모바일 (밤모드 이용시)

22살때 엄마 암 걸려서 내가 휴학하고 간병중이었고 아빠한테 우울증약 대리처방 부탁했었음 그때 아빠한테 죽고싶다고 나를 왜 낳았냐고 너무 힘들다고 얘기함 한 번도 저런 얘기 한 적 없었음 멘탈 터진 시기였어 ㅠㅠ  참고로 엄마아빠 이혼한 상태

아빠한테 이런대답이 돌아옴

1.운명이니까 받아들여 다른 애들이 더 힘들어

2.엄마가 아파서 네가 고생하니까 엄마가 일찍 숨을 거두는 것도 나쁘지 않다

3.내가 취업하면 엄마를 집에서 돌봐줄 사람이 없어서 그것도 막막하다고 아빠한테 얘기했었는데 요양원에 맡기라고 아빠가 대답함

그래서 아빠한테 저 소리 듣고 계속 울었음 내 마음이 엉망진창 되더라 그러다가 결국 엄마 돌아가셨어 그 뒤로 아빠한테 원래도 속마음 얘기 안 했지만 더 안 하게 되더라 호칭만 아빠야..ㅎㅎ  이거 읽고 판단해주라 내가 멘탈이 약한 거야? 정병이라 정신과 다니고 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그래서 객관적인 판단이 안 됨 현실에 딸이 죽고싶다고 하면  저런 반응인 아빠들 세상에 많아???  제발 댓좀 달아주라 ㅠ 아빠가 이상한 건지 내가 이상한 건지 모르겠어...그냥 내가 너무 멘탈이 약해서 저런 말들이 상처였던 걸까? 

익인1
아버지도 뭔가 힘든게 있으셨나?? 말을 왜 저렇게 극단적으로 하지 멘탈 건강한 사람이 들어도 상처인데 우울증 있는 사람한테 죽으라고 등 떠미는거같네
3일 전
댓달아줘서 고마워 나한테 하도 너가 착해서 마음이 약해서 어쩌구 하길래 난 내가 진짜 정신이 남들보다 약해서 남들은 아무렇지도 않는 말에도 쉽게 상처 받는 줄 알았어 익명에다가 글을 써서 확인 받고 싶었던 것 같아 고마워 ㅜ
3일 전
익인2
근데 진짜 아빠들은 다 똑같나봐,,, 나도 엄마 간병중이고 갑자기 멘탈 터지고 너무 힘든거야 그래서 딱 한번 힘들다고 말했더니 그럼 너가 해야지 누가하냐 그럴거면 간병 그만두고 가족이랑 연끊고 집 나가라 이러는거야… 그리고 마지막으로 하는 말이 그냥 엄마 보내주자 이러는거야… 아니 엄마가 오늘 내일하는 사람까진 아니거든 그래서 진짜 저 사람이 남편이고 아빤가…이 생각함…
어제
익아 지금 간병중인거야?? 댓 달린 거 이제 봤다.. 얼마나 힘들까 나도 그래서 아빠한테는 정을 뗐어... 연 끊고 집 나가라는 말은 진짜 뭐냐.. 딸한테..ㅠㅠ 많이 힘들 테지만,.. 그런 말들이 나는 1년 지나니까 이제는 아무렇지도 않은 것 같아.. 상처 받지 말고 엄마랑 익인이 위해서 힘냈으면 좋겠어 어머니 건강 좋아지실 거야 응원할게 힘내 익아
어제
이건 여담이지만..친구한테도 말을 못 꺼내서 너무 힘들었는데 나는 블로그 쓰고나서 좀 마음이 괜찮았던 것 같아 너 답답한 거 속상한 거 힘든 거 어딘가에 꼭 털어놓고 위로받았으면 좋겠어ㅜㅜ
어제
익인2
익인이도 어머니 간병하느라 고생 너무 많았어!!! 진짜 간병은 해보지 않으면 그 힘듦을 몰라,,, 그래서 너무너무 공감가ㅜㅜ 나도 친구들한테 일절 말 안하고 간병하는 것조차 숨기고 있어서 좀 가슴이 답답하긴 해 ㅎ 스트레스를 못풀어서ㅠㅠ 익이 말대로 블로그 써봐야겠다 ! 고마워 ㅎㅎ 오늘도 행복한 하루 보내고 맛난 거 많이 먹어❤️❤️
14시간 전