모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 네웹 직원들 블라인드 와우.. | 인스티즈

[잡담] 네웹 직원들 블라인드 와우.. | 인스티즈

난 사실 불매 참여하겠다는 생각도 안 하고 있었는데 블라 보고 생각 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앤나 네웹 직원이? 삼성전자 무시하는 모습 진짜 개웃김 자신감 굿이셔 

이것도 내가 순한맛만 가지고 온 거야 징계 먹을까봐

익인28   글쓴이가 고정함
저 펀딩에 불매해서 구매안한다는 의견 많았는데 거기에 쟤네가 해명하는 얘기가 뭔지 앎?
>기획도 라프텔이 했고 무산 혹은 성공시 수익 귀속도 라프텔, 책임도 모두 라프텔에게 있다< 네이버랑 별개라는 식으로 해명하고 다녔음 그럼 펀딩도 라프텔 계정으로 진행했으면 됐는데 네이버 계정임 그리고 거기에 대한 의문들도 많았으니 일반인인척 저런 댓글 달면서 몰아가지 말라고 했겠지 애초에 펀딩하는 작품 스튜디오 리코 독점작이고 거기는 네이버 자회사임 그 웹툰으로 애니 만들어서 펀딩을 하는데 네이버에게 아무런 영향이 없다?네이버계정으로 펀딩 진행하면서? 그리고 저 댓글도 작가님에게 피해간다 이러는데 불매 초치는 사람들이 하는 얘기가 다 그거임 작가님한테 피해가지 않냐는 식으로 불매하는 독자들한테 잘못을 돌림 그런 댓글 개많이 봤음 결국 저 댓글도 그런 결로 밖에 안 보임
본인도 팬이라 펀딩 참여했다고 댓글은 남기지만 만든지 얼마 안됐고 후원 비공개인 계정으로 해명하는데 누가 아 펀딩해서 속상해서 그렇구나라고 생각함 그리고 누구보다 네이버와 별개라는 식으로 열심히 해명하고 다녔으면서 결국은 네이버 감싸는 내용의 댓글 단게 들통나니까 여론조작이다 뭐다 얘기하는 거겠지
라프텔 글 댓글 복붙

3시간 전
익인1
쟤넨 왤케 주제를 모르지 삼전 바로 서탈일 애들일텐데 긁적
4시간 전
매출 1조도 안 되는 회사 직원이 매출 79조 회사 직원에게 공순이라 발언하다
4시간 전
익인2
걍 저런 들 다 죽었으면 좋겠다
4시간 전
익인3
원래 쿠키 묵히고 안본다는 사람 많았는데 블라글 때문에 불매 동참한 사람 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+)타격없다는 기사 개짜치는 점
불매 실패했나… '' 논란에도 네이버웹툰 매출타격 '제로'←원래 제목 이거였는데 네이버가 뭐라한건지 뭔지는 몰라도
‘ㅍㅍㄴ’ 논란 네이버웹툰… 업계선 “매출변동 평시 수준← 이걸로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
저거보다 심한거 더 많은데 인티에 들고 오기 너무 역겨워서 안 들고옴 으
3시간 전
익인3
오늘 새로 블라글 올라온 거 봤었는데 불매한다고 했을 때 직원들 관심도 없었더라 불매조롱트윗이랑 블라글 논란되니까 그제서야 사태파악한 것 같던데ㅋㅋㅋㅋ 그전에 관심도 없던 게 놀라움
3시간 전
익인15
https://www.instiz.net/pt/7622526?page=1& 이래서 그런거래
3시간 전
익인3
이미 타격 없다고 기사 나온 거 봤음 그리고 그 전부터 어차피 영향없음~ 이런 댓 개많았고 진짜 궁금해서 묻는 건데 인포에도 관련글 마다 이 링크 올리는 사람 있던데 동일인이야?
3시간 전
익인15
3에게
?? 나도 퍼온거야 방금 링크보고

3시간 전
익인3
15에게
아하 오해해서 미안 진짜 관련글마다 본인글 홍보하는건지 저 링크 달면서 마치 불매 타격없다고 하는 사람들 비판인 것처럼 제목 써놓고 결국 내용은 불매 타격없음~이거더라고 불매하는 사람들 조롱도 포함

3시간 전
익인15
3에게
타격 없을 리가 없지

3시간 전
익인3
15에게
어차피 이미 타격없다는 말로 장작 넣어서 작가님들한테 피해간다ㅠ이러면서 가스라이팅 하던거 다 소용없어짐ㅋㅌㅋㅋ피해 안가면 더 열심히 불매하지

