모바일 (밤모드 이용시)
7출 공뭔익 블라에서 맨날 월급적다하면 누칼협 이런 댓글 달려서 개짜증났는데 사기업들 구조조정 해서 기분개조음 ㅋㅋ 누칼협~~ㅋㅋ

익인1
이야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘씨가 참 대단하다. 공무원 철밥통이라고 그렇게 생각하는거 같은데 대기업 구조조정 당해도 그 사람들이 능력없어서 그대로 손가락 빨고 있겠니? ㅋㅋㅋ 어자피 구조조정 당해도 몇년치 연봉 받고 나오기로 협의하고 나와
12시간 전
익인2
나라가 많이 힘들다는건데..
12시간 전
익인3
대기업들 구조조정 한다는 얘기 자체가 나라 경제가 휘청하다는건데, 대기업들 세금으로 너 월급 벌어가는거잖아..
이래서 1만 생각하는 애들이란,,ㅠ

12시간 전
익인4
왜이래…
12시간 전
익인5
예로부터 공무원은 나라가 휘청여야 인기가많았지ㅋㅋ 일개 소시민으로서 그 마음 공감함
12시간 전
익인6
마음은 이해 한다만…
12시간 전
익인6
같은 사람이 되어가진 말자
12시간 전
익인7
ㅋㅋ 현직도 아닐 듯
12시간 전
익인8
아이고 옹졸해라ㅎㅎ 밴댕이 소갈딱지가 요있네
12시간 전
익인9
그만큼 나라 경제가 안좋다는건데.. ㅋㅋ 역시 크게 못되는 사람은 생각하는 그릇이 작네
12시간 전
익인10
화이팅
12시간 전
익인11
월급 작은걸 알면서도 공무원한거잖아 그리고 세금으로 월급 받으면서 세금 많이 내는 대기업이 힘들면 과연 성과금 등 그런게 나올까?
12시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김... 뭐하니...?
12시간 전
익인13
힘내라... 멘탈 약해보이넹...
12시간 전
익인14
그래도 가고싶다 ..대기업…….보내주라
12시간 전
익인15
경제가 안 좋아서 다 해당되는 이야기야 ㅠㅠ 국가 안보도 그렇고… 심난하다
12시간 전
익인16
그런 마음으로 공무원을 왜하냐ㅋㅋㅋ 기업 망하면 너네 연금은 있을거같냐...;
12시간 전
익인17
헐 진짜 혐오의 시대네
12시간 전
익인18
커뮤에 매몰되면 사람이 이렇게 됨의 좋은 예시
12시간 전
익인19
참 마인드가 안타깝다..
12시간 전
익인20
당사자의 마음에서 이해 가긴 함
근데 글을 이렇게 적어놓으니까 안 좋아보일 뿐...

