모바일 (밤모드 이용시)
-미루고 미루다가 신경치료 오만상 하고 다 털리고 온 사람이- 진짜 앞으로는 세달에 한번씩가서 검진받고올거임..이거 본 사람들 다 치과 검진 예약해 당장

익인1
치과는 진짜 일찍 가야됨.. 늦으면 늦을수록 비싸짐ㅜㅠ
4시간 전
ㄹㅇ 비싸지는것도 너무 큰 문제인데 내가 감당해야할 통증과 심적 두려움이 에바적임
4시간 전
익인1
ㄹㅇ.. 통증 공감한다 진짜로
4시간 전
익인2
지금 이빨 하나 약간 아픈데ㅠㅠ 가기싫다..
4시간 전
아프기 시작했어? 빨리 가 늦은거일수도있어.....예약해 당장....뿌리까지 썪어서 신경치료 미친듯이 하고싶어?예약해........제발 가줘.......
4시간 전
익인3
1년에 한번 스케일링 꼭 하세요 제발 그거하면 이빨 사이 벌어지는 거 아니냐고 하는데 안 하면 더 벌어집니다
4시간 전
ㄹㅇㄹㅇ..그김에 검진도 받고 제때제때 관리하자..이빨은 내꺼 남아있을때가 최고...오늘 뼈저리게 느꼈어
3시간 전
익인4
난 교정해서 6개월에 한번은 가지,,,, 1달에 한번 가던 시절도있었쥐,,
3시간 전
좋다 응응 관리 빡세게 하는게 더 럭키비키잖아
3시간 전
익인5
마쟈 ㅠㅠ 치과는 친해져야하는 곳이야 교정하니까 엄청 자주갔는데 이제는 자주가고 싶아도 내가 가는 병원이 평일 진료만해서 연차네가 간당..ㅠㅠ
3시간 전
바른 치아 관리를 하고있군 굿굿 나도 이제 진짜 치과는 안미뤄ㅜㅜ오늘 진짜 제대로 정신차림 휴
3시간 전
익인6
맞아 치과는 미리미리 가야해ㅜㅜ
3시간 전
진짜 과거의 나 망치로 때리고싶음 그걸 왜 미뤘냐고ㅜㅜㅜ
3시간 전
익인6
무서워성.. 근데 미루면 더 무서운 일이 생기지ㅜ
3시간 전
응..진짜 알고싶지않았어..미리미리 가자..
3시간 전
익인7
맞아 -이번에 치과 치료로 250쓴 사람이
3시간 전
ㅎㅎㅎ너두? 나두^^ㅎㅎㅎ200삭제
3시간 전
익인8
알지만 무서워서 못가..........
3시간 전
익인8
무서워서 못가면 더 무서운 일이 생긴다는 것도 알지만 무서워서 못가.....ㅠ
3시간 전
나도 그랬거든..병원을 워낙 싫어해서..근데 진짜 가야돼...돈도 돈인데 미루고 미루다보니까 치통이 장난아님...
3시간 전
익인9
n년만에가서 인레이 30쓰고 온 사람 나야나....
3시간 전
N년만에 갔는데 그정도면 다행이다...더 자주 가자 응...
3시간 전
익인10
꿀팁) 1년에 한번 스케일링 하다가 6개월에 한번으로 바꿨더니 훨씬 덜아픔
3시간 전
하 나도 이번 치료 할때 스케일링도 같이 해달라해야겠다
3시간 전
익인11
혹시 보험 적용 안된 스케일링은 어느정도해??
3시간 전
1-2만원 정도 할껄?? 내 기억상 만원대 초반 이었던거같아
3시간 전
익인18
보험 적용 안되면 치과마다 다르긴 한데 5만원 정도양
3시간 전
익인21
잇몸에 피난다고 하면 잇몸치료 목적으로 만원대에 한번 더 받을 수 있어!.!.! 그래서 난 만원대에 해에 2번씩 한당
3시간 전
익인10
내가 다니는 곳은 3만원!
3시간 전
익인12
나도 주기적으로 감
3시간 전
굿 잘하고 계십니다..나도 그럴껄.....셀프 머리 쾅
3시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ나다 그래서 저번 방학ㅋ대 치과에만 300씀
3시간 전
ㅜㅜㅜㅜ진심 가슴에 빵꾸 뚫린거같음
3시간 전
익인14
밥먹고 치실 빡세게하고 양치 혀클리너 가글 싹다하는데도 치과 가야하는겨?
3시간 전
응..나도 양치광인에 치실 가글 다 하는데 충치가 잘 생기는 이빨도 있고 잇몸이 약한 체질도 있고..파노라마로 찍어보고 전문가가 보는거 아닌이상 몰라ㅜㅜ..검진받는겸 가봐
3시간 전
익인15
와 나 신경치료 해야하는데 아파....?