3시간 전
익인4
나도 그래서 앱 삭제함
4시간 전
익인5
커뮤가 여럿 망친다
4시간 전
익인6
얘네 아직도 상황파악못하네
4시간 전
익인7
우욱
4시간 전
익인8
네웹 망해라~
4시간 전
익인9
무슨일있어????
3시간 전
안그래도 쌓인거 많았는데 이번에 여혐 터져서 다들 불매혀
3시간 전
익인9
ㄱㅅ
3시간 전
익인3
여기랑 인포에 네이버, 네웹 검색해서 관련 글 중에 댓글 많은 거 위주로 봐봐
3시간 전
익인9
ㄱㅅ
3시간 전
익인10
주제파악 못하는 거 ㄹㅈㄷ임
3시간 전
익인11
정상인도 있긴하던데 정상적인 사상 가진 직원들은 엄청 답답하겠다
3시간 전
익인12
진짜 망했으면 좋겠다 ..ㅋㅋ
3시간 전
익인13
망하겠네~
3시간 전
익인14
블라는 진짜 이상함
3시간 전
익인15
https://www.instiz.net/pt/7622526?page=1& 불매 타격 없어서 그렇대
3시간 전
익인15
수준보이잖아
3시간 전
불매 타겯 없다고 우기지만 팝업 소비만 봐도 타격이 있는데 개웃김~.~ 그리고 애초에 쿠키 사용 성비는 반반이야 남자가 더 많은거 아님
3시간 전
익인15
팝업은 원래 네이버 웹툰이 아니라 작가랑 소속사 스튜디오가 타격보는 거라 팝업은 의미가 없는 거고 장기전이야 우리가 이겨
3시간 전
익인28
화귀 스튜디오가 네이버 자회사인디ㅎ
3시간 전
익인16
저거 보니까 쟤들은 진심 망해야겠네
3시간 전
익인17
ㅋㅋ진짜 수듄
3시간 전
익인18
어쩜 저렇게 수준들이 낮지
3시간 전
익인19
아니 삼전을??
3시간 전
익인20
그래도 대기업 다니면 생각있는 사람들일줄 알았는데 나라가 망한거 아니냐 이정도면..
3시간 전
익인21
진짜 너무 한심하다
3시간 전
익인22
삼전보고 비하발언 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가업네
3시간 전
익인23
네웹이 삼전을 무시해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱ ㅐ 꼴값이네 미쳤다

3시간 전
익인24
여론 만들려고 애쓴다 그래봤자 불매 계속할거임
3시간 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이용자 지표가 떨어진게 기사로도 나왔는데 뭔 타격이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타격이 작든 크든 불매할거임
3시간 전
익인25
얘네도 감전당해??
3시간 전
익인26
수준ㅋㅋ
3시간 전
익인27
지들이 뭔데 삼전을 무시해 기가 막혀
3시간 전
익인28   글쓴이가 고정함
저 펀딩에 불매해서 구매안한다는 의견 많았는데 거기에 쟤네가 해명하는 얘기가 뭔지 앎?
>기획도 라프텔이 했고 무산 혹은 성공시 수익 귀속도 라프텔, 책임도 모두 라프텔에게 있다< 네이버랑 별개라는 식으로 해명하고 다녔음 그럼 펀딩도 라프텔 계정으로 진행했으면 됐는데 네이버 계정임 그리고 거기에 대한 의문들도 많았으니 일반인인척 저런 댓글 달면서 몰아가지 말라고 했겠지 애초에 펀딩하는 작품 스튜디오 리코 독점작이고 거기는 네이버 자회사임 그 웹툰으로 애니 만들어서 펀딩을 하는데 네이버에게 아무런 영향이 없다?네이버계정으로 펀딩 진행하면서? 그리고 저 댓글도 작가님에게 피해간다 이러는데 불매 초치는 사람들이 하는 얘기가 다 그거임 작가님한테 피해가지 않냐는 식으로 불매하는 독자들한테 잘못을 돌림 그런 댓글 개많이 봤음 결국 저 댓글도 그런 결로 밖에 안 보임
본인도 팬이라 펀딩 참여했다고 댓글은 남기지만 만든지 얼마 안됐고 후원 비공개인 계정으로 해명하는데 누가 아 펀딩해서 속상해서 그렇구나라고 생각함 그리고 누구보다 네이버와 별개라는 식으로 열심히 해명하고 다녔으면서 결국은 네이버 감싸는 내용의 댓글 단게 들통나니까 여론조작이다 뭐다 얘기하는 거겠지
라프텔 글 댓글 복붙

3시간 전
익인28
여론 생성중
3시간 전
익인29
???뭐지 왜 블라가 에타수준임
3시간 전
익인30
저래서 네이버가 초록일베 된거구나
3시간 전
익인31
대단하네;
3시간 전
익인32
삼전을무시하네 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인33
익명으로 왜저런대
3시간 전
익인33
아이디도 ㅋㅋㅋ 특정화 안되려고 애쓴다
3시간 전
익인34
블라 댓글 진짜 저능하네
3시간 전
익인35
블라 걍 망했어ㅋㅋㅋㅋ 허구한날 30대 여자는 노산이다 외치잖아
3시간 전