모바일 (밤모드 이용시)
난 장녀라고 동생 책임져야해서 꿈도 청춘도 포기하고
돈 벌어서 동생 먹여살려야하는데ㅋㅋㅋㅋ 삶이 참 비참하네

익인1
동생이 어디아파?
5시간 전
혼자 자립할 상황이 아니라 내가 책임져야함

5시간 전
익인2
부모님은?
5시간 전
부모님은 동생한테 화풀이함 동생 정신 문제에 대해서도 전혀 이해를 못하고...
5시간 전
익인3
미련두지말고 떠나..
5시간 전
그러고 싶은데 동생 죽을까봐 겁나서 못 떠나겠어
5시간 전
익인4
나도 부모님 돌아가시면 어떻게 해야 하나 막막함
5시간 전
5시간 전
익인5
차라리 뇌성마비같은 몸이 불편한 장애가 낫지 정신장애는 휙 돌아버리면 솔직히 가족들 목숨도 위험해서... 보니까 장애진단 받은건 아닌가보네
5시간 전
진단받음.. 근데 부모님이 못 받아들여 특히 엄마
5시간 전
익인5
이제 우리나라도 100세시대임 부모님이 가능한 오랜시간 데리고 사실거야 너무 부담 가지진 말어... 엄빠가 나가서 식당일이나 청소라도 하면 3사람 먹고사는데는 큰 문제없다 부자처럼 풍족하게 못살뿐이지 요즘은 70대도 일하는 사람 많아
5시간 전
익인6
내 얘기 같다.. 친구들 다 결혼 얘기+준비하는데 나는 엄마아빠 죽으면 나 혼자 어떻게 동생 케어하면서 살지 걱정만 됨 ㅠㅠ하
5시간 전
익인7
나라가.. 버팀목이 되어줘여하는데 우리나라는 넘 부실한듯
4시간 전
익인8
나는 내 애인 가족이 그랬는데 애인도 우울증 걸려서 힘들고 나도 힘들고 반복
4시간 전
익인9
그냥 연끊어 제발
4시간 전
익인10
나도 정신병때문에 히키생활하는 오빠 있는데 애초에 어릴때부터 별로 정도 없고 책임질 생각 없음 근데 부모님 돌아가시고 나면 어떻게 될지 깝깝하긴 해 결혼도 못할 것 같고
4시간 전
익인13
22 와 딱 나랑 똑같다..ㅎ
4시간 전
익인11
걍 연끊어도 됨 발뻗을곳 있으니까 저러는거임
4시간 전
익인12
이게뭔ㅋㅋ... 정신병도 병임 다리아파서 못일어나는것처럼 ㅋㅋㅋ 발 뻗을곳이 없어도 혼자 말라 죽어가는게 정신병이고 진단받는건데 쉽게 말한다 진쩌ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인11
? 뭔소리임 쓰니네 부모님 말하는건데
4시간 전
익인12
그니까 정신병은 저렇게 말하는게 웃기다고 부모님이건 쓰니건 지금 너가 저렇게 댓글 쓴 자체가 부모님 없으면 살려고 정신차린거다라고 들림
4시간 전
익인11
아니 쓰니네 부모님이 쓰니믿고 책임 안지려하는거라고 자기들이 신경 안 써도 쓰니가 책임질테니까
4시간 전
익인12
11에게
ㅇㅎ 주어없어서 반대로 알아들었음 죄송죄송

4시간 전
익인12
이거맞음 우리집 사이비엄마+우울증.대인기피증 가지고있는 동샌 있는데 환장의 콜라보임 아빠도 저금 줄안불안하고 따로 나와 살고이ㅛ는 나만 정상임..
4시간 전
익인14
가정형편이 넉넉하고 여유로웠으면 상관없는데
그거 아니면 진짜 같은 형제가 고역이다
연끊어도 죄책감갖지말고 진짜 너먹고살길떠나는거 눈 꼭감고 추천

4시간 전
익인15
나같으면 그냥 집 나옴, 내 꿈을 포기하며 살다니... 가족도 중요한데 본인이 더 중요해...
4시간 전
익인16
눈 딱 감고 독립하고 선그어
4시간 전
익인16
네 자식도 아니고 너가 꼭 책임져야하는게 아니란건 알아두자... 가족이다보니 상황이 딱 긋기 쉬워보이진 않은데ㅜㅜ 어쨌든 네 삶이고 네가 제일 중요해 너가 죽는 심정으로 희생하면서까진 안했으면 좋겠어
4시간 전
익인17
솔직히 형제가 왜 책임져야하는지 모르겠어 책임져주는 사람들이 대단한거고...책임져야한다면 부모가 책임져야지 왜 형제한테...
4시간 전
익인18
와 그래서 비장애인이랑 결혼하면 엄청 좋아하는거구나....
4시간 전
익인19
왜 모든 가족이 다 몰락하려고 그래 너라도 탈출해서 혼자 잘 먹고 잘 살면 안되는거야?
4시간 전