모바일 (밤모드 이용시)
에 게시된 글이에요   새 글 
복채는 드라마 추천~! 로코랑 멜로면 더 좋아
상황 구체적으로 남겨줘

익인1
예전부터 모종의 이유로 연락 끊긴 사람이 있는데 그 사람한테 연락이 와서 다시 재회가 가능할까 아니면 더 좋은 새 인연이 나에게 다가와줄까?
복채 스카이캐슬 어때

2시간 전
익이 연락 끊었거나 끊긴 원인을 제공했어? 일단 상대는 익과 이제 인연이 끊겼다고 생각하는 거 같아 연락할 생각은 없어보이네ㅠㅠ
2시간 전
익인2
나요!
3시간 전
익인2
난 앞으로의 연애운이 궁금해! 회사에서 알게된 사람이 있는데 이분과 나 어떻게 될거같아?? 잘될수있을까?! 안지 오래되지는 않았어
복채는 ‘사랑 후에 오는 것들’ 추천해요~

2시간 전
잘 되는 모습으로 보이진 않는다ㅠㅠ
2시간 전
익인3

3시간 전
익인3
새롭게 호감 가진 사람이 있는데, 날 어떻게 생각하는지 잘 될 수 있을지 궁금해 ㅎㅎ
2시간 전
익인3
복채->포도밭 그 사나이!
2시간 전
카드상으로는 오히려 상대 분이 익에게 관심이 있어보이는데.. 내가 카드를 반대로 뽑았나ㅠㅠ 오히려 상대는 익3이 본인에게 무심해보여서 되게 신중한 사람이라고 생각하고 있대 당최 무슨 생각을 하고 있는 건지 모르겠다고도 하구... 그래서 마음이 돌아선 걸로 보이는데...
2시간 전
익인3
상대도 날 의식하는 게 보여서 물어봤어 ㅜㅜ 이제 만날 일이 없는데 뭔가 아쉽다.....!
2시간 전
익인3
타로 봐줘서 고마우ㅓ
2시간 전
익인4

3시간 전
익인4
나 지금 업무가 너무 많은데 일이 줄어들기미도 안보여서 이직할까 고민인데 언제쯤 그만두는게 좋을까?
2시간 전
그만 두는 건 당장 다음달도 괜찮아보여, 11,12월에 괜찮은 회사 취업운이 보여
2시간 전
익인4
진짜?? 고마워ㅠㅠㅠㅠ 복채는 악마판사! 이거 진짜 재밌엉ㅎㅎ
2시간 전
익인5
나!
3시간 전
익인5
동아리에 관심 있는 사람이 생겼는데 다가가도 괜찮을지 가능성 있는지가 궁금해 어떤 식으로 친해지면 좋을지도!!!
2시간 전
익인5
복채는 그해 우리는 !!!
2시간 전
어차피 안 다가가도 계속 신경 쓰일 거 같아 근데 다가가도 잘 되는 모습으로는 안 보이네ㅠㅠ 그리고 그 사람한테 다른 이성운도 보여서...
2시간 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠ 그렇구나!!! 답글 달아줘서 고마워!!!!
1시간 전
익인6
나ㅏ
3시간 전
익인6
썸타다가 깨진 친구가 있는데 크리스마스에 만나자고 하면 만나줄지 궁금해.ᐟ.ᐟ 그 친구랑 다시 잘 될수있을까 ?ˀ.ᐟ

복채로는 내 최애 드라마 뷰티인사이드 추천해.ᐟ.ᐟ

2시간 전
상대방 다른 이성은 없어? 익이 연락하면 받아는준다는데 못 만나는 걸로 보이긴 해..
2시간 전
익인6
상대방 다른 이성은 없는 걸루 알고 이써,,,,, 그렇구나ㅠㅠㅜ 정리해야겠다ㅠㅠ 봐조서 고마워🫶🏻
2시간 전
익인7
짝남 속마음이 궁금해 최근 들어 연락도 자주 하고 있고 만나자고 약속도 했어!! 이 친구랑 관계가 발전이 가능할까..? 복채는 갯마을 차차차 추천할게
2시간 전
익이 좀 리드하는 관계일까? 상대방은 연애를 안해도 혼자 잘 사는 타입 같은데 익을 만나면서 이 사람이랑은 연애를 해봐도 좋겠다, 생각하고 있는듯해 익만 자신감을 가지고 좀 더 노력해보면 관계 발전도 가능할듯하네.. 근데 너무 서두르지말고 상대 페이스에 좀 맞춰주는 게 좋을 거 같아
2시간 전
익인7
웅 내가 리드하는 편이긴 해! 상대방은 연애에 대해서 별 생각 없어보이기도 하구,, 내가 불도저 타입이라 페이스 조절은 해야겠다.. 리딩해줘서 고마워!!!
2시간 전
익인8

