모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
이상형에 90% 이상 적합한 사람이 (+ 잘 맞고 통하는 게 엄청 많음)
둥이한테 마음 있는지 없는지 헷갈리거나 
그냥 친구 대하듯 대하면 마음 식어???

익인1
미미!
어제
익인1
내가 보이게 선그으면 바로 식음
근데 다시 문열면 나도 다시 열림

어제
내가 본의 아니게 철벽을 친 것 같은데
상대가 아직 스토리 좋아요나 답장 보내는 거면 아직까진 괜찮은 걸까…?

어제
익인1
보통 직진인데 너가느끼기에
알수있는 호감이면 ㄱㅊ

어제
철벽 친 상대가 약속 잡으려고 하면 어떨 것 같애???
둘이 대화를 나눠봐야 할 것 같은데…

어제
익인1
글쓴이에게
좋은데?
너무좋지

어제
바쁘겠지만… https://instiz.net/name/60790894
한번 봐줄 수 있어?ㅠㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
여기서 얼마나더
들이대야함

너가 여지를 주면 바로 박을준비되있는데

어제
상대가 호감 있어 보여???…..
근데 연락도 없고
스토리 답장 종종 와도 이어나가진 않아
매번 스토리 관련된 이야기만 슥 하고
깍듯이 좋은 밤 보내십쇼🍀 이런 식으로 윗사람 대하듯 대하고…… ㅜ ㅜ

어제
익인1
글쓴이에게
너에게 부담이 되고싶지않아서
선을 지킬뿐

어제
그럼 스토리 답장도 엔프제 성향에서 선톡으로 포함 돼???

자긴 호감 있으면 무조건 상대가 알 수 밖에 없게 행동한대 예를 들면 연락 같은

어제
익인1
글쓴이에게
난 이성적임

어제
혹시 내가 이사 준비 하는데..
상대는 직장 근처 살고
나는 좀 멀리 살거든
근데 상대 사는 지역이 ㅇㅇ동이라고 치면
ㅇㅇ동으로 오라고 하면서
내가 공원 있고 조용한 곳 가고 싶다 하니까
ㅇㅇ동이 딱 그렇다면서 추천한 것도 플러팅이야? 아님 그냥 추천?
여러번 말했어.. 그날 하루 말고
띄엄 띄엄 이사 이야기 나올 때마다

어제
익인1
글쓴이에게
다 필요없고 너가 좋으면 너도 용기를 조금 내보면 바로 직진함

어제
그럼 링크 속 글이나 이 본문 속 내용이
같은 성향으로 보기에 호감이야??? 인간적 호의 말고 이성적 호감?

어제
익인2
우리 아빠 enfj인데 똑같이 엄마 친구대하듯 하시고 결혼함 꼭 불같은 사랑만 하는 건 아닌듯
어제
ㅜㅜ 음.. 그것보다도 철벽에 가까운 ???? 마음 없어 보이는 사람한테 마음 식는지가 궁금해ㅠㅠㅠ
어제
익인2
거실에 있어서 여쭤봤는데 식을 거 같대
어제
혹시 회복 불가능일까??? 본의 아니게 철벽을 친건데
나도 마음 있거든ㅠㅠㅠㅠ으어

어제
익인2
그건 철벽친 당사자가 앞으로 어떻게 하느냐에 따라 달렸지

철벽칠 수밖에 없었던 상황 설명을 하든가 해야지

라고 하셔

어제
아아…
같은 직장에 같은 팀 게다가 내가 상사인데 (상대가 남자)
우리가 진짜 통하는 것도 많고 상대 이상형에 내가 90 이상 부합하거든
근데 뭔가 누구에게나 친절하니까 내가 느끼기에 상대가 나한테 호감있는 건가?? 싶게끔 하는 말이나 행동도 다른 사람한테도 똑같이 그럴 것만 같고 (확신이 있음 나 불도저인데 그 전까지는 김칫국 마시기 싫어서 방어기제 세우는 편이야ㅠ)
또 상대가 나하고 밥 먹자는 둥 1:1 만남 가지려고 할때에도 내가 상사고 잘보여야 하니까 그러는 줄 알고 부담 주기 싫어서 오히려 에이 그래도 어떻게 나랑 불편할텐데 내가 눈치 없이 그 자리에 나가요~ 라든지 다른 팀원 어거지로 껴서 같이 봤거든…. ㅠㅠ

어제
익인2
글쓴이에게
아 그런데 이렇게 디테일하게 말씀드려듀 될까? 넘 딥한 거 같은데 쓰니만 괜찮다면..!

어제
https://instiz.net/name/60790894
바쁘지 않다면(않으시다면…)
ㅜㅜㅜ…….
나는 상관 없어…..

어제
익인2
글쓴이에게
웅 보여드렸는데 회사니까 조심스러웠다는 걸 설명하래 그럼 이해해줄거라하시네

+)천생연분 건은 저런 말도 하냐고 하셨어ㅋㅋㅋ

어제
호감으로 느껴지신댕…? 둥이가 보기엔 호감 같아? ㅜㅜ
당사자한테 지금 물어볼 수가 없으니…. 타인에게서라도 의견을 듣고자 물어본당…

천생연분 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 진짜 통하는 게 많고 코드가 매번 겹쳐서…
심지어 천생연분이라고 세 번이나 말했어
내가 못 들어서 네?? 뭐라구요?? 이렇게 세 번 물어봤거든 긍데도 못 들어서 아 아닙니다.. 라고 상대가 말했는데 내가 그 후에 혼자 곱씹어보니 그게 우리가 천생연분이라는 말이더라고….

어제
아 그리고 도움 줘서 너무너무 고마워!!!! 아버지께 물어보기까지 해주고..ㅠㅠㅠ 따뜻하다 둥이는 정말

어제
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋ 대화 자주 나누는 편이라 괜찮어 enfj 짱이야

내가 보기엔 호감 있는 거 같고 아빠도 사회생활하면 회사에선 너무 대놓고 직진 못하는 거 다 안다고 하셔 은근슬쩍 하다가 눈맞는대 내용 보고 재밌어하신다 ㅋㅋㅋ

어제
ㅠㅠ 내가 여잔데 상대보다 나이도 많고 상사라…..
그래서 더 부담주기 싫은 마음에 자꾸 아닐거라 치부하고 둘 사이에 다른 사람 끼고 그랬어 …. 근데 나는 호감 있는 거 티냈다고 생각했는데 상대가 카페 약속 취소 해서 혹시 부담스러웠나? 싶었다가도 디엠 주고 받은 거 보니 내 말들에도 상대입장에서 크게 확신을 가질 만한 뉘앙스나 분위기는 없었던 것 같네….
내일 한번 조심스레 내가 먼저 약속 잡아 봐야겠다 ㅠㅠㅠ
마음 식었을까봐 겁나는구망..

어제
익인2
글쓴이에게
진심이면 분명 이해해줄거고 최악의 경우 못된다 하더라도 암것도 안 하고 후회하기보단 시도해 보는 게 낫다고 하셔

사내커플도 많대

나도 동의해 파이팅!!

어제