모바일 (밤모드 이용시)
이번 10월 요금이 18만원 정도가 나왔어
원래 평균 15만 정도 나오는데 저번달에 새폰으로 바꾸고
대리점에서 세달정도 기존보다 비싼 요금제 쓰셔야 돼서 더 나올거라 했는데 그것까지 포함돼서 생각보다 너무 나온거
근데 원래 아빠 통장에서 자동이체 되거든?
내가 급해서 한 삼만원 정도를 얘네 입금전용계좌? 저번에 받아둔 걸로 미리 납부를 해놨는데 18만 얼마 그대로 또
빠져나감 오늘 보니까.. 이거 어디로 연락해야 돼?

익인1
sk
7시간 전
익인2
고객센터
7시간 전
Sk 고객센터 번호 검색해서거기로 연락하면 다시 돌려줘?ㅠ
7시간 전
익인2
ㅇㅇ 아마 114일걸? 상담원연결이 편해 거기다 다 말해
7시간 전
7시간 전
익인3
그거 3달은 비싼요금제써야된다는거 쌩까고 그냥 바로 싼거로 바꿔ㅋㅋㅋ 사람들 그거 모르고 당해주더라
6시간 전
ㅋㅋ짜증나 생각보다 너무 비싸게 나와서 보니까 원래 내가 쓰던 요금제가 한 6.7-6.8?정도하는 거면 이거는 10만원대로 설정해놨더라 자기들이 내가 이번에 아이폰 사전예약으로 구매한건데 그거 사면서 충전기랑 폰케이스 이것저것 좀 챙겨주면서 이거 줄테니까 대신 고객님은 세달만 좀 비싼 요금제 유지좀 부탁드린다 했거든 ㅠㅠ무슨 우주패스?그것도 가입시키고.. 근데 걍 다음달에 바꿀 수 있으면 다시 바꾸게 ㅠ 근데 이번달은 첫달이라 그런지 요금제ㅜ싼걸로 다시 바꿀려고 해도 안 바껴지더라
6시간 전
익인3
ㅇㅇ그래야 지들 수수료 크게 떨어지거든ㅋㅋ 어차피 핸드폰지원금 단통법때문에 대부분 똑같은데 고작 충전기랑 케이스로 생색은.....ㅋ 걍 다음달바로 바꿔버려ㅋㅋ 우주패스도 안쓰면 바로 해지하구ㅎ 우주패스 서비스 이용한거없으면 이번달거도 환불될거야
6시간 전
아하ㅠㅠㅠ 거마워 근데 첫달만 원래 안바뀌고 담달에는 요금제 변경 가능한 건가...? 우주패스는 얘네가 먼 배민쿠폰?줘서 그거 써버림... 어차피 가입시킨 것 같아서 ㅠ
6시간 전
근데 요금제 한달만 버티고 바로 싼걸로 갈아타면 얘네가 그거 보고 나중에 폰 약정 끝나서 다시 바꾸러 갊대 머라할거같음 ㅠㅠㅠ
6시간 전
익인3
그냥 쌩까ㅋㅋ 일하는 폰팔이들 자주 바껴서 기억도 못해ㅋㅋㅋ 그리고 뭐라하면 어쩌라고ㅎ 그냥 다른 지점 가면 되잖아
6시간 전
우리지점 10년 넘게같은 분들이심... 레전드야 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 늘 가던곳이 여기라서 ㅠ 다른데는 워낙 자주 사라지고 바뀌기도 하고? 글서 일로 가거든 내가 대리점으로 폰 바꾸는 루트밖에 안해봐서 다른 막 공홈이나 쿠팡에서 따로 바꾸는 건 못하고 이래서 ㅜ

6시간 전
익인3
글쓴이에게
그냥 아방하게 요금제가 너무 비싸서 바꿨어요ㅎㅎ 이래버려ㅋㅋ 왜 그사람들이 싫어할까봐 무서워하는거야?? 진심으로 그거 그냥 호구잡히는거야ㅜ 다음에 폰바꿀때 이번엔 바로 바꾸지말고 세달유지해주세요^^ 이러면 넹~ 이러고 바로 통신사전화해서 바꿔버려ㅎ

6시간 전
익인10
헐 그 뭐냐 기기값할인받을려면 원래ㅠ몇달은 비싼요금제써야하능거아니였어? 무조건? 바로 바꿔도되는거야..?
6시간 전
ㅁㅈ 이걸 모르겟어 근데 넘 복잡해서 ㅠ
6시간 전
익인3
그거 말장난이야ㅋㅋ 기기값 할인폭보다 비싼요금제로 나가는 돈이 더 커ㅋ
6시간 전
익인10
방금 익인이얘기해서 알아보니깐 변경하면 위약금청구된다는데..?
6시간 전
익인3
누가 감히 위약금을 받아가ㅋㅋ 그건 옛날에 그거 유지해주는대신 지원금주던 시절에 안지키면 지원금 다시 토해내게 했었거든ㅋ 지금은 단통법때문에 지원금 액수도 대리점마다 동일하고 요즘은 지원금받는것보다 약정할인받는게 더 싸서 대부분 약정할인선택하니까 전혀 해당사항 없어
6시간 전
익인10
3에게
고마워 ㅠㅠㅠ