3시간 전
익인8
전남자친구가 나 어떻게 생각하고 있는지 궁금해!! 연락은 이제 안 하고 아예 단절 된 상황이야..!!

복채는 이재 곧 죽습니다!!

2시간 전
상대방이 찬 건가? 두 사람은 현실적인 문제가 좀 있었던 걸로 보이는데ㅜㅜ 일단 상대가 익보다 더 여유있어보이고 좀 더 성숙한 사람으로 보여져 상대는 익이 본인에게 좀 집착한다..?고 생각했을지두 모르겠다
2시간 전
익인8
마지막에는 내가 찼어!! 현실적인 문제 있었던 거 맞아 ㅠㅠ 상대가 좀 더 여유 있는것도 맞구!! 음 내가 더 이상 집착하지 않았는데 얘는 그렇게 느꼈나..봐줘서 고마워!!
2시간 전
익인9
나두
2시간 전
익인9
한 달만에 안맞는다고 차였어 재회할 수 있을까? 아니면 새로운 인연이 찾아올까?

복채는 멜로가체질 내 인생드라마야

2시간 전
상대방도 지금 마음이 편하진 않아 그래도 일단은 자기한테 연락 안해줬으면 좋겠다네..
2시간 전
익인10

2시간 전
익인10
호감이 있는 한살 연상 직장 동료가 있는데 이 사람이 나를 어떻게 생각하는지 궁금해! 친하기는 엄청 친한데 그냥 친구로 보는건지 이성으로 보기는 하는지ㅎㅎ 복채는 조립식 가족 요즘 재밌더라!!
2시간 전
그분은 일단 사람 자체가 남을 좀 잘 챙겨주는 분 같아 본인이 그 정도 여력이 되기도 하구! 근데 또 익을 마냥 동료로만 보지는 않는 거 같아 같이 있으면 즐겁대 미래 흐름으로는 둘이 썸 정도는 타는 걸로 보인다
2시간 전
익인11
동기 오빠가 나 어떻게 생각하는지 궁금해 나한테 대한 생각이 어떤지랑 내 친구 좋아하는지두…🥹
2시간 전
상대 분이랑 잘 되려면 익이 더 적극적으로 나가야된다네.. 지금은 오히려 그분이 익11이 뭔 생각을 하는지 잘 모르겠대 근데 그분도 막 적극적인 분은 아니고 가끔은 선도 긋는 사람이라... 익이 적극적으로 안나가면 관계발전은 힘들듯 그리구 그분이 친구를 좋아하는 거 같긴해.. 깊은 감정은 아니구 호감
2시간 전
익인11
고마워!! 복채는 주군의 태양!!
2시간 전
익인12
모솔이고 여자야!
관심있는 사람 있었다가 지금은 없는 상황이야
6개월 내로 연애할 수 있을지 궁금해!
복채는 윗익도 말했지만 멜로가 체질!! 내 최애 드라마 중 하나야ㅎㅎ

2시간 전
일단 3개월 내로는 연애운은 안 보이네ㅠㅠ
2시간 전
익인12
아이공ㅠ기대 없이 살아야겠네 그래도 타로 봐줘서 고마워ㅠㅠ🍀
2시간 전
익인13
전남친 나한테 미련 있을까? 재회 가능한지 궁금해 !! 드라마는 질투의 화신 추천 !!
2시간 전
지금은 미련 없대 본인 자유를 즐기고 있는 거 같아 그리고 익13도 본인한테 단호해보인다는데... 두 사람 장기적으로 봤을 땐 미래가 안 보여서 헤어졌다고 생각하는 거 같아 근데 또 이상한 게 나중에 연락은 닿는 모습으로 보이네.. 흐름 자체는 재회 가능한 걸로 보여
2시간 전
익인13
헉 진짜?? ㅠㅠ 맞아 이번년도까지는 장거리고 내가 수험생이라 그 부분이 컸어..

