모바일 (밤모드 이용시)
애초에 ㄱㄱ이나 그런 의미로 사용된 게 아니래 그냥 이성관계 많은 사람이랑 결혼하면 그렇다는데? 솔직히 뭐라는지 모르겠고 난 아는게 없으니 반박을 어케할지 모르겠어

익인1
문제가없긴 걍 여혐단어구만
어제
그니까 왜 여혐단어인지 설명해주라 톡으로 보내주게
어제
내가 어원이랑 쓰임이 문제라던데? 하니까 그니까 그게 문제가 없대
어제
익인19
그 친구한테 그 문제없다는 어원 좀 알려달라해봐 아방수로 가
글고 지 멋대로 지어내거나 얼버부리면 걸러

어제
익인1
어원이고 나발이고 암 것도 모른다쳐도 공부만하고 연애 한번 안해본 남자랑 젊었을때 잘생긴남자랑 실컷 연애하고 놀거 다논여자가 결혼할때서야 그런남자 잡는다는건데 그게 왜 문제가없어
어제
익인2
난 설거지 관련된거로 알고 있었는디
어제
익인3
넌 그런 말 할 것 같더라 ㅇㅇ 이러고 넘어가셈 답이 없을 듯 걔는
어제
익인4
어릴때 좀 놀고 이 사람 저 사람 만나본 여성을 착실하게 살던 남성이 퐁퐁처럼 설거지해준다는 뜻으로 쓴다고 알고있는데 이게 여성혐오적인거지 머야..
어제
익인5
걍 걸러
어제
익인6
어원은 관계가 엄청 복잡한 여성의 과거를 씻어주는 남자 이런느낌이었을걸?
어제
익인6
모르겠음 나무위키 찾아보는 게 빠를듯?
요즘은 좀 넓게 가정에서 권력 없는 남성?들이 집에서 설거지나 한다는 식으로 해서 쓰는듯… 뭐 아내랑 조율해서 정한다 하면 취급하고 그것도 혼자 결정못하냐는식으로 그래서 긁을 때 쓰지 솔직히
남자들이 설거지하면 문제있는 것도 아니고 뭔 설거지를 가지고 걸고넘어짐ㅋㅋ 그리고 부부관계에 당연히 같이 의견 조율이 필요한데 그걸 긁으려고 진짜…

어제
익인7
문란하게 놀던 여자 마지막에 아무것도 모르는 순진한 남자가 설거지한다는 뜻으로 그 남자를 ㅍㅍㄴ이라고 함 그러다가 점점 지날수록 걍 아무한테나ㅍㅍㄴ, 설거지하네 표현을 쓰게돼서 더 논란임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 조금만 여자 성격이 좀 문제있는거 같을때(쓰레기말고 걍.. 널린커플들있잖아) 남자보고 설거지, 퐁퐁 이러고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 걍 연애 한 4~5번 한 여자가 모쏠이나 연애 1번한 남자 만나도 퐁퐁거림 연애 여러번한게 뭐가 문제라고 그걸 설거지하고 뭐시고 함? 반대로 연애 많이한 남자가 모쏠여자나 연애적게해본 여자 만날때 지칭하는 말 있음? 그 여자보고 그런 더러운남자 왜만나냐고 뭐라하는 사람 있음?
어제
익인8
어제
익인8
ㅇㅇ
어제
익인27
제발 걍 멀리해..
어제
익인34
이미 소용없을 거라고 생각함 이성관계 많은 사람이랑 결혼한 사람을 그렇게 부르는 것부터가 문제인데 그게 아무 문제 없다는 게 이상하지 냅다 호구만들었는데 남혐 아니냐고....ㅎ
어제
익인9
어떤 옛날 캡쳐본이었는데 진짜 저급한 내용으로 어원 설명한거 있는데..
어제
익인10
걸러. 처음에는 뭐 어쩌고저쩌고 지금은 전남친있던 여자 만나도 그거라 떠드는데 걸러
어제
익인11
아니 ㅋㅋ 그래 백 번 양보해서 어원은 그렇다치자 현재 통용되지 않는 말이니까? 근데 현재 이용되는 용어 뜻이 이성관계 많았던 여자(=그냥 전남친 사귀었던 여자)를 설거지 거리 (=더러운 그릇)이라고 생각한다는 거고 착실(ㅋㅋ)하게 살았던 남자(남자의 전여친 여부는 신경 쓰지 않음 ㅜㅜ)가 그 더러운 여자를 씻어준다고 해서 퐁퐁임; 이게 여성혐오적 표현이 아니라고 말하는 것에서 걔 인성이 보이네
어제
익인13
이야 본문뜻도 여혐인데ㅋㅋ
어제
익인14
그럼 쓰니가 한 번 뜻이 뭔지 제대로 물어봐바ㅋㅋ 이성관계 많았던게 뭐? 요렇겡ㅎ
어제
익인15
쓰는 느낌인거같음
어제
익인15
Kimchi 녀
어제
익인16
더러운거 씻어쓴다는 의미임
남들 다 거쳐간 더러운여자 씻어서 쓰는 남자

