모바일 (밤모드 이용시)

난 90년대생인데 울집은 나 중학교 3학년쯤? 컴터 첨 생겼거든

집도 못사는거아니고 걍 평범했음

내 친구들도 좀 빠른친구들은 초딩때있는친구도 있었지만 꽤 높은비율로 나랑 비슷했던것같은데

인터넷키면 버디버디아님 싸이월드 아님 플래시게임이나 졸라맨 마시마로 홍스구락부? 이런거 보거나 ucc보고

아니면 엠알케이라고 문방구에서 파는 잡지에 들어간 편지지랑 똑같이 있는 사이트잇엇는데 거기 들어가서 예쁜 편지지로 친구한테 메일보내고 놀다가

처음 메이플 접했을때 완전 신세계여서 부모님몰래 밤새서 게임하고 그랬던듯..ㅠㅋㅋㅋ

진짜

[잡담] 다들 어릴때부터 집에 컴터가있었어? 컴터로 주로 뭐하고 놀앗어? | 인스티즈

[잡담] 다들 어릴때부터 집에 컴터가있었어? 컴터로 주로 뭐하고 놀앗어? | 인스티즈

추억이다..

익인1
고인돌
7시간 전
익인2
쥬니어네이버 했다ㅎㅎ
7시간 전
익인2
초3까지 한창 하다가 게임 너무 오래한다고 혼나고 관둠
7시간 전
익인3
야후꾸러기, 쥬니어네이버 국룰
7시간 전
익인3
눈빛보내기 슈게임 고분분투 개많이 함
7시간 전
익인4
라떼는 엽기 사이트 갑자기 유행해서 구경하고 공포썰 사이트도 많이 들어감 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
플래시게임도 많이한듯 차 부시는거
7시간 전
엽기 유행이라 졸라맨이랑 홍스구락부영상 진짜 많이봤음ㅋㅋㅋㅋ
우유송이랑 이런것도 많이보고

7시간 전
익인5
야레야레 프리첼이없다구
7시간 전
익인6
야후꾸러기 쥬니버 퍼피레드 클럽펭귄 Wizard101
7시간 전
익인7
메이플 라테일 야후꾸러기 이런거....
7시간 전
익인8
나 도스 있던 시절부터 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니?... ㅋㅋ 근데 난 덕질을 그때도 했어가지고 포토샵했어 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인9
스타크래프트… 아빠한테 육성당함
7시간 전
익인10
난 97년생 초딩때부터있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋᩚ 뚱뚱이컴
7시간 전
익인11
나 유치원때부터 있었는데 집에 막 컴퓨터 들여왔을 땐 엄마랑 저녁마다 야후꾸러기에서 테트리스 했었어 아니면 지뢰찾기 그러다가 초딩 때 처음으로 한 온라인게임이 크아였오
7시간 전
아 맞다 메이플전에 크아가있었네...
7시간 전
익인11
마잨ㅋㅋㅋ 글구 그땐 컴퓨터 수리기사아저씨들이 게임cd 들고 다니던 거 기억나? 아저씨가 말 잘들으면 게임도 주고 그래서 마리오랑 소닉cd게임 했었어
7시간 전
소닉이랑 짱구는못말려

7시간 전
익인12
부모님이 컴퓨터 관련 일하셔서 되게 어릴때부터 컴퓨터 사용했던것같은데 오히려 부모님이 컴퓨터에 대해 너무 잘아시니까 컴퓨터로 게임 거의 못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
주니어네이버 키즈짱 깨비키즈 그런거함..
7시간 전
익인14
오만 어린이 사이트는 다 섭렵했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인15
컴퓨터 1대로 메이플
형제들이랑 30분씩 돌아가면서 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 순서 아니면 뒤에서 참견하기

7시간 전
우리는 1시간이엇는데 시간 지나도 말없으면 모른척 계속하기.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인16
97년생인데 초등학생 때부터 있었던 거 같은데 시장놀이 하고 푸밍뽀 키우기? 그거 하고 퍼피레드 쥬니어네이버 야후꾸러기 버디버디 네이트온 싸이월드 등등 많이 했넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인17
MS-DOS 시절에 이것 저것 해보고 놀다가 DOS에 디렉토리 만들면 게임 생기는 줄 알고 초딩 때 DOS 명령어 써서 디렉토리 만들고 놀았는데
자라고 보니 개발하고 있음..

7시간 전
익인18
96인데 7살땐 있었어 그전엔 기억이안나 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인19
00인데 5살때부터 걍 지니키즈 개열심히함..
파니팡 동물농장 슈게임 쥬니버네이버 야후 플래시게임 싹다 섭렵...

7시간 전
익인20
로이월드 옷입히기, 슈게임, 친구 놀러오면 크아 2p, 화장실 똑똑똑 허무송 등 플래시 관람, 같은 학교 친한 친구랑 플래시 넣어서 이메일 주고 받기(블로그에서 소스같은거 복사해서 썼던것 같음), 졸라맨 그림체로 네티즌들이 만들어 올려주던 스토리 선택성 플래시 게임, 심즈2, 딸기노트, 러브1-2, 보아 인더 월드, 써니하우스, 쿠키샵1-2, 스위키랜드, 코코룩, 바닐라캣, 화이트데이, 샤이닝로어, 테일즈런너, 알투비트, 캔뮤직, 채팅게임(나이스 3355-방 꾸미는데 시간 엄청 쓰고 매달 1일 접속해서 공짜 사이버머니로 신상 아바타 쇼핑, 퍼피레드, 톡스클럽), 주타이쿤(사람 가두기), 메탈슬러그2 오락기에서 너무 재밌는데 맨날 좀비탄 이상을 못가서 x버전 cd로 구매(한때 놀던 초딩 친구 빌려줬으나 들고 이사감ㅠ), 친구랑 놀러 가는날 디카 또는 폰카 사진 찍어 싸이월드 업로드 내용은 살짝 쿨한 척 / 홈피 투데이 적으면 로그아웃해서 들락날락 / 친구 사진 폴더 만들어서 퍼가요~♥️ 로 긁어오기 / 아빠 폰으로 도토리 결제해서 bgm사기 / 의미없는 시비조 방명록들 답글달기 / 찐친들만 공유하는 다이어리에 뻘글 올리기, 버디버디 짝남 로그인 했나 확인 쪽지로 답장오면 기분 째짐, 네이트온 접속해서 비로그인인척 하기, 네이버 지식인에 답변할 수 있는 질문 찾아서 답글달기 - 채택되면 기분 짱, 친척 오빠가 가르쳐준 소닉+타잔, 시리얼 살 때 딸려온 하얀 마음 백구... 생각 나는것만 해도 이런데 내가 밤새서 컴퓨터한 이유가 있구나 고맙다 컴퓨터야 맞벌이 외동딸인 나를 재밌게 놀아줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전