공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
4년째 내가 이러고 있음
이유 언니도 건강상 이유로 지금까지 취업도 안함
나는 직장 몇번 다녔음 모은돈 없음… 
언니가 하도 우울하다고  두마리 강아지 입양
강아지 키우고 나서 내 ㅅ개인생활 다 포기 했음
돈 겁나 깨짐.. 두마리 실외배변 아침점심저녁 다 나가야 해서 맨날 내가 다해… 개인생활 없음
내가 잠깐 이라도 나가면 그럼 내가 해야겠네?  엄청 눈치줌
면접이냐 일자리 알아보고 공부 할라고 하면 옆에서 너 같은 수준 딸리는애 뽑겠냐? 지가 제일 똑똑한줄 앎
언니는 밖에서 놀고 다니고 다 하는데 내가 하면
강아지 누가봐? 그럼 내가해야겠네? 자꾸 이런식으로 눈치줌 내가 취업좀 하고 싶다고 하니깐 언니는 내가 못하게 했냐고 비꼼 집에서도 엄청 눈치줌.. 취준 할라고 공부 하니깐 장난감 꺼내서 어휴 내가 놀아줘야지~ 이러면서 나 들으라고 큰소리치고 일부러 장난감소리 크게하고 계속 맨날 내가 한다니 이러더라.. 엄마 아빠한테는 안그러는데 내가 뭘 할라고 하면 저런식으로 나오고 엄마랑 아빠는 언니 눈치 보지말라고 하는데 그게 마음대로 되는게 아님.. 언니 때문에 시간 다 버린게 너무 화가나 배우고 싶은거 다 포기하고 강아지는 귀여운데 돌보기고 힘들고 이제 돈도 없고…
우리 친언니 진짜 왜 저러는거여..

익인1
자기는 취업못하는데 그 와중에 너가 뭔가를 하려는게 보기싫고 은근 열등감 느끼는거 아니야..?
3시간 전
좀 느끼긴 했어 … 언니 때문에 나도 포기해야하는게 참… 티비 보면 꼭 어린여돌 욕하는거 부터가 참 못됐음
3시간 전
익인2
열등감이지 뭐.. 쓰니가 취업할까봐 불안한거야 그냥 본인이랑 같은수준으로 있었으면 좋겠는거
쓰니가 취업해버리면 돈도벌거고 자기랑 더 비교되서 본인이 언니라는거빼곤 내세울게없어지니까..

1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?788 10.22 16:2738173 0
일상남녀 떠나서 나이 26살 인데 살면서 설거지 안해봤다는데485 10.22 11:0046784 0
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...429 10.22 14:4070527 3
이성 사랑방/연애중아니 애인 유튜브3시간씩 본대..163 10.22 09:4757798 0
야구그 봉사시간 주어 반쯤 까짐 98 10.22 18:2923074 0