6시간 전
와 익아 어케 이렇게 잘아니.. 멋있다

6시간 전
익인4
나 그런적 있는데 돌려줬었나? 아님 이월되었던가?
자동으로 알아서 해주던데

6시간 전
아 이게 내 폰요금은 아빠 통장에서 매달 자동이체?되는식인데 내가 급해서 내 폰 명의인 내 통장에서 그냥 부분납부 한거라서 ㅠㅠ 안되나봐
6시간 전
익인5
그거 근데 문의 안해도 초과납부금은 알아서 환불되긴 해
6시간 전
익인5
아마 자동이체 계좌로 될거양
6시간 전
아진짜? 언제되는거지 근데 자동이체 계좌는 아빠꺼구 내가 부분납부한 건 내 명의인 내 계좌인데도 아빠 통장으로 환불이 알아서 되는건가?
6시간 전
익인5
ㅇㅇㅇ 나 학생때 소액결제 땜에 맨날 내가 일부 선결제 했었음
이중납부된적 있는데 아빠 계좌로 알아서 환불되더라

6시간 전
아진짜? 신기하네 혹시 환불은 얼마나 걸렸던 것 같아? 아빠가 와서 이번달 왜이리 비싸게 나왔냐고 개머라할듯 ㄷㄷ 원래도 비싸게 나오는 편이라 ㅠ 아빠는 나 폰바꾼거 모르거든 애초에 기존 아이폰14랑 이번 16이랑 출고가 똑같아서 요금 자체는 기존이랑 거의 차이 없게 나올거라해서 그거 믿고 바꾼거라
6시간 전
익인5
글쓴이에게
한 일주일만에 들어왔었어! 급하면 고객센터에 빨리 환불 부탁드린다고 문의 남겨봐!!

6시간 전
내일 전화 일단 해보려구 ㅜㅜ 정보 고마워ㅜ

6시간 전
익인6
다음에 그 대리점 가지말구 sky온라인으로 가입해!! 혜택도 더 많고 훨 낫더라
6시간 전
6시간 전
익인6
아ㅠ 아이폰 자동수정땜엨ㅋㅋㅋㅋㅋ skt 온라인!!!
6시간 전
6시간 전
익인7
어차피 그거 알아서 돌려주
6시간 전
아하 그 윗익 말대로 자동이체로 빠져나가는 통장으로 다시 알아서 돌려주려나? 내 통장 말고?
6시간 전
익인8
원래 알아서 돌려줌 근데 폰비좀 많이나오는듯
6시간 전
거마워 ㅜ 원래 기존에 기기값+폰요금값+소액결제2-3만원? 포함해서 15만 얼마정도 매달 나왔었거든.. 그것도 사실 되게 많이 나오는 거 맞는데 18만은 진짜 체감 차이가 커서 거의 20만이라
6시간 전
익인9
그냥 귀찮고 아무것도 생각하고 싶지 않으면 통신사 공홈에서 온라인 주문하면 됨 알아서 공식 대리점에서 휴대폰 개통하고 택배로 보내줌
6시간 전
6시간 전
익인11
헐 넘비싼데...걍 자급제로 사서 알뜰폰요금쓰는게 젤 나은듯 이중납부는 걍 전화해보고 확인되믄 돌려쥼
6시간 전
고마워 ㅜ 근데 알뜰폰 요금제? 그것도 머 말이 많더라구ㅜ저렴해서 좋지만 잘 모르기도 해서 도전을 못해봄..
6시간 전
익인11
나 쓰고있는데 딱히...뭐없는데 걍 통신사 혜택 없는거말고는 흠..
6시간 전
그 알뜰폰이면 되게 싸잖아 막 요금이 근데 그럼 데이터 무제한이 아니지 않아? 나 지금 통신사 7마넌?대 요금제 쓰는데도 일정 데이터 다 쓰면 너무 느려져서 속터져서 못쓰겠거든 ㅠㅠ
6시간 전
익인11
무제한도 있는딩 요금마다 달라서 몰랑 찾아봐! 데이터 속도도 별로 안느려지는걸로 선택하면 도ㅑㅁ 나는 무제한 3만원내고 썼다가 백수라 15기가에 만구천원짜리로 바꿈
6시간 전
오오??? 글쿠나 15기가면 되게 부족할거 같은데 익은 괜차너??ㅠㅠ 집에선 와파 쓰면 된다치고 밖에서! 안불편한지

6시간 전
익인11
글쓴이에게
걍 3사꺼랑 똑같음 몇달마다 20기가 쿠폰도 줘서 부족하짖않음

6시간 전
정보 감사합니다...💕

6시간 전
익인11
글쓴이에게
통신사 가족결합묶여있으면 걍 쓰고 아니먄 알뜰도 ㄱㅊ

6시간 전
ㄱㅅㄱㅅ!!

6시간 전