모바일 (밤모드 이용시)
간호나 보건계열,미용계열,필라테스,헬스 트레이너 안됨. 다들 안되는 직업계열 이런거 보통 있냐 

익인1
뭔가 남초 할거같음ㅎㅎ
2시간 전
익인1
너 직업뭐냐 그거 거르게
2시간 전
익인2
남초 가서 물어보면 니가 원하는 대답 잘 해줄 듯 여기서 그러지 말고 남초ㄱㄱ
2시간 전
2시간 전
익인2
너랑 잘 맞는 애들 많을 것 같음 하나 시작 ㄱㄱ
2시간 전
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
까다롭다?기보다는 비웃음?살거같아! 니 주제에 뭘 거르나 싶긴 해
2시간 전
익인4
다른것도 물론이지만 간호는 특히 더 흔한데..
2시간 전
익인5
간호 애들은 금방 포기하긴 해 못버텨서
2시간 전
익인5
미용 헬스 필라테스는 문란할까봐 그럼?
2시간 전
문란보단 편견 안 가지려고 해도 결도 안 맞고 공부 안했을거 같음
2시간 전
익인5
그럼 편하게 대졸 여자를 만나봐
거른다는 말이랑 선호하는 말이랑은 같은 의미여도 보여지는 인성부터가 다르게 보임

2시간 전
대학 나왔다고 다 똑같은 대학은 아니니깐
2시간 전
익인6
근데 인티에서도 배달원이나 헬트 등등 특정 직종 남자 거르라는 얘기 많은데 솔직히 뭐 걍 본인 맘이라 생각함
2시간 전
2시간 전
익인6
다른 건 몰라도 미용은 놀던 애들 많은 건 맞으니까..
2시간 전
그런것도 없지 않아있는데 좀 안 맞음 결이..
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋ또 남자가 여자보는거 말하니까 첫댓부터 비꼬기 시작 ㅋㅋㅋㅋ진짜 내로남불 기가 막힌다
2시간 전
익인1
그야 여초니까 당연히 더 그래보이겠지ㅋㅋ 애초에 난 남자도 직업으로 거른다고 한적 없어. 커뮤가 자아 일심동체인줄 아냐 내로남불 이러네
2시간 전
익인7
여초니까 그래보이는게 아니라 너무 노골적이라 그럼 일심동체 아니지 근데 주류라는게 있잖아?
2시간 전
익인1
내로남불이라 할 순 없겠지? 여초남초 주류 있을 순 있음ㅇㅇ 그렇게치면 남초에도 쓰니 반응 그득하면 거기서 똑같이 댓달고 다닐 예정임? 네 논리면 너야말로 내로남불인디
2시간 전
익인7
난 그럴 것 같은데? 남초를 하지도 않다만 같은 내용인데 사람이 바뀐다고 해서 너처럼 비꼬면서 까는 애들한테는???
2시간 전
익인1
7에게
그럼 남초도 순례하고 와ㅋㅋ 애초에 되도않는 편견으로 보편적인 직업 까는 애를 오구오구해줘야 함? 너라고 훈장질할만한 인성은 못되는거 같은데

2시간 전
익인7
1에게
오구오구해주잖아 ㅋㅋㅋㅋ 너는 그저 성별이 바뀌었다는 이유로 비꼬는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 첫댓 내용을 너가 되풀이해주네

2시간 전
익인1
7에게
그저 성별 바뀌었다는 이유로 비꼰게 아니라니까? 말을 몇 번 반복해줘야함? 니가 니 말대로 내로남불 오진다ㅇㅇ 남만 이상한 취급하는데 본인이 더 이상함ㅋㅋ 여초에서 여자직업을 뻔한 편견으로 바라보는 글에 반대하는 의견이 많이 나오는게 당연하겠지ㅎㅎ

2시간 전
익인7
1에게
내가 뭘했다고 내로남불임?? 한게 없는데... 뜻 제대로 아는거 맞아? 이상한거 맞잖아 ㅋㅋㅋ 인티에 저런글 한두번 올러오는 것도 아니고 첫댓부터 사람 비꼬려고 남초할것 같음 ㅎ 이러고 있는게 ㅋㅋ

2시간 전
익인1
7에게
저게 남자들이 내리치는 편견 중 하나니까ㅇㅇ 워홀 문란하다 이런 인식처럼? 네 말대로 남자들 많은 남초에서 주류일거고. 직업에 대한 뻔한 편견이 보이는데 말이 곱게나오겠어?

2시간 전
익인7
1에게
그럼 여기서 남자간호사는 거른다는거는 어떻게 생각해? 간호사 여초직업인데 인티에서 남자간호사 거른다는 글 엄청 봤는데 너 말대로 되도 않는 편견으로 보편적인 직업 까는거 좋게 보는 편이야?

2시간 전
익인1
7에게
남자간호사를 왜거름? 직업으로 거르지말자고ㅋㅋ 난 반대함 내 남자인 친구 중에도 간호사있어. 좋게보지 않는다니까

2시간 전
익인7
1에게
그럼 의사들 성격 또라이들 많아서 거른다는거는?

2시간 전
익인1
7에게
문해력 개낮네 진짜 그런 전체적인 편견 에바라고ㅇㅇ 인종차별이랑 다를게 뭔데 더해주자면 관상으로 본다는거도 별로 안좋아함

2시간 전
익인7
1에게
내가 뭘 물어보는 줄 알고 문해력 타령이야 ㅋㅋㅋ 그럼 니 논리면 인티 주류의견이 이상한거네? 니 말대로 여초니까 더 부각되는거고?ㅋㅋㅋ 그리고 너는 그 주류의견에 편승해있는거고?

2시간 전
익인1
7에게
에휴 주류의견은 니가 꺼낸말임ㅋㅋ 난 쓰니 직업편견 맘에 안들어서 비꼰거고ㅇㅇ 이제 자러간다 니도 자든가

2시간 전
익인7
1에게
너가 말한걸 좀 끌고오면서 말해 ...니가 여초라서 당연히 그래보인다매.... 니가 꺼낸말임.. 졸려보이더라 정상적인 사고가 안되는거보니까

2시간 전
익인8
그럼 저 계열 일하다가 다른일해도 거름?
2시간 전
익인9
나도 배달이나 공무원은 만나기 싫음
2시간 전
익인10
근데 대체 간호는 왜..? 주변에 예쁘고 성실한 애들 대병 간호갔는데
2시간 전
솔직히 말해서 보통 지잡 간호학과 나왔고 여초직장에 교대근무라서 싫음
2시간 전