근데 지금 헤어진지 2달이라 좀 시간이 지나긴 했는데.. 나한테 미련없는데 나중에 후폭풍 오는 그림이야?? 재회 가능성이 클까.... 그리고 연락은 사실 내가 차인 입장이라 절대 못할거같은데... 연락 닿는건 타로니까 보통 3개월인거지?? 더 물어봐서 미안해 ....

2시간 전
익인14
우리 집 문제 잘 해결 될까?
떠나고 싶지 않고, 차도 계속 내가 계속 타고 다니고 싶어
드라마는 주군의 태양, 그 해 우리는, 그녀는 예뻤다 추천!

2시간 전
2시간 전
익인15
나! 새로 유튜브를 하고 싶은데 잘 될지가 궁금해...(원래 채널이 있었는데 그거 말고 아예 새로!) 요즘은 워낙 유튜버가 많아서 내가 성공할 수 있을까? 복채는 갯마을 차차차!
2시간 전
카드상으로는 잘 안되는 모습으로 보이네... 근데 걱정하지마 타로는 변동수가 많아서 미래는 익이 하는대로 바뀔 수 있어
2시간 전
익인15
ㅠㅠ 흑 그렇구나 봐줘서 넘 고마워
2시간 전
익인16
지금 같이 일하는 그사람 날 어떻게 생각할까?? 나한테 마음 있어보여..?
2시간 전
익인16
복채는 또오해영, 괜찮아 사랑이야, 동백꽃필무렵!!
2시간 전
그분은 신중한 사람인 거 같아 익을 이성으로 인식하고는 있는데 섣불리 다가오지는 못하나봐 잘되려면 익이 다가가야되는 거 같아 그 분은 그래도 사람 자체는 연애할 때 행동력이 있는 분이라 익이 먼저 다가와주면 잘 될 거 같네
2시간 전
익인17
나!
2시간 전
익인17
언제쯤 애인 생길까?
이직 할 수 있을지 궁금해!
드라마는 그녀는 예뻤다

2시간 전
3개월 안에는 연애운이 안 보여ㅠㅠ
2시간 전
익인18
나두!
2시간 전
익인18
나 지금 연애안한지 되게 오래됐는데 주변에 연애할만한 인물이 없는것 같아ㅠㅠ 소개팅하기로 해서 받기로 했는데 아직 확실한것도 없고,, 몇주전에 괜찮은 사람봐서 내가 좀 관심 보였는데 그 사람은 진짜 모솔같은 사람이라 반응이 너무 뜨끈미지근해서 살짝 반포기 상태야,,ㅎㅎ 내가 올해안에 연애할 수 있을지 대체 누구랑 하게 될지 나한테 마음있는 사람은 있을지 궁금해🥹🥹

복채는 너를 사랑한 시간! 이진욱 하지원 드라마야 로코!!

2시간 전
내년 1월 쯤에 익이 좋아할만한 사람은 나타날 거 같아
2시간 전
익인18
헐 어디서 만나는 사람일까?!
나 궁금한게 내가 먼저 연락한 사람이 있단 말이야? 그 사람은 나에대해서 어떻게 생각하고 있는걸까?

2시간 전
익인19
나!!
2시간 전
익인19
지금 만나고 있는 사람이 있는데 (사귀는 사이x) 이 사람이랑 연애하게 될까? 아니면 그냥 지금처럼 애매한 사이로 만나다가 흐지부지 연이 끊어질까?ㅠㅠ 그 사람 속마음이 궁금하다.. 나는 진짜 연애하고싶었는데 점점 그럴 희망이 사라지는게 보여.. 복채는 미드도 괜찮으면 지니&조지아!!
2시간 전
둘 다 서로 이성적인 호감이 강한지를 확신을 못하고 있는 거 같아 그 분은 익이 본인에게 인간적인 호감을 느껴서 잘 챙겨주는 건지 헷갈려하는 거 같은데.. 관계는 익이 하기에 달려있는 거 같아 관계 발전이 불가능해보이진 않아
2시간 전
익인19
고마워 편안한 밤 되길❤️
1시간 전
익인20
나 올해 원하는 곳들에서 연락 올 수 있을까?
2시간 전
익인20
복채는 힘쎈여자 도봉순, 수상한 파트너, 쌈마이웨이
2시간 전
2시간 전
익인20
고마우ㅏ! 그런데 불합격도 연락에 포함되는 거지?ㅠㅠ
2시간 전
익인21
나 6개월 안에 연애 가능할까? 가능하다면 어떤 사람일까?

