모바일 (밤모드 이용시)
야구 분석하는게 베이스인데 여기 야구방은 것도 못하게 하는데 여기다 마플까지 만들자?
걍 완전 돌판화되는거임ㅋㅋㅋㅋ

글쓴신판   글쓴이가 고정함
애초에 야구는 순위싸움하는 스포츠임
그렇기때문에 서로 구단팬들끼리 싸우고 욕하는건 어쩔수없음 근데 야구방 마플만들면 그거 기준 어케할건데? 마플생기면 그냥 조금이라도 비판적인글쓰면 댓글로 ㅁㅍ ㅁㅍ ㅁㅍ 거릴거면서ㅋㅋㅋㅋ
내구단 욕먹는거 싫으면 독방에서만 놀던가 큰방에서 마플 찾는게 웃긴다

4시간 전
신판1
ㄴㅁㅇ
4시간 전
신판2
아니면 그냥 무정부 처럼 분석글 다 올리면 안돼? 절중떠 하자
4시간 전
신판4
그럼 싸움 나 우리팀 선수 머리채 잡지 말라고 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판3
맞아 분석글 자기맘에 안들어서 신고해서 마플달리면 우짬
4시간 전
신판5
그럼 벤클방 ㄱㄱ 거기서 싸우라하자 싸우는 거 하나도 안 궁금함
4시간 전
신판6
그놈의 돌판화 진짜...... 대체 돌판이 뭐길래 돌판화 얘기가 이렇게 많지 거긴 어떤 곳인데
4시간 전
신판7
돌판화? 논란 플같은거 마플달고 달리자는거 아니야?
4시간 전
신판8
근데 뭐 돌판화 싫으면 디씨가면 안되나.. 인티는 인티같이 놀면 되고..
4시간 전
신판9
1등팀이 있으면 꼴지팀이 있는거고 잘하는 선수 있으면 못하는 선수도 있는건데 순위 매기는 종목에서 어 너 왜 우리 꼴지라고 전시해? 이거 마플임 할건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판10
원하는 사람은 문의 넣고 그런 거지 머
4시간 전
신판11
마플원하지만 글킨해 기준이 애매해서
4시간 전
신판12
4시간 전
신판13
뭔 돌판화야.. 솔직히 요즘 마플타는거보면 그게 더 돌판같고 징그러움 난 익예하다가 왔는데 여기 마플탈때가 더 지겨워
4시간 전
신판14
뭐만 하면 돌판화 지겨워 죽겠음 진짜.. 돌판화가 뭐 악의 축이냐 진짜 저기도 원래 마플방없었음
4시간 전
신판15
마플은 오바고 최근처럼 개싸움날때 거기가서 싸울수 있는게 만들어졌으면
4시간 전
신판16
나도 마플방은 오바같음
4시간 전
신판16
스포츠에 마플카테라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판17
돌판화는 모르겠는데 마플 생겨도 기준이 좀 모호하긴 해
4시간 전
신판18
ㅁㅁ 해체 >마플
코치 좀 나갔으면 좋겠다>마플
감독 제정신임?>마플
심판이 애초에 제대로 봤으면 비판 안 써도 됐지>마플

4시간 전
신판18
이게 안 돌았다고?>마플
abs 위쪽은 존 조정해야함>마플
우취는 기준이 뭔데?>마플
정치인 시구 안 왔으면 좋겠다>마플
야구방 이상태 되는데 ...

4시간 전
신판21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
애초에 야구는 순위싸움하는 스포츠임
그렇기때문에 서로 구단팬들끼리 싸우고 욕하는건 어쩔수없음 근데 야구방 마플만들면 그거 기준 어케할건데? 마플생기면 그냥 조금이라도 비판적인글쓰면 댓글로 ㅁㅍ ㅁㅍ ㅁㅍ 거릴거면서ㅋㅋㅋㅋ
내구단 욕먹는거 싫으면 독방에서만 놀던가 큰방에서 마플 찾는게 웃긴다

4시간 전
신판31
진짜 몰라서 그러는데 마플이 뭐야
4시간 전
신판19
돌판화는 모르겠고 걍 스포츠에서 마플이 말이 안 되긴 함 그럼 그냥 와 오늘 빠따 미쳤네 이런 것도 마플이고 안좋은 기록/정보도 마플이고 감코 욕하는 것도 마플이라 남는 건 그날 경기를 진짜 잘해서 올리는 긍정플 빼면 퍼즐, 손가락플, 선수 얼굴 얘기 장난치기 이런 거밖에 없음
4시간 전
신판20
나도 이런 플일 때마다 마플 원하는데 스포츠방에 마플은 말 안된다고 생각함
4시간 전
신판22
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4시간 전
신판23
있잖아.....미안한데..... 돌판화가 정확하게 뭐야....? 다른글도 보고 댓글들도 보니까 문맥상 우쭈쭈 해주는 그런것 같은데.... 구글링 해도 무슨 그림만 나오길래 이걸 말하는건 아닌것 같아서 물어봐ㅠㅠ
4시간 전
신판16
나도 진짜 모르겠음.... 뭐만하면 돌판화라는데......
4시간 전
신판25
하 이거 솔직히 설명 안돼..
왜냐면 돌판화라는게 결국 돌판에서
탈빠를 해야 보이는 느낌이 있거든?
나도 둘다 해보다가 지금은 야구만 좋아하는데
두판에 함께 있을 때는 돌판화라는 말이 공감이 안돼 객관화가 안되니까..
근데 아예 모르는 사람한테 이야기 하자니
어디서부터 설명해야할지 감이 안잡힘

4시간 전
신판23
저 단어 자체가 뭔가 느낌을 말하는 단어인가 보구나...?
4시간 전
신판25
음 단체 팬덤들이 좋은일도 하잖아? 뭐 앨범을 공구해서 성적을 높여준다던지 근데 뭔가 팬덤 내에서 부정적으로 자정이 안되는 그런 상황 그런게 돌판화인거 같아
그렇다고 야구가 자정이 잘되냐 이것도 애매한데 돌판이랑은 다른거 같음

4시간 전
신판23
음...... 꽤나....어려운 단어구만.....ㅠㅠ 설명해줘서 정말 고마워!!
4시간 전
신판31
그냥 많은걸 말하지 특정 선수가 특정팬보다 우선이 되고 특정선수의 실수는 그냥 넘어가고 다른 선수가 실수하면 죽을듯이 까고
굉장히 오구오구 해주는 느낌

4시간 전
신판24
나도 마플 만들자는건 별로야...
4시간 전
신판26
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4시간 전
신판28
애초에 마플 얘기 예전에도 나왔는데 안 된 이유가 마플 달자면 한도 끝도 없기 때문임 ㅋㅋㅋㅋ우리 야구 시즌일 때 몰라? 다 마플인 얘기임 ㅋㅋ
4시간 전
신판29
그러게 마플 가능하게되면 10개중 9개가 마플글일 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4시간 전
신판30
마플 기준을 정하는 게 애매함
4시간 전