모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 자ㅡ지 우유 푸딩 한국 상륙 | 인스티즈이름은 안 상륙 (시무룩)

익인1
미국에 보x라는 이름의 회사 있는데 한국에서만 보기라고 이름 쓴대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 푸딩이랑 같은 맥락인가
5시간 전
그 중국 후라이드치킨도 있지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
이건 진짜 이름이 져지인거로 아는데.. 일본식 발음만 쟈지일뿐인데 그 사실이 한국인들한텐 웃기니까 그렇게 퍼졌다고함
5시간 전
익인13
그거 이탈랴 회사 아녀써???
5시간 전
익인1
미국기업!!창업자가 미국인 론 보x..
5시간 전
익인13
이탈리아에도 같은 이름의 패션브랜드 있던딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인17
맥락 전혀 다른데…? Jersey는 원래 발음이 저지고
5시간 전
익인20
같은 맥락은 아닌듯
5시간 전
익인9
아니 그거랑은 전혀 다른 맥락이야
5시간 전
익인1
그래..다른 맥락이구나..알겠으니 퉁명스럽게 그만 말해 얘들아ㅜㅜ알아 들었어..
5시간 전

익인2
헐 먹어봐야지
5시간 전
익인3
저거 진짜 우유맛만 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우유 싫어하는 사람은 묵지마
5시간 전
익인4
개맛잇음 ㅠ
5시간 전
익인5
가격궁금
5시간 전
익인7
자가 아니라 저지인데..? 누가 jersey를 자 지라고 읽음..
5시간 전
익인11
일본 표기가 쟈지니까…
그리고 쟈지로 유명해서 저게ㅜ나은듯

5시간 전
익인17
2 쨋든 한국에서는 저지인거네
5시간 전
익인23
Apartment를 누가 줄여서 아파트 라고 읽음... 아펄트먼트 라고 해야지...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 자기가 맞다는 종자인듯

5시간 전
익인9
한국기준 Jersey는 표준 외래어 발음 자체가 저지가 맞는데 apartment가 줄여서 아파트인거랑? 그거랑 무슨 관련이야…? 지능 문제는 너가 더 심각해보이는데
5시간 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ한국 외래어 발음 자체가 줄임말 없이 저지가 맞는데 지 혼자 멍 청한 소리를 하고 있노
5시간 전
익인23
아랫댓 확인ㄱ 혹시 저 단어에 트라우마 있음? 단어에 자아의착 하누ㅠ
5시간 전
익인7
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 맥락 파악 못한듯 지능 딸리나봄
5시간 전
익인23
아랫댓ㄱ
5시간 전
익인23
왜 여기서 줄임말에 핀트가 꽂혀있는건지... 영어발음이 발음기호가 어떻든 우리나라 표기가 어떻든 현지 발음이 중요한거 아니냐고... 미국인이 너한테 현대 발음 똑바로 하라고 현다이 라고 하는게 맞지 누가 현대라고 발음하냐고 하면 어이 없지 않음?
5시간 전
익인9
걍 저지잖아 자지가 아니라
5시간 전
익인12
나메라카 푸딩 한국에... 어떻게 안될까요 ㅠ
5시간 전
익인19
ㄹㅇ 이게 찐인데
5시간 전
익인12
이거먹고시픔...
5시간 전
익인14
와 이거 진짜 맛있는데
5시간 전
익인15
얼마일까 개비쌀 것 같아
5시간 전
익인16
저 파바 우유생크림케잌 좋아하는데 이거랑 맛 비슷한가요?!
5시간 전
익인17
근데 뭐 원래 발음 자체가 저지가 맞네
5시간 전
익인18
하나에 4~5000원 할듯.. 대박 비싸겠다
5시간 전
익인20
어쨌든 한국 발음은 저지인거네
걍 아디다스 저지 할때 똑같은 jersey인거잖아 스펠링이

5시간 전
익인21
미쳤다 나 저거 일본갔다가 10개 바리바리 싸들고 왔는디!!! 너무너무 맛있어ㅠㅜ 완전 생크림 재질....
5시간 전
익인22
헐 이거 너무 좋아하는데ㅠ
5시간 전