복채 이번 생은 처음이라

2시간 전
11월에 익이 꽂힐만한 사람은 나타나는 거 같아 근데 그 분이랑 연애까지 발전하는 모습으로는 안 나오네ㅠㅠ
2시간 전
익인22
학원에서 만난 썸남이랑 바빠서 연락이 끊겼는데 연락이 먼저 올까?
데이트 약속도 하기로 했었는데 얼굴보고 언제쯤 얘기할 수 있을지 궁금해

복채는 드라마 오월의 청춘💚

2시간 전
익인22
11월 중숭에 자격증 시험 있는데 합격할 수 있을지ㅜㅜ 만약 합격한다면 하반기에 취업 가능한지 궁금해

복채: 옥탑방 왕세자!!

2시간 전
익인25
나!!
2시간 전
익인25
나 연애운이 궁금해!!!

복채는 웰컴투 삼달리 추천할게🍀

2시간 전
익인26
나 지금 준비하고있는시험 좋은결과있을까?!
다음연애는 어떤사람과 언제쯤하게될지도 궁금해!ㅎㅎ 복채는 쌈마이웨이랑 궁, 풀하우스!ㅎㅎ

2시간 전
익인27
작은 회사에 입사한지 4개월 됐는데 대표님이 나를 어떻게 보시는지, 이 직장에 오래 머물 수 있을지 궁금해 스스로 느끼기엔 좀 부족한 것 같아서,,

혹시 하나 더 가능하다면 짝남이 날 어떻게 생각하는지도 궁금행!

복채는 너목들, 또오해영, 그녀는 예뻤다!!

2시간 전
익인28
고마워 글쓴아 내용이 너무 주위에 많이 말했던 거라 유추될까 봐 내용은 지울게 ㅎㅎ.... 행복한 하루만 보내
2시간 전
잘 되긴 힘들 거 같아 상대방이 행동력도 없고 지금은 크게 연애하고 싶어보이지도 않아ㅜㅜ 잘되고 싶으면 먼저 연락해보는 걸 추천할게 연락 안하면 이대로 그냥 멀어지는 걸로 나와
2시간 전
익인28
혹시 나한테 관심있어서 연락해본 건 맞니....?
2시간 전
연애 상처 때문에 연락한 거 같아 전 사람을 다시 만날 순 없는데 마음이 회복이 안돼서 위로 될 사람이 필요했던 거 같아
2시간 전
익인28
고마워... ㅠㅠ 근데 내가 너무 대답만 했더니 상대가 안 읽씹해

일본드라마 실연의 쇼콜라티에, 장난스러운 키스 (일드인데 재미있어)
혹시 영화도 좋아한다면 노트북이랑 물에
빠진 나이프..!

2시간 전
익인29
20살때 헤어지고 지금은 24살인데 아직도 연애를 못하는 중.. 사실 접점도 없고 대학, 직장도 여초라 ... ㅠ 과연 몇살쯤 하게될까..
드라마 복채는 요즘 하고있는 지옥에서 온 판사랑 조립식 가족 !!!

2시간 전
익인30
혹시 지금도 하고 있어ㅠㅠ??
2시간 전
익인30
지금 썸타고 있는 사람이 있는데, 내일 고백 유도든 갈기든 해보려고 해
그사람이 현재 날 생각하는 속마음? 같은 게 궁금해

2시간 전
익인30
연애 시작해서 잘 사귈지 이런거..!

복채는 킹덤시리즈랑 유치한 거 좋아하면 드라마 힐러(오글거리는 거 싫으면 비추!)

2시간 전
익인31
나욥
2시간 전
익인31
올해보다 내년에 내가 당당하고 웃을 일이 많을까?
2시간 전
익인31
복채는 치얼업!!
2시간 전
익인32
헤어졌는데 재회가능성 있을지랑 상대 속마음 궁금해

드라마는 미스터션샤인 추천해 내 인생 드라마야!