어제
익인16
뭐야 남사친 어원 알고있네
어제
익인18
이거임
어제
헉쓰 댓글들 이케 많이 달린줄 몰랐네..
어제
익인20
ㄱㄱ 없이도 이성관계 많은 여자 마지막에 설거지 하는 남자 ㅍㅍ남이라는 게 역겹지가 않니?
어제
익인21
걍 그거 쓰는 사람이랑 뇌이징 돼서 문제 없다고 생각하는 거임 본인이 그 사상이니까 문제없겠지
어제
익인22
유래가 뭔지는 말갈리긴해도 혐오단어잖아 똥은 더러우니까 피하는거임 말씨름하지마 그런애들이랑 엮여봤자 피곤해졐ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아 근데 갑자기 현타온다 친구긴한데 이런 대화 나눈적은 처음이라 뭔가 정떨어짐
어제
익인22
경험상 다른건몰라도 이런건 빨리 거르는게나음ㅋㅋㅋ 여자애한테 그런거 숨길생각조차 없는애면 진짜 찐인거거든ㅋㅋㅋ
어제
익인23
ㅍㅍㄴ 첨에 남초에서도 반응 개구렸던 단어임
어제
익인23
주갤에서 시작한 여혐단어임 파생으로 여기저기 퍼지다가 여자한테도 쓰면서 여혐단어 아니라고 박박 우기는거고 솔직히 엥간한 남자들도 잘 안쓰는 단어
어제
익인24
ㅋㅋ걔도 이미 어디 커뮤에서 너 페미라고 뒷담까고있을걸ㅋㅋ
어제
익인25
여자 의식 잃게 만들고 집단강간한 다음 마지막으로 강간하고 정리하는 걸 설거지라고 함
퐁퐁도 여기서 나온 건데 문란하게 산 한국여자가 멀쩡하고 정상적으로 살아온 남자랑 결혼하는 걸 퐁퐁(뭐 대충 정화한단 뜻)이라면서 한국남자들 불쌍하다 이런 이미지 씌우는 거 정작 성매매 하는 건 자기들이면서

어제
익인34
그리고 그렇게 주식단어라고 주장하지만 정작 주식갤에서 이런 뜻이라는 식으로 언급하는 거 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인42
여자 어쩌구 강간이 아니라 그냥 마지막에 독박쓰거나 짐을 떠안는 걸 설거지라고 해 왔음
보통 주식에서 쓰인 단어고 너가 주장하는 용례는 그냥 차용해서 사용된 사례일 뿐이고

어제
익인25
아니? 그것도 나중에 남자들이 변명한다고 붙인 거임 야갤에서도 집단강간에서 나온 거 맞다고 했는데
설거지라는 단어가 똑같다고 해서 의미까지 같아질 수는 없지

어제
익인42
뭘 믿고 당당하게 아니? 이러는지 모르겠네
여기 나오는 "설거지 론"이 무슨 의미의 설거지일 것 같음 그럼?
뭔 자꾸 강간 같은 소리를 하냐