12시간 전
익인21
아이고
12시간 전
익인22
인성 끝내주네
12시간 전
익인23
7급 수준이 이정도가?! 나랏밥 먹는 공무원이 ..고딩보다 못하네 그리고 한가한가봐 인티 블라인드나 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인24
생각이 이렇게 짧을 수가 있구나 블라인드 같은것도 좀 그만보고 살아 맨날 부정적인 것만 보니까 인성도 따라가잖아
12시간 전
익인25
얘 공무원 절대 아닐듯
12시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
익인30
대기업이????? 40줄만 돼도 짤리는 사람 수두룩임
12시간 전
익인27
구조조정 당하는 대상이 너네 아빠급이야. 신입은 오히려 더뽑음
12시간 전
익인28
유치해.. 짠해..그래너짱 ㅠㅠ
12시간 전
익인29
불쌍하다 열등한 인생을 사는구나
12시간 전
익인31
그래.... 커뮤니까 이런 글 쓰지.. 밖에서는 이런 말 크게 하고다니지 마라
12시간 전
익인32
공무원 아니지?!?! 아니라고해!!!! 창피한 인간!!!
12시간 전
익인30
보통 누칼협 하는 애들 블라 아이디 산 백수일 가능성 농후함 대기업 다니는 애들이 공무원들 신경이나 쓰냐ㅋㅋ
12시간 전
익인33
글에서 열등감 느껴져.. 醜하다
12시간 전
익인35
에휴 심보 왜이럼? 너 그거 다 너한테 돌아간디
12시간 전
익인36
열등감 ㅋㅋ
12시간 전
익인37
5년치 5억 주고 나가라는건데 7급따리는 이 돈 수령하려면 몇년 일해야되냐 ㅋㅋ
12시간 전
익인38
글만 읽고 엥 스럽네 안좋은거지 나라가 경제가 망했다는건데
12시간 전
익인39
너 또래들은 구조조정 대상 아닐걸? 구조조정 대상인 4-50대랑 동년배인데 이런 글 쓰고 있는거면 그건 그거대로 불쌍한 인생이네
12시간 전
익인40
나라 경제 망해간단 소린데..그리고 커뮤에서 그러는 애들이 구조조정 당하는것도 아님; 걍 열심히 일한 윗세대가 당하는건데 뭐가 통쾌하단겨ㅋㅋ하이고..
12시간 전
익인41
구조조정 소식 듣고 나 놀린 애들도 짤리겠넹 ㅎㅎㅎ!!! 개이득 << 이런 마인드를 가진다는 게 진짜 한심...
12시간 전
익인42
혹시 쓰니 잼민인 아니지???
12시간 전
익인43
엥? 이러는애들 이사람들 공무원 누칼협때 댓글 못봤나보네
지금 댓글 분위시는 거의 10개중 1개고 진짜 살벌했는데..

11시간 전
익인44
헉 우리 회사는 구조조정 안하는데
공무원들 월급이 더 처참....ㅎ

12시간 전
익인45
난 그만큼 경기가 최악이고 심한 불황이구나 싶어서 안타깝고 무섭던데..
12시간 전
익인46
마음을 곱게먹어 짜샤
12시간 전
익인47
현직도 아닌거같아보이네 누칼협을 그렇게 당했는데 똑같이하고싶나
11시간 전
익인48
대기업이 있으니까 우리가 지금 이러고 사는건데… 우리나라 대기업 삼사빼면 ㄹㅇ 내세울게 뭐가 있을까. 얘들아 감정적으로 나가지만 말고 현실파악을 해야해 지금 경제도 난리났는데 하… 삼성 주가 떨어지고 중국한테 조선 다 먹히고…
11시간 전
익인49
몰라 ......... 야근하고 집가는 공무원 그냥 면직하고싶어
11시간 전
익인50
얘 현직도 아닌 걍 어그로 같은데 댓글로 공무원 치는 거 보니까 또 상처다 ㅋㅋ...
11시간 전
익인51
공무원하면 안되는 마인드를 가졌네......
공무원이면 걔네 세금으로 월급 받으면서

11시간 전
익인52
누칼협이라고 하는사람도 비정상이고 쓰니도 상태가 좋아보이진 않는다
11시간 전
익인53
공뭔 커뮤에 글 올리는 거 보면 본인들 깍아 내리고 지 얼굴에 침 밷는것 같아
솔직히 월급 작다고 징징거리는 것도 그만했으면 좋겠고 그렇게 적으면 중소기업 가던가 다른 중소보다 그래도 복지도 좋고 정년도 좋은데 징징 걸리고 그러는거 이해 안됨

11시간 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그리고 걔네 지네들은 공부해서 공무원됐다고 공부했으니깐. 월급 많이 받아야된다는 마인드더라. 그 정도 교양 소양은 갖춰야 되니깐. 당연한 시험 절차라 생각하는데. 그리고 공무원은 헌법 6조 1항에 국민 전체에 대하여 봉사자이며. 국민에 대하여 책임을 진다. 명시되어 있는데. 그걸 하기 싫으면 안 했어야지.
11시간 전