모바일 (밤모드 이용시)
보통 셤보기 며칠전부터 공부해?  3일째 새벽4-5시에 자는데 죽겠음 내일 시험인데 언제자야하려나

익인1
난 밤새면 컨디션 최악돼서 무조건 5시간은 잠
4일 전
공부 덜끝내도 수면시간 챙기는편이야?
한 20퍼 모자란데 자도되나.. ㅠ

4일 전
익인1
아니…….. 그럼 공부해 대신 차라리 쪽잠도 자지말고 계속 깨있어
4일 전
지금 약간 귀가 울림ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍하다해야하나 암튼.. 그렇다면 다시 빡공하러가보겠어 ㅠ
4일 전
익인2
무조건 잠..3시간이라도 자야됨
4일 전
익인2
근데 내일 시험이고 덜본거면 몬스터 하나 털어놓고 끝까지 봐 나가서 찬바람도 맞고
4일 전
익인2
며칠 잠 줄인거 아깝자나~!~!~~
4일 전
음.. 전체 범위는 다 봤고 3-4회독 한것같은데 그냥 백지주고 써보라하면 멍해질것같은느낌?! 이거 공부 덜한거맞지..ㅎ
4일 전
익인2
아ㅠㅠㅠ애매하다
난 보통 계속 잠 줄이다가 이틀 전에 완전 푹자고 시험 전날은 2-3시간만 자..너 일어날 자신 있으면 두시간 자고 일어나고,,,브레이너제이 틀어놓고

4일 전
브레이너제이..? 찾아봤는데 그런것도 있구만
그럼 한 4시간정도 자는걸로 타협하겠어 😵‍💫

4일 전
익인2
글쓴이에게
저거 진짜 눈 스르륵 떠져ㅋㅋㅋㅋ시험 잘쳐!!

4일 전
고마워어🫶🏻

4일 전
익인3
벌써 몇 회독 했고 지금 멍한 상태면 자는 거도 좋을 거 같은데..ㅜㅜ 그냥 빠르게 훑고 조금이라도 자!!
4일 전
익인3
근데 새벽 4-5시에 보통 자면 몇시간 자고 일어나?
4일 전
저번주 금욜부터 금토일월 아침 9시에 일어나써 알람맞춰놓고
대체로 4시간정더 잔듯?

4일 전
익인4
그냥 이번 시험은 밤새! 공부한게 꽤 있을때 컨디션 관리해야 함 시험 직전인데도 확신없고 잘 모르겠으면 그냥 밤새면서 양으로 공세하는게 낫더라... 진짜 너무 졸리면 커피 한잔 마시고 책상에 엎드려서 1시간 반 정도 자는거 추천
4일 전
지금 좀 뭐랄까.. 걍 나도모르게 졸고있고 뭐야 나 잤어?! 이런느낌ㅋㅋㅋㅋ 다시 정신돌아왔긴했는데 이 상태가 얼마나 갈지 모르겠음.. 여튼 최대한 해보려고!!
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ444 10:1234003 1
이성 사랑방남익인데 여자들 답 부탁해 220 1:0135234 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ254 13:5217854 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀93 12:115875 2
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음142 16:284301 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위