어제
익인25
니나 모르는 소리 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동음이어 모름? 주식에서 쓰이는 도 있겠지 근데 돌림강간에 쓰이는 설거지도 있다고 주식 설거지가 a고 강간 설거지가 b라 했을 때 설거지라는 뜻에 a가 있다 해서 b가 건전한 의미가 됨? 나중에 슬슬 알려지기 시작하니까 b의 의미 자체를 부정하면서 죄다 주식에서 왔다 박박 우기고 있지 ㅋㅋㅋ 지금 논란이 되는 문제는 b에 속한 거라고 자꾸 딴소리 하노
어제
익인42
25에게
동음이의어 이러고 있다 ㅋㅋㅋㅋ 동음이의어면 마지막에 책임진다는 의미 자체가 아니어야지 너 동음이의어가 뭔지는 앎?
저 마지막에 책임 다 떠안는 의미에서 너가 우기는 강간이니 뭐니 하는 용례도 나오는거란다 제대로 알지도 못하는 애가 자꾸 강간 타령이야
보니까 근거라고는 맨날 듣보언론 기사 하나 달랑 들고 강간이라고 우기던데 너 말에서 답이 나왔네 ㅋㅋㅋ 정부에서 쓰는 사례가 나와도 "건전한 의미"가 아니라고 우겨야겠지? 심지어 너가 가져온 저 커뮤글에서도 >>뒷처리<< 의 의미라고 나오네? 내가 말한 의미가 맞네?

19시간 전
익인42
이거는 뭐같음?
어제
퐁퐁이라는 단어가 나오게 된 설거지는 저게 아니지 않음? 지금 현재 쓰이는 건 저 의미로 쓰이는 게 아니잖아
어제
익인42
글쓴이에게
설거지한다는 표현 자체가 마지막에 독박 쓴다, 책임만 떠안는다 이런 의미의 표현이고 그런 의미로 주식에서 작전세력이 퍼올린 주가대로 개미들이 매수해서 "설거지" 당한다 는 의미로 써온거야
너가 말하는 설거지도 이런 연장선상에서 나오는거고

어제
익인42
글쓴이에게
저 노무현 설거지 론 배경도
당시 한나라당은 광우병 논란을 두고 '참여정부 당시 이미 미국산 쇠고기 30개월 미만 금지령을 풀었고 현 정부는 그저 그것을 따랐을 뿐이다'라고 주장하며 이른바 참여정부 논란을 점화했다.
실제로 당시 이동관 청와대 대변인은 "(이명박 정부는) 참여정부에서 끝내지 못한 일을 설거지한 것일 뿐"이라고 주장하며 설거지 론의 불씨를 지폈고 한나라당 소속 홍정욱 의원은 참여정부 시기의 "미국산 쇠고기 수입 재개 관련 관계부처 장관회의 결과"라는 문건을 공개하기도 하였다.

"'참여정부 당시 이미 미국산 쇠고기 30개월 미만 금지령을 풀었고 현 정부는 그저 그것을 따랐을 뿐이다'"
뭔 의미인지 알겠음?

어제
익인25
니가 이렇게 말했듯이 차용되어서 쓰이는게 중요한 거라고 뭐가 먼저고 주식에서 먼저 나왔니 마니가 여기서 왜 중요한데 이미 집단강간의 의미로 자리잡았고 남자들이 여자들 혐오하는 과정에서 설거지며 퐁퐁이며 혐오 단어로 쓰여서 지금 이 사태가 터진 게 핵심인 거지
어제
익인42
집단강간의 의미가 아니라는게 내가 가져온 과거 신문기사로 나오네? 강간이라는 근거라고는 듣보 신문기사 딱 하나에 고작 커뮤글이면서 뭘 자꾸 우김? 대통령이나 정부 기관 차원에서 내가 말하는 의미로 설거지를 쓰는데?
차용이 뭔 뜻인지 모르니? 마지막에 책임진다는 의미로 사용되어온 설거지라는 단어를 니가 우기는 성관계니 하는 곳에서도 같은 의미로 사용하는거지 그게 곧 설거지를 강간의 의미 그 자체로 사용하는게 된다는 한심한 논리 전개가 되냐?

