모바일 (밤모드 이용시)
걍 죽음을 줘ㅠ..살고 싶지도 않어 

익인1
나도 차라리 죽는게 나을듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ취준 더이상 못하겠고 자신도 없음...
3시간 전
3시간 전
익인1
그냥 취준.... 대기업아니거 중견 아님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
하 ...진짜 나도 2년 준비했는데 이제 못하겠어 그냥 죽었으면 ...
3시간 전
익인1
ㅠㅠㅠ익도 2년.....? 나도...
3시간 전
익인1
내 역량에 비해 세상이 너무 살기 빡셈.... 나 나약하단말임
3시간 전
진짜 대한민국이 에바깅해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인1
글쓴이에게
그치? 다들 너무 열심히 살고 잘하니깐 더 그래..... 하ㅜㅜㅜㅜㅜ

3시간 전
난 나도 스펙 좋다고 생각햇는데 진짜 스터디 들어오니까 내가 젤 하타치 ㅋㅌㅌ

3시간 전
익인1
글쓴이에게
와.... 스터디까지 하는거면 잘하고 있네! 난 그거조차 할 용기가 없어...

3시간 전
ㄹㅇ 너무 빡세다 차라리 죽고 싶음ㅋㅋㅋㅋ진짜
3시간 전
익인2
그럼 2년동안 공백이야??
3시간 전
3시간 전
익인2
나이제 막 시작한 취준생인데 뭐부터 해야할지 넘 막막하…. 마케팅쪽 준비하려는데 ㅜ
3시간 전
익인3
하 나도... 매일이 괴롭네 하하
2시간 전
2시간 전
익인3
나는 개발자! ㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인3
나 나름 인생 열심히 산거같은데 아닌가봐
2시간 전
익인4
나도 걍 죽을래
2시간 전
나도 걍 누가 죽여줬으면 좋겠어....
2시간 전
익인4
인생이 너무 징그러워
너무 오래 산거 같아
노력이 한도 끝도 없는거같아

2시간 전
맞어 ...ㄹㅇ 밑에서는 치고 올라오지 ㄹㅇ 괴로울건 괴롭지
2시간 전
익인5
어느쪽 준비하는데??
2시간 전
공기업 근데 이번년까지만 하려고
2시간 전
익인5
스펙 어떤데?? 도와줄 수 있는 건 도와줄게
2시간 전
나 스펙은 ㄱㅊ아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 토익 900에 재경관리사 컴활 한국어 실용글쓰기 adsp sqld 있을건 다있어 ..! ㅠㅠ 공겹 필기가 어려운거지..
2시간 전
익인12
금공하는중야?ㅠㅠ
2시간 전
아니 그냥 메이저 공기업..ㅎ

2시간 전
익인5
스펙 좋다고 했는데 란 댓글 봐서 그랬엉 팟팅
2시간 전
익인6
나두.. 나는 설계..
2시간 전
익인6
아침이 두려워
2시간 전
익인7
나도 진짜 넘 힘들다... 걍 다 지겹다 ㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인8
나도 취준생인데 미치겠음 역검에 면접 1차,2차 다 보는것도 넘 힘들고 그거 다 했는데 최탈받으면 죽고싶음 요즘 눈물버튼 고장이라 그냥 다 포기하고 눈 낮추고 아무데나 갈까봐
2시간 전
난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필기 떨어지는 것도 괴롭고 죽고 싶음 ㄹㅇ
2시간 전
익인8
나 하루에 서탈3개 받은적 있는데 그날 하루종일 울기만 함ㅋㅋㄱㅌㄱ
2시간 전
익인9
요새 취업난인거 같아…… 우리 분야 요새 개박살나서… 석사 짱예정인데 미치겟드ㅏ
2시간 전
익인10
진짜 너무 힘듬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 뭔가 학생때 공부가 힘든거랑 차원이 다름 ㅠㅠㅠ 이건 그래도 학교 가서 하면 되는건데 지금은 친구들은 어디라도 취직을 하고 결혼을 하니마니 하는데 나는 지금 아무고또 없어....... 근데 무기력해... 이걸 고칠 방법은 내가 너무 잘 아는데 아무것도 하기가 싫은데 해야함.......... 어우 이 글 쓰는데 토나올라 그래 근데 집에서 잔소리 듣는게 미치겠음....(근데 할만하니까 잔소리 하시겠지.. 그래서 듣고만 있는데 진짜 환장 할 노릇.... 물론 티는 안냄 ㅠ) 그냥 내 속만 뒤집어지는 기분....
2시간 전
나도야 주변 친구들 점점 결혼하는데 나도 다 놓고 싶다 이제 지치고 괴롭고 난 아무것도 아니고 걍 죽었으면
2시간 전
익인11
신입이니까 일단 중소기업은 갈 생각 없는 거야?
2시간 전
2시간 전
익인13
고생이야 다들 하지만 포기하지 마 고지가 눈앞이야
2시간 전
익인14
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ매일매일 괴롭다 아무것도 못하는 내가 한심
2시간 전
2시간 전
익인15
난 쉬운 자격등 시험도 떨어짐
진짜 이제 자살엔딩만 남은듯

2시간 전
익인19
ㄴㄷ 그냥 