모바일 (밤모드 이용시)
estj 남자랑 썸붕나고 
미련이 남아서 한달만에
밥 먹자고 연락보냈는데 일정 정해지면 날짜 이야기해달래사 구체적인 날짜 보내니까 자기도 좋다고 그때보자고 수락을 했어 
미련이 있는걸까? 그리거 내가 그때 감정적으러 군거 미안하다고 사과하고 일상톡 예전처럼 보내도 되냐길래 웅 괜찮다고 했는데 담날 갑자기 만나는 날 일주일전부터 다시 연락하자고 그때 동안은 자기계발 자기 관리 하고 있어라고 옴…그리거 일단 만나서 얘기하는게 좋을 거같다고 함
이거 일상톡 나누기 싫어서 그러는걸까…
Estj남자들 무슨 의미로 해석하면 좋을까요…? 썸붕 다시 회복시킬 수있을까요 ㅠㅠ?

익인1
자기계발 자기관리 안되는 모습이 실망스러워서 썸붕 낸거같은데
만나서 얘기하자는게 그 점이 개선된다면 만나볼 의향이 있는거같아

어제
그건 아니고 연락문제로 좀 트러블이 있어서 썸붕이 났고 아마 자기계발은 내가 최근에 준비하거 있는 자격증 시험이 있어서 그거땜에
아마 저렇게 말한걸꺼야

어제
만나서 밥먹자는 약속을 내가 먼저 했는데 받아줬단 말이야? 근데 거절 안하는거면 좋게 받아드려도 될까…? Estj들은 거절 잘해..?
어제
익인1
일단 나는 거절 잘해 내가 원하지 않는 자리면 딱 잘라서 싫다고하는 편이야
어제
만나서 편하게 밥 먹자고 그러던데 이건 그냥 밥만 먹자는 뜻일까? ㅜㅠ
어제
익인1
내가 단정지을수는 없지만 그냥 만약 나라면? 이라고 가정했을 때 감정이 남아있지 않으면 썸타던 사람이랑 굳이 밥 먹을 약속을 안만들것같아 오해사기 싫어서...
밥만 먹을 생각이면 미리 그냥 친구 사이로 만나자 라고 말했을거같아

어제
정성스런 답글 고마워 ㅠㅠ
만나면 그때 있엇던 연락문제에 대해서 이야기가 나올 것같은데 어떤 식으로 말을 해야 기분 안나쁘게 잘 말할 수 있을까? ㅠㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
어떤 문제가 있었는지는 모르지만 난 솔직하게 얘기하되 본인이 잘못한거면 진심으로 사과해주면 기분이 풀리더라고
내가 읽씹을 자주하는 편이라 내가 읽씹을 했다는 예를 들면
내가 읽씹해서 기분나빴을 거 이해한다 좋지않은 습관인걸 인지하고 있고 나아지려고 노력 중이다. 정말 미안하다 진짜 미안하다 짱 미안하다 이런식으로?

어제
썸 초반에 연락이 잘되다가 갑자기 점점 연락이 안되서 내가 너 마음을 모르겠다 호감이 잇는거갗기더 하고 없는거 같기도하고 니 마음이 궁금하다 왜 오늘은 얀락텀이 그렇게 길어졌냐 이럴거면 그냥 우리 여기서 멈출까? 라고 보냈는데 미안하다 이제 일어났다는 말만 하거 내 핵심 질문에 대답을 안해주더라고 그러고 내가 전화를 햇는데 전화도 안받아서 나도모르게 카톡을 차단해버렸어 그리거 담날에 내가 후폭풍이 와서 카턱 차단 풀고

어제
시간될때 전화 달라했ㄴ데 끝까지 전화는 안오더라구(읽긴함 카톡은) 그래서 관계 정리를 내가 그냥 햇고 한달 뒤에 미련이 생겨서 내가 다시 밥먹자고 약속을 잡은거아 ㅜ

어제
익인1
글쓴이에게
상대방 입장에서는 솔직하게 지금 일어나서 못받았다고 얘기도하고 사과도 했는데 쏘아대는게 당시에는 상대방도 화가나서 굳이 전화 안했을 수도 있다고 생각해
근데 마음이 아예 없으면 말했듯이 약속을 애초에 잡지도 않았을거같아
만나게 된다면 그 점에 대해서 사과하고 애초에 만나려면 쓰니도 불안감을 많이 낮춘 모습을 보여줘야할것같아 나는 쓰니처럼 행동하면 힘들어하는 편이라 ㅠㅠㅠ
물론 mbti랑 상관없이 지극히 내 주관으로 만약 나라면 생각하고 답변 준 거고 그 사람의 연애 성향은 알 수가 없으니까 참고만해줘!!

어제
ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 고마워 엣티제야 ㅠㅠㅜ진짜 도움 많이 됐어 ㅠㅜ정말 고마워. ㅠㅠ잘하고 올게

어제
익인1
글쓴이에게
좋은 결과 있으면 좋겠다~!! 마음 고생은 했지만 썸이라니 부럽기도 하구... 화이팅이야 응원할게!!

어제
웅웅 고마워 정말루 ㅜㅜ!!
엣티제도 좋은 일 가득하길 바랄게 ~ 응원할게ㅡ나듀!!

어제
엣티제야 혹시 아직도 있엉?

11시간 전