19시간 전
익인25
말귀를 못 알아먹음? 니야말로 동음이의어가 뭔지 모르나 같은 설거지라는 단어가 니가 말한 주식 주가 어쩌고도 쓰이고 강간돌림에서도 쓰이고 뜻이 다르다고 닌 왜 자꾸 말이 바뀌냐? 대통령이나 정부기관에서 니가 말하는 의미로 썼으면 다른 의미로 쓰인 은 아예 없던게 되나 주식용어건 강간용어건 둘 다 쓰인 건 사실이라고 니가 커뮤글을 가져왔니 마니 했는데 그게 중요한 거라고 온갖 커뮤에서 집단강간을 설거지라고 말한게 중요한 거라고 이게 이해가 안 되나? 처음 시작과는 별개로 많은 사람들이 지금은 이렇게 쓰고 있다고 그게 지금 네이버 현 사태로 이어진거라고 왜 자꾸 딴소린데 주장을 좀 제대로 정리해
19시간 전
익인42
25에게
주식이든 니가 좋아하는 강간이든 마지막에 책임 떠안는다는 의미는 같지? 결국 설거지라는 단어는 정부 차원에서도 마지막에 다 떠안고 책임지는 의미로 쓴다는게 신문 보도로도 나오는게 안보임?
동음이의어가 되려면 >>마지막에 책임진다<<의 의미 자체가 없어야 한다고요 ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 동음이의어 안배움? 니가 우기는 강간 어쩌구조차 결국 >>뒷처리<<의 의미라고 니가 직접 가져온 커뮤글에서도 나오는데 안보이냐? 결국 핵심은 뒷처리한다는 뜻이라는건데 ㅋㅋㅋㅋ
혹시 내용 분석력이 많이 떨어지니? 어떤 지능을 가져야 대놓고 >>뒷처리<< 라는 내용이 나오는 내 말을 강화해주는 짤을 들고 지가 맞다고 우기지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19시간 전
익인25
42에게
아니 그래 제발 좀 ㅠㅠㅠㅠ 그 니가 말하는 뒷처리가 뭘 뒷처리 하는 거냐고 그게 중요한 거라고!!!! 지능은 니가 땅에 꼴아박았네 지금 니가 핀트를 못 잡고 있잖아 지금 “뒷처리” 이거 하나가 중요한게 아니고 뭘 뒷처리 하는 건지가 중요한 거라고 그걸 전체로 묶어서 이라 한다고 내가 가져온 사진 저거 자체가 으로 쓰이고 있다고 좀 단어 하나에 꽂혀서 본질을 흐리지 말고

19시간 전
익인42
25에게
설거지한다는 말의 의미에서 뒷처리의 대상은 아무 상관이 없는데 뭘 우겨 지능 꼬라박은 강간무새야 ㅋㅋㅋㅋ 강간에 꽂혀서 >>뒷처리<<의 의미라는 본질을 흐리고 있는데 너가 지능이 있으면 니가 직접 가져온 강간타령하는 커뮤글에서 조치 >>뒷처리<< 의 의미로 썼다는걸 알겠지

19시간 전
익인25
42에게
아니 그래 내가 언제 설거지에 뒷처리 의미가 없다고 했어??? 어???? 말해봐라 내가 언제 설거지는 뒷처리 하는게 아니다 라고 했는데
뒷처리의 대상이 왜 상관이 없냐고 니가 말하는 거에서 살이 붙어서 나온게 내가 가져온 사진에서 말하는 설거지라고 말귀도 못 알아먹고 핵심도 못 짚고

19시간 전
익인42
25에게
"설거지한다" 는 말 자체의 의미가 >>뒷처리<<한다는 의미고 설거지한다는 말을 사용하는 대상에 따라 뭘 설거지하는지가 달라지는거지 그게 설거지한다는 말 자체에 강간의 의미가 들어가냐? 이렇게 지능이 딸린다고??
강간무새야 핵심은 >>뒷처리<<의 뜻이라고

18시간 전
익인25
42에게
니가 맨 처음 댓글 단 걸 봐봐 그래 처음에는 그냥 독박 쓰는 걸 설거지라고 했겠지 근데 지금은 아니잖아 지금은 강간을 하고 뒷처리까지 하는 걸 설거지 론이라고 하잖아 이게 중요한 거라고 몇 번 말해 그게 아니었으면 이 사태가 왜 터지냐고 그냥 뒷처리의 의미만 있는데

