모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17943l 1

난 결혼하자고 계획도 진지하게 세우던 애가

내가 계속 매달리니까 끝에는 

미안해 안해도돼

그냥 지나간 인연이라..

라고 하는거

추천  1

둥이1
이제 너 안 좋아해
어제
글쓴둥이
오히려 이런 말은 나중에 감정 다시 생길 수도 있지 않을까..?
어제
둥이1
왜…??ㅠㅠ 나한테 정인 것 같대서 난 포기했는데…🥺
어제
글쓴둥이
잘은 모르겠지만..뭔가 사람 감정이란게 안좋아해 이건 감정의 영역이라 바뀔 수도 있다고 생각이 들었어 들으면 충분히 상처긴하겠다 그래두
어제
둥이2
너 결혼하면 보러 가고 싶다
어제
둥이15
이 말 너무 마음 아프다
21시간 전
둥이2
근데 반년만에 연락오더라 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
둥이31
와 ㄹㅇ
자기는 내 결혼식 올거래 ㅋㅋㅋ 축하해주러 말이야 방구야

9시간 전
둥이3
너가 안자줘서 다른여자랑 자러간다
어제
둥이42
미ㅊ........
3시간 전
둥이4
우리 이제 서로 편해지자
어제
둥이5
1년만 더 일찍 만났어도 참고 만나봤을거야
어제
둥이6
의지박약에 미래 안보인다 함 ㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴둥이
이건 난대..? 성격이
어제
둥이7
너 성격좀 고쳐야돼 잘지내라
어제
글쓴둥이
나도 속으로 그렇게 생각했을듯
어제
둥이8
더 좋은남자 만나
어제
둥이9
애초에 안좋아했다
어제
둥이33
이거 진짜 제일 맘찢
7시간 전
둥이10
더 좋은 남자 만나
23시간 전
둥이11
우리가 인연이라면 돌고돌아 다시 만날거라는 말
23시간 전
둥이12
기다리지마 부담스러우니까 내가 나중에라도 너 만나야 된다는 식으로 말하지마
23시간 전
둥이13
너 만나는 것도 다 의무감으로 만나게 되고 친구 만나는게 더 재밌다... 앞으로 만날 사람이랑은 오래 잘 만나라...
23시간 전
둥이14
나보다 더 좋은사람 만나
22시간 전
둥이16
21시간 전
둥이17
너랑 결혼 확신 안든다
20시간 전
둥이18
너랑 지금 헤어져야 나도 결혼할 여자 만나지...
20시간 전
둥이29
와 이건 선 넘었다
12시간 전
둥이34
와 실화임?
7시간 전
둥이18
엉ㅋㅋ 20대초반부터 장기연애했는데 상대는 딱히 취준이나 시험 필요 없는 곳이라 칼취업하고 난 전문직 준비 중이거든 근데 내가 전문직 시험 한 2년 준비하니까 지금 너랑 헤어져야 결혼할 여자 찾아서 2-3년 만나보고 결혼할 수 있으니까 헤어지쟤ㅎ 당시엔 멘탈 개박살나서 너무 힘들었는데 지금 생각하니까 저걸 곧이곧대로 말한 게 너무 열받아서 화도 안 나 ㅎㅎ
7시간 전
둥이38
합격해 꼭,, 그게 복수지 ㅠ
5시간 전
둥이18
응...ㅜ 꼭 이 직업 아니더라도 걍 번듯하게 살면서 더 멋진 사람 만나려구...ㅜㅜㅜ
4시간 전
둥이19
처음부터 사람 잘못 본 것 같아
20시간 전
둥이20
헤어지자는 이유가 뭐야?
그냥
이랬음 ㅋㅋㅋㅋ그 후로 연애 한번도 안했어 충격먹어서

19시간 전
둥이21
(잠수)
19시간 전
둥이22
네가 힘들어 하는게 보이는데 더 이상 달래주고 싶지가 않아 묻고 싶지도 않고
...^^

19시간 전
둥이46
나도 ㅋㅋ 지혼자 영화찍는줄
2시간 전
둥이23
정이 안 붙어 좋지도 싫지도 않아
19시간 전
둥이24
넌 평생 그렇게 살아
18시간 전
둥이24
심지어 지가 바람 피워서 헤어진 거였음 ㄹㅈㄷ 내가 잘못한 거면 할 말이라도 없지
18시간 전
둥이36
와 나랑 똑같다
6시간 전
둥이25
만나서 얘기할 때까지 연락하지 마
17시간 전
둥이26
너한테는 미안해 나는 너랑 사귀면서 상황이 좋아졌는데 너는 아니여서
17시간 전
둥이27
한심하다
-> 나 전문직하다가 쉬고 알바하고있을때

14시간 전
둥이28
기다리지마
더 이상 노력할 자신이 없어
우리 충분히 노력했어

13시간 전
둥이30
사실 먼저 헤어지자고 말해주기를 바랐던 거 같아
10시간 전
둥이32
잘 살아
9시간 전
둥이35
전남친이 바람폈는데 그 바람핀 상대가 나였음..ㅎ 내가 한때 엄청 좋아했던 사람이였는데 그걸 알고나서 엄청 무너졌지 그러고 상대 여자한테 사실대로 말하고 남자쪽에다가도 말했는데 내 앞에서 울면서 "(여자이름)한테 가야해 빨리가서 얼굴보고 사과해야해" 이럼..ㅎ 몇달간 나 제정신 아니였다🤣
6시간 전
둥이37
돈 필요하면 연락하고 < -
5시간 전
둥이39
”너를 이해해줄수 있는 사람 만나면 좋겠다“ 듣고 좀 머리 띵—했다,,
4시간 전
둥이40
내가 마음떠서 헤어지자고하니까 다짜고짜 걸레년 뭔년 이러면서 욕한거...
3시간 전
둥이41
너 여자로도 안보여 사랑하면 만났겠지 이제 사랑안해 제발 좀 가 그냥 가면돼
3시간 전
둥이43
니 인생 살아
3시간 전
둥이44
이제 너한테 돈도 시간도 안쓰고 싶어
3시간 전
둥이45
둘 다 연애할 상황이 아닌 것 같아 누나를 받아줄 여유가 없어 다른 사람은 받아줄 수 있을 거야 좋은 사람 만나
2시간 전
둥이47
동생 같다는 말.. 아직도 화가 남..
2시간 전
둥이48
너한테 더이상 공유해주기 싫어
1시간 전
둥이49
지금이야 괜찮겠지만 1,2년 지나서 결혼하고 싶다고 하면 곤란할 것 같아
1시간 전
둥이50
4년만났는데
4년만나는동안 시간 버린거 같다고 했음
사과는했는데 좀 상처로 남은거 같아

25분 전