모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

익인1
진심진리의사바사야
근데 재회한 직후는 그래보일수있겠지
어쨌든 헤어짐을 말하기전까지 혼자 마음이 작아지거나 마음을 접고있었을텐데
다시 만나기로하자마자 갑자기 불타는 것도 웃김

어제
진짜 냉정했어 이런 말도 했어
아니야 계속 가면 서로 힘들 거야
너는 힘들어도 안 힘들다고 할 거고
나는 너가 그러는 거 알고 힘들어질 거고
그렇게 하기 싫어
그러니까 여기서 그만하는게 맞아
내가 미안해
그냥 하는 말 아니야

어제
익인1
다시만나기로함?
어제
어제
익인1
저런말했는데 왜…? 어쨌든 다시만나잖아…?
어제
그래도… 불안해서 어떻게 저런말하다가 한순간에 잡힐수가 있을까.

어제
익인1
글쓴이에게
생각 그만하셈

어제
익인1
1에게
사랑하니까 잡혔겠지
너 원래 불안이나 생각이많은타입이야?

어제
사랑하는데 왜 저런말을 해? 왜 헤어지자해ㅜㅜ

어제
왜..?ㅠ 그냥 미리 마음의 준비를 해야하나 싶어서 ㅠ 또 다시 저런말하면서 헤어지자할까봐 무서워서ㅠ
나 불안형 심해 그거땜에 못견뎌서 헤어지자했어

어제
남친이

어제
익인1
글쓴이에게
그런거같애… 응..
나도 불안형심한데
많이고쳐서 지금은 불안 50에 안정 50정도돼
너 지금은 재회한지 얼마안돼ㅛ으니까 막 눈치보고 잘해주려허고 불안해도 잘 참으려하고 그러지?
결국 너가 스스로를 다스리고 사랑하고 불안함을 안정으로 올리지못하면 또 헤어져 ㅇㅇ,,
사랑하는 거랑 별개지
남친이 너를 사랑하지만
남친이 남친을 사랑하는 자기애도 있을 거 아냐
네가 아무리 첫번째여도
사람은 스스로가 바로 서야 상대도 보듬을 수 있는 거야
남친은 너의옆에있으면 사랑하는 감정을 넘어설정도로 스스로가 바로 설 수 없을만큼 힘들다고 느꼈나부지 내가 너희연애를 잘은 모르지만!

어제
내가 그래서 가치관을 이렇게 바꾸겠다 해서 잡힌 거 거든 그러면 사랑하는 감정이 커졌겠지?

어제
익인1
글쓴이에게
한달이면 커지진않았을듯

어제
글쿠나.. 내가 뭘 더해야하지ㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
솔짇히 둥ㄹ이 하는 말 보면 바뀐지 모르겠음,, 내가 이전ㄴ을 모르긴하지만 3자가봐도 아직도 불안이커보임

근데 뭘 더ㅜ해야해…?
그냥 좋을땐 좋은대로 사귀면 되는거쥐

어제
ㅠㅠ 헤어지는 게 두려워서 또 헤어지자할까뵈 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
그니까 그거 자체가 불안이 높아보여 가치관 바꾸겠다고했으면 그것도 잘 다스려봐야지! 다시 만나기로했으면 ㄴ어쩔 수 없지. 상대랑, 이 관계룰 믿어야지…

어제
익인1
1에게
그리고 갠적인 생각인데 애착유형이라는 거 자체가 가치관이아니라 만 5세이하 아주 어렸을 때 형성되는 기질같은 거라 고치려면 맘 독하게먹고 진짜 하나하나 뜯어고치고 통제해야해… 안될거같으면 빨리 그만두는거 추천해진심

어제
지금 다시 만나서 한달 넘게 잘 사귀는 중이양
어제
익인1
그럼 됐네!!!
어제