19시간 전
익인42
25에게
마지막에 독박 쓰는게 뭐겠냐? >>뒷처리<<지
니가 우기는 강간 어쩌고도 그냥 마지막에 >>뒷처리<<하는걸 설거지한다고 쓰는 용례라고요 이 지능 꼬라박은 강간무새야

19시간 전
익인25
42에게
지능 꼬라박은 강간무새 이러네 ㅋㅋ 이제 니 논리도 스스로 꼬이니까 이런 식으로 공격 안 하면 안 되겠지?
설거지의 의미가 단순 “뒷처리”였어도 지금은 그렇게 안 쓰인다고 많은 사람들이 돌리고 마지막에 치우는 이 과정 자체를 그냥 이라고 인식하기 시작했다고 실제로 계속 그렇게 쓰이고 혐오로 사용되는게 중요하다고 몇 번 말하는데

18시간 전
익인42
25에게
지금도 그렇게 쓰여서 제일 많이 쓰는 곳이 주식판이죠? ㅋㅋㅋㅋ 말끝마다 강간이라고 우기니까 너를 강간무새라고 하지 끝까지 강간 이러네 ㅋㅋㅋ

18시간 전
익인25
42에게
그럼 니가 말귀를 못 알아듣는데 끝까지 그러지 언제까지 그럼? ㅋㅋ ㅜㅜ
돌림노래 하자는 건가 주식판에서는 또 그렇게 쓰이겠지 근데 그건 지금 고려할게 아니라고 이미 내가 말한대로 쓰였고 쓰이잖아 이게 중요한거라고

18시간 전
익인42
25에게
너가 말한대로 안쓰이는데? 너가 노는 곳에서나 그렇게 쓰이겠지 고작 커뮤글 하나 들고 우기면 그렇게 되는거냐고

18시간 전
익인25
42에게
내가 말한대로 왜 안 쓰여? 안 쓰이면 사람들이 몰랐겠지 논란도 안 됐겠지 이 사태도 안 일어났겠지
안 쓰이고 글 하나면 왜 모두가 그렇게 인식하냐?

18시간 전
익인42
25에게
내가 말한대로 쓰이는데? 누가 그렇게 인식한다는거임?? 듣보 신문사 글 가지고 강간 타령하는 너나 너 트페미 친구들?

18시간 전
익인25
42에게
? 누가 그렇게 인식하냐고? 모두가 그렇게 인식하니까 문제가 돼서 불매운동 일어나면서 다시 화제가 되겠죠? 온라인상 나와있는 뉴스나 커뮤에서 쓰인 강간설거지 글을 다 내가 썼겠니? 인식한 사람들이 썼지

18시간 전
익인42
25에게
모두래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너나 너 트페미 친구들이 너한테는 전부겠지
트위터에서 너 같은 지능 꼬라박은 애들끼리 강간이래ㅠㅠㅠㅠ 강간이래ㅠㅠㅠㅠ 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 그게 설거지한다는 말의 의미를 바꾸는게 아니거든요

18시간 전
익인25
42에게
ㅋㅋ 트위터 이러네 니가 좋아하는 디시나 인셀에서 봣어~~
다시한번 말하지만 뒷처리 한다는 게 틀렸다고 한 적 없다~ 안타깝다 진짜...

18시간 전
익인42
25에게
주식하는 사람들이 설거지를 쓰면 뭐다? 주식 뒷처리
강간하는 사람들이 설거지를 쓰면 뭐다? 강간 뒷처리
결국 뒷처리의 의미 그 자체로 설거지한다는 말을 쓰는거고 결국 "설거지하다"는 말은 >>>뒷처리<<< 뿐이거든
근데 여기다 대고 강간타령하는 강간무새가 누구다? 트위터 트페미 친구들이 전부인 익25다~

18시간 전
익인25
42에게
내가 한참 전에 한 말 지 생각인 척 적고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니가 전자로 말한 설거지가 1 후자로 말한 설거지가 2라고 했을 때 이 2가 지금 문제가 된다고 난 이걸 얘기하니까 강간 얘기를 하지 근데 이것도 이해 못하고 지 지능 후달리는걸 남탓하느라 강간무새 트페미 웅ㅇ앵 하는 걸 아직도 이해못햇네 야 뇌 발달하는 주파수나 들어라 ㅋㅋ 정신승리 잘하고 무시할게~