3시간 전
어느정도 시리고 아프지ㅜㅜ 치료하면서 좀만 아파도 계속 아프다고 하고 겁많은 티내 더 조심스럽게 꼼꼼히 해주심ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인16
신경치료 자체는 차피 마취돼서 안 아파 가끔 치료할 때 진동땜에 머리 울리는 거 빼곤…? 근데 신경치료 전에 잇몸이랑 입천장, 바닥 부분 이런 데 마취주사 맞는데 진심 머리까지 뚫리는 기분이었음 ㅜㅜ
3시간 전
익인16
ㄹㅇ 나 올해 치과에 몇 백 깨졌는지…^^ 이 하나당 70 호록 신경치료는 ㄱㅊ았는데 마취주사가 ㄹㅇ 눈물나더라
3시간 전
하아..마취주사가 젤 불쾌하게 아픔 아 생각하기싫다...
3시간 전
익인17
근데 진짜 치과도 좀 이상하면 다른데도 가보삼... 나 치과 스케일링 할때 검진도 받고 그랬는데 이 너무 아파서 갔더만 스케일링 하러 갔을 때 찍은 6개월 전 사진 띄워놓고 여기 엄청 많이 썩었네 이럼 장난치나 진짜 6개월 전부터 썩어있었다는 거 아냐.. 그 뒤로도 아파서 갈 때마다 그 사진만 자꾸 보고 새로 사진 안 찍길래 걍 원래 다니던 데로 옮김.. 가니까 진짜 10개 썩어서 이번에 200 나감 저기 과잉진료 안 한다길래 다니기 시작한건데 과소진료함 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
나도 주변에 물어 물어서 괜찮은데 새로 찾아감ㅠ 뭐 그런 병원이 다있냐 6개월 전 장난 똥때리나..
3시간 전
익인17
그니까 ㅜㅜ 그 때 찍은 사진 보고는 괜찮다고 썩은데 없다고 해놓고 ㅋㅋㅋ 하 ㅠㅠ
3시간 전
익인19
돈 얼마나 드려나 무서워서 못가느중
3시간 전
지금.지금 가시는게 제일 적게드는건 확실합니다.빨리 가시죠 슨생님
3시간 전
익인20
나 7년만에 갔는데 의사쌤이 안믿으시더라.. 다른병원 간거같은데 거짓말하지말라고ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 다행히 아무이상 없고 스케일링만 받고 나옴
이제부터라도 매년 가게ㅜ

3시간 전
와 조상이 도왔다 그래그래 이제부터라도 자주가자...
3시간 전
익인21
사이 충치 생기면 돈이 2배로 깨져^^...치간 칫솔 꼭 하십셔 여러분~~
3시간 전
나잖아^^ 사이 충치 두개가 같이 썩어^^ 돈 두배^ㅜ 하.....
3시간 전
익인21
하하하ㅏㅏ하하하하 ...하하..~~ .....ㅜㅜㅜㅜㅜ 치과는 치료가 무서운게 아니라 돈이 무서운것..
3시간 전
치과 한번 갔다오고 멘탈 다 갈림 허엉
3시간 전
익인21
나도 크라운하고 멘탈 싹 갈림....내 치아 너무 아까워서.....
3시간 전
익인22
나 충치있는데 못가고있음 진짜 로오오온나 무서워
3시간 전
그러다 소중한 이빨...다 드러낸다...빨리 가자 빨리가는게 젤 덜 무서워 허엉ㅜ
3시간 전
익인23
ㄹㅇ 빨리가라 나도 연초에 충치 치료 하면서 고생한 후에 이제 치과에서 오라는 대로 정기적으로 간다 스케일링하러 일년에 두번은 꼭 가라 그러면서 안좋은 것도 발견하고 할 수 있으니깐 ㅠ
3시간 전
ㄹㅇ 이번에 스스로 걍 혼난다고 생각했음 미루고 미루다 아픈건 아플데로 아프고 돈은 돈대로 깨지고 게으르고 생각 없었던 벌이다.....병원을 자주가자....
3시간 전
익인24
나 250 나왔잖아ㅋㅋㅋㅋ... 안 건드린 치아가 없음 치아도 진짜 유전인게 나는 가는 곳 마다 더 배로 관리해야 한다 잇몸이 약하다.. 충치가 잘 생기는 구조다 이런 소리 듣는데 내 친구는 몇 년만에 가도 관리 잘 했다 소리 들음... 양치도 잘 안하는 친구인데ㅠㅠㅠ 치아 타고난 거 진짜진짜 복이야...진심...... 그리고 첨엔 아픈 게 무서워서 가는 거 미뤘는데 이제는 돈이 너무 무서움... 나도 작년에 미루다가 돈 더 깨진다 이런 글 보고 용기 내서 간 건데 진짜 나 자신을 칭찬하고 싶어......... 나같이 몰아 받아서 일 더 키우지 말고 작은 충치일 때 가길... 아님 이미 너무 커졌다? 그럼 당장 가서 치료받고 나처럼 참회의 시간을 가지길..... 한 번 몇 백 깨져보면 이게 고통 보다 돈 아까운 마음이 넘 커지더라... 앞으로 낼 돈이 더 많다는게 날 더 무섭게 해.....
3시간 전
야 이거 진짜 나다...오늘 느낀거 그대로네...돈도 무섭고 치통아 진짜..에바임 나 진짜 오늘 혼자 참회했잖아 과거로 가서 나 질질 끌고 치과에 던져넣고싶음...진짜 안아플때 미리미리 가는게 맞다...
3시간 전