2시간 전
익인33
모솔이고 여자야!!
일년 전쯤 연락 끊기고 3개월 전쯤 연락 다시왔는데 내가 안 받아서 연락하는 사람 한명도 없어..
나 언제쯤 모솔 탈출 할 수 있어??ㅠㅠ 어떻게 만나고(알게된 사람이고) 나이차이 외형적인것도 궁금해! 직업이랑 + 고향에서 생활하는 사람인지 아니면 타지역인지!글고 쟤는 나랑 무슨 사이였어?! 연락 끊고 실수로 인스타 언팔해서 근황도 몰라ㅜㅜ

1시간 전
익인33
나는 엄친아😀😍
2시간 전
익인34
아직도 되나 ㅠㅜ! 9개월 전 손절한 친구랑 다시 잘 지낼 수 있을까..? 이미 가볍게 단톡방에다가 연락 해봤는데 톡방을 아예 나가버려서..ㅎㅎ 내가 자길 놀렸다고 생각할까봐 그거에 대한 사과 카톡 보내려고 해..! 씹힐까봐 두려워서 ㅋㅋㅋ ㅠㅜㅠㅜ 답장이 올까..? 복채는 수상한 파트너 추천해 !!! 진짜 재밌엉
2시간 전
익인35
나도 가능할까🥺
2시간 전
익인35
올해 6월에 썸붕난 전썸남이랑 다시 잘 될 확률있을까..?상대한테서 먼저 연락올거같아 ??? 복채는 스물다섯스물하나!!ㅎㅎ고마워!
1시간 전
익인36
내 실수로 인해서 사이가 틀어질 위기에 놓여있는데 이 친구랑 다시 잘 지낼 수 있을까?
오해라고 말하고 싶은데 기회가 없어ㅠㅠ
복채는 웰컴투 삼달리 추천할게!!

1시간 전
익인37
혹시 지금도 된다면… 짝남이랑 잘 될 수 있을까? 없다면 연애운이 들어오는지도 궁금해

복채는 동백꽃필무렵, 스물다섯 스물하나

1시간 전
익인38
연락 끊긴 애 오해 풀리고 연락올까?

복채는 더 글로리, 굿파트너

1시간 전
익인39
나두 될까!!!!!!
1시간 전
익인39
연락 끊어진 짝남이랑 어떻게 될지....
살면서 한번 더 볼일 있을지!!!!!!

복채 이번생은 처음이라(이미있넹) 시트콤도 괜찮다면 감자별🥔⭐️

1시간 전
익인40
나!!
1시간 전
익인40
일 오래 쉬었고 취업하려고 하는데 올해 취업 가능할까?
1시간 전
익인43
나 11월 시험인데 시험 합격 운 어떻게 될까 ㅠㅠ 성적이 너무 안나와서 불안해
1시간 전
익인43
복채는 기황후!!
1시간 전
익인44
솔로 된 지 2년이 넘었는데 올해 들어서 관심가는 친구가 생겼어! 그 친구랑은 친구 사이로 지낸 지 좀 오래 됐는데 걔는 나한테 이성의 감정을 느낄까? 그 친구랑 연애까지 가능할지, 그 친구가 아니더라도 나 연애는 언제쯤 가능할까??ㅠㅠ
1시간 전
익인44
복채는 멜로가 체질 추천할게!!
1시간 전
익인45
나 연애운!!
남은 올해 연애운과 내년 연애운!
좋은 사람만나고 싶은데 어떻게 만나는지 언제쯤 만날 수 있는지!! 너무 궁금해!!
복채는 반짝이는 워터멜론🍈

1시간 전
익인47
나도 될까?? 헤어진지 얼마 안됐는데 다시 연락 올지 재회 가능성 있는지 궁금해 ㅠㅠ
복채는 고백부부!!

1시간 전
익인48
지금 연락하는 사람중에 잘될거 같은 사람있을까?
연애 시기는 언제쯤이고,
연상, 연하, 동갑 중 어떤 사람 만날까?

복채는 넷플 '어둠 속으로' 추천할게!

48분 전
익인49
괜찮다면 부탁할게!

이직한지 얼마 안 됐는데… 지금 같이 일하고 있는 사람들이 보는 내 이미지 궁금해! 날 어떻게 생각하고 있을까?

46분 전