18시간 전
익인42
25에게
"지금은 강간을 하고 뒷처리까지 하는 걸 설거지 론이라고 하잖아 "
이 말의 근거라고는 듣보 신문기사 하나랑 커뮤글 하나 뿐인데 고작 이걸로 유구하게 >>뒷처리<<의 의미로 심지어 정부 기관이나 대통령까지 쓴 설거지한다의 본질이 바뀌냐?

18시간 전
익인25
42에게
그놈의 정부기관 그놈의 대통령 ㅋㅋㅋ 위에서 그렇다고 하면 똥인지 된장인지 스스로 구분도 안 하고 그렇구나! 하는 스타일인가보구나? ㅋㅋㅋ 내가 하나 가져왔대서 하나겠냐? 생각하는 거 하고는

18시간 전
익인42
25에게
대통령이 쓴게 "위에서 그렇다고 하는거"임??
그냥 있는 표현을 대통령도 사용한거겠지 ㅋㅋㅋ 진짜 지능 무슨일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18시간 전
익인25
42에게
유구하게 쓰인 그 의미가, 본질이 바뀌냐고? 그래 바꼈다고...! 바꼈어! 계속 그 소리 하는데 이제와서 묻고 앉았네

18시간 전
익인42
25에게
안바꼈어 ㅋㅋㅋㅋ 너가 가져온 커뮤글에서 조차 >>뒷처리<<라고 직접 말해 주시는데 뭘 자꾸 바꼈대

18시간 전
익인25
42에게
아니 야 내가 뒷처리의 의미 없댔냐?????? 있다고!!! 강간하고 뒷처리 하는 걸 지금 설거지로 쓰인다고 근데 니가 또 그 뜻이 아니라매 그니까 요즘은 앞에 살이 붙어서 의미가 바꼈다고 바꼈다 하면 또 아니라카고 계속 쓰였다 하면 그것도 아니라카고 뭐하자는 거임?
내가 언제 대통령이 사용한 표현이 틀렸댔음? 그건 그거고 이건 이거라고 니가 심지어까지 붙여서 특별하게 말하고 있구만

18시간 전
익인42
25에게
강간하고 뒷처리가 아니라 그냥
>>>>>뒷처리<<<<<<
뿐이라고요 언제까지 강간 타령이야
어디서 의미가 바꼈는데요 고작 댓글 6개 찍힌 글 들고 우기면서. 대통령이 쓴 설거지의 의미나 지금 주로 쓰이는 설거지의 이미나 뒷처리한다는 뜻이라는 본질은 안바꼈다고요 니가 계속 강간을 넣고 싶으니까 강간타령을 하겠지 지가 들고온 커뮤글도 안읽어봤나

18시간 전
익인26
걍 맘속으로 거르셈...그런애는 어차피 대화해봤자 끝이 없음...
어제
익인28
이성관계 많은 사람이랑 결혼하면 퐁퐁으로 더러워진 그릇 설거지하는 것과 같다 이 발상에서 나온거란 얘긴데(그리고 ㅍㅍ녀란말 없음-이성관계 많은 사람× 이성관계 많은 여자와 결혼하는 남자한테만 쓰는 말)
이미 남사친 설명만으로도 문제있는말 아님? 본인 말을 본인스스로 반박하네 그 남사친

어제
익인30
그런 애들한테 뭐하러 반박해 시간낭비임 여기 댓들이 달아주는 링크 보내도 얘 페미네ㅋㅋ 이러고 있을 듯
어제
익인31
어원: 여성을 집단강간할 때 마지막으로 강간하려는 여성을 '설거지 한다'에서 비롯
어제
익인32
왜 혐오단어인지 모르는게 신기하다
거기는 뭐 별거 다 줌 땡겨서 혐오라고 그렇게 뭐라그러더니

