모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 맥북 사려는 익들아 키보드는 영문이다... | 인스티즈

[잡담] 맥북 사려는 익들아 키보드는 영문이다... | 인스티즈

영문만 있는 게 훨씬 깔끔함

익인1
근데 불편행.. 위치 아니까 대강 쓰기는 하는데 가끔 헷갈림 ㅜ
7시간 전
익인2
ㅁㅈ 키보드 생각보다 쳐다볼 일 없음 배열 다 외우니까
7시간 전
익인3
깔끔하긴한데 불편해...
7시간 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 키보드 어차피 안보고쳐서 무조건 깔끔한 영문으로만 산다
7시간 전
익인5
개불편한데
7시간 전
헉 키보드 보고 쓰는 사람이 생각보다 꽤 있구나
7시간 전
익인26
생각보다 보고 쳐야하는 독수리 타자들도 많음 근데 타이핑 속도는 빠르더라
7시간 전
익인6
나만 한글 같이 있는게 더 이뿐가? 뭔가 난 한글이 좋아서 그런강 ㅎㅎ
7시간 전
익인10
22 ㅋㅋㅋ나도 한글에 자부심 있어서 안보고 쳐도 한글 있는걸로 삼
7시간 전
익인12
33 ㄴㄷ
7시간 전
익인18
7시간 전
익인7
난 영어만 있는거 왜케허전해버이냐 밑에꺼에 이십년넘게 길들여졌어
7시간 전
익인8
222 나도 ㅋㅋㅋㅋ 약간 심심해보임...
7시간 전
익인9
33 허전해..
7시간 전
익인33
44 난 그래도 저거 고를듯 ㅋㅋㅋ 나 누워서 패드 하면서 블투키보드 잘 쓰는데 자판 배열 안다고 쳐도 안보면 은근 불편해
7시간 전
익인11
당연... 애플키보드 2개있는데 다 영문임
7시간 전
익인13
고를수있는거였어….?
7시간 전
익인19
그니까 처음 알았어...
7시간 전
익인23
33 심지어 맥북 몇 년째 쓰고 있음
7시간 전
익인15
난 한글이 좋아
7시간 전
익인16
나두 나 영문키보드로 함 훨씬 깔끔해
7시간 전
익인17
편한게 장땡 ㅋ
7시간 전
익인20
난 그래서 영자판 언제 써보나 하고 패드 매직키보드 영자판으루 삼 ㅋㅋ
7시간 전
익인21
고를 수 있는 거였어??
7시간 전
익인22
근데 나중에 중고로 팔면 가격 떨어지는 거 참고해
7시간 전
익인24
ㅋㅋㅋ나도 꼴값떤다고 영자로 삼
7시간 전
익인25
이쁘긴하다ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인26
오 한글은 보고 칠 일 없어서 깔끔해 보이는 영문 하고 싶긴 하네
7시간 전
익인27
난 태국어자판 살라구 참고이따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인28
우와 근데 갑자기 한글 없으면 불편할것가타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인29
사대주의 같아서 무조건 한글 있는걸로 씀
7시간 전
익인30
깔끔한데 허전함
7시간 전
익인31
나도 깔끔한 거 좋아해서 영문 씀!!
7시간 전
익인32
난 PC 키보드 직구로 산거라 영어만 있는거 쓰는데 깔끔하고 좋긴함 어차피 키배열은 다 외워서 불편한 것도 없고 ㅋㅋㅋ
7시간 전