴둥이
7에게
Enfp 에이냐 티냐 에 따른 그런 차이점이있나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
글쓴둥이
헐….엔프피들먼가 속보이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네
어제
둥이8
글쓴이에게
응ㅋㅋㅋ속보여 내친구는 지금도 속보여 ㅋㅋㅋㅋ 그래두 서로 엄청 친하구 좋아하고 그래서 그냥 그것두 귀엽게보여

어제
글쓴둥이
8에게
확실히 다른가밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리잇프제들은 속을 모르겠단 말 마니듣지않낱ㅋㅋㅋㅋ
난 그런말 많이듣는데 엔프피들보면 그냥 속을 다 알겠는느낌

어제
둥이8
글쓴이에게
엔프피들이 비교적 투명하긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

어제
둥이8
글쓴이에게
근데 곰곰히 생각해보니 결국앤 머리 꽃밭인게 정떨어져서 헤어짐ㅋㅋ ㅠㅠ 엔프피들에겐 미얀••

어제