어제
익인34
단순히 연애경험이 많다는 이유로 문란한 여자, 걸ㄹ로 보고 그런 사람이랑 결혼한 사람을 호구라고 부르는 말이 어떻게 혐오가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그 반대는 왜 없는데ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
어제
익인35
설거지 자체가 좀 여러 방면에서 쓰인 건데 걍 디씨에서 유행하면서부터 외부로 퍼진 거임 윤간 뭐 이런 것보다는 이거랑 관련이 더 큼 여자가 처녀인지 아닌지 / 결혼 전 여러 남자와 성관계를 하고 난 후, 공대 모솔 찐따남을 만나서 성관계는 안 해주면서 경제적인 것만 누리고 사는 여자 이런 의미로 쓰이게 된 거 그래서 남초 글 가보면 되게 구분 없이 이라고 지껄이고 다니는 걸 볼 수 있는데 뜻 자체가 애매한데 지들 입맛에 맞게 돌려서 그럼
어제
익인35
그리고 딱 여자만 대상으로 혐오한 단어다 라고 할 수는 없고 여자와 유부남을 대상으로 만들어진 혐오 단어라고 봐야지 당장 ㅍㅋ에 가서 조리원 검색해 봐 거기만 봐도 ㅍㅍ남들이라면서 비꼬는 거 엄청 많음 예시만 봐도 알 수 있듯, 조리원과 문란함은 아무 연관 없는데 걍 지들 멋대로 여자한테 좀만 잘해주거나 여자가 연애 경험이 좀만 있어 보이면 ㅍㅍ남이라면서 비꼼
어제
익인36
대놓고여혐인데ㅋㄱㄱ 걸러라
어제
익인37
집단 성폭행에서 마지막에 처리하는걸 설거지라고 음지 은어로 쓰다가 ㅍㅍㄴ으로 순화해서 양지 여기저기 파생되는걸 마치 문제없는 단어라는 듯이 미화시킴 여혐단어 맞음 다 떠나서 본문 뜻만으로도 혐오임
어제
익인38
혐오가 혐오인지도 모르는 건 무지를 떠나 상식이 없는건데 뭐하러 대답해줘 걍 멀리둬..
어제
익인39
와 그 단어가 생겨난 이유가 역겨운데 혐오인지 모르겠다는게 진짜 할말이없다 서서히 멀어지셈
어제
익인41
그냥 그래? 내가 아는 거랑 다르네 하고 답장 보내고 마음 속으로만 걸러
어제
익인43
예전에 궁금해서 나무위키 찾아봤었는데
여자가 문란하게(?)거나 다른 이성이랑 교제 많이 인 여자? 이런 사람. 이성경험많고 관계 많은 여자가 결혼할 때 되어서는 어리숙하고 이성경험 별러 없는 직장 좋고 돈 버는 남자랑 결혼한다.. 이성경험 많고 ㅅㅅ 많이 한 여자 어리숙한 찐따남이 여자를 설거지한다도 적혀있었어! 지금은 문서 수정되어있네

어제
익인43
나 남초과 공대 다니는데 남자애들 담배피면서 퐁퐁 어쩌구해서 찾아봤었던 거야... 그냥 결혼하고 집안일하는 거 얘기하는 줄 알았는데 저 의미였음.. 나무위키 문서 지금은 되게 순하게 수정되어있는데 초창기에는 진짜 저렇게 되어있었어
어제
익인43
그래서 나는 ㅍㅍ 어쩌구 하는 애들은 다 걸러.. 연애경험 많고 성경험 많은 여자는 ㄱㄹ고 남자가 그 ㄱㄹ를 설거지한다는 뜻임 저거
어제
익인43
솔직히 이해가 안되는게 여자가 연애경험많고 이러면 ㄱㄹ인데 남자가 많으면 알파메일이러는게 제일 짜침
어제
익인45
반박하지말고 그냥 글쿤식으로 넘어가야됨 이미 그쪽 사상에 아무렇지 않게 물들어있는거라 답이 없어… 자연스럽게 멀어지기 제발 뭐라뭐라 해봤자 그쪽에서 너 페미라고 깔 거리밖에 안됨
어제
익인46
나도 어릴 땐 저렇게 대놓고 여혐하는 애들이랑 말싸움 엄청 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그럴 에너지도 아까워서 걍 마음속으로 거름..
23시간 전