모바일 (밤모드 이용시)
당연히 직업에 귀천 없고 하는 일 다른 거 아는데
통상적으로 의사>간호사>간호조무사 이러잖아
방사선사 같은 의료기사들은 병원 내외에서 인식이 어때?

익인1
의료기사로 봅니다
어제
익인2
간호사가 의료기사아님?
어제
익인5
간호사는 의료인인디
어제
익인3
근데 솔직히 병원 내 인식으로는 아예 직군이 달라서...
방사선사나 물치사나 작치사가 iv 놓거나 im 놓는거 못하듯이 간호사가 mri CT xray 못찍고 도수치료 못하고 이런거라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
그냥 의료인들이랑 사무실 사람들 다르듯이 이런 느낌인가?
어제
익인3
ㅇㅇ걍 일반 회사로 따지면 홍보팀 행정팀 회계팀 이런 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 팀들 사이에 위계가 있지않잖아
어제
오 그렇구나 사실 방사선과 진학 예정인데 주변에서 그럼 간호사하지 뭐하러 의료기사 하냐고 해서 ㅋㅋㅋㅋ...
어제
익인3
병원 외적으로 인식은 그런데 병원 내적으로는 다름 근데 이제 간호사 면허가 좀 범용성이 있어서 고용률이 좋으니까 간호사가 유리한 면은 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아 외부에서는 좀 저런 시선이 있긴 한가보네
난 사실 아예 몰랐어서 병원가면 엑스레이나 씨티 엠알아이 이런거 찍어주는 분들도 다 의사선생님인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ 하얀 가운 입고 계시니까 ㅋㅋㅋ 그정도로 모르는 사람이라 물어봤어 ㅎㅎ

어제
익인3
글쓴이에게
큰 병원은 의사가 하는 곳도 있음 영상의학과 전공의나 전문의! 차근차근 배울거여ㅋㅋㅋㅋ화이팅!!

어제
익인4
간호사는 의료인이긴한데 아래로보고 그런게 어딨냐 ㅋㅋ 대병에서 일하는데 다 똑같은 직원임
어제
익인6
인사과가위냐 총무과가위냐 같은 질문이네.....
그냥 서로 신경안써.. .어딜가든 4가지없느사람은 남의팀한테 4가지없게굴고... 두루두루 잘 지내는 사람은 두루두루 잘 지내 어느부서던..

어제
익인7
걍 다 같은 직장인(?) 느낌....... 난 의료기산데 간호사들 보면서 어우 저기도 힘들겠다 하고 병동 가면 간호사랑 얘기하면서 토닥토닥함 걍 다들 똑같은 누가 높고 낮고가 아니라 걍 =/= 느낌임
어제
익인8
그냥 의사 밑으로는 다 고만고만
어제
익인9
물치익인데 의료계통 진학할거면 간호사 갈 거 같긴 해. 분명 업계 뜨고싶은 순간이 오는데 그때 간호사가 훨씬 빠질 길이 많아. 의료기사로 빠지겠다하면 방과 추천
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 솔직하게25세 이상 여익들아667 10.23 15:2467808 1
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?354 10.23 14:5666820 1
KIA/OnAir ❤️노력이 꽃 피우는 순간, 누구보다 빛날 그 순간 위해 달려왔잖.. 5634 10.23 18:0538770 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 5721 10.23 17:5233510 1
일상9년지기 친구 결혼식 경기도라 안갔는데 친구가 자꾸 나 피하는 느낌248 10.23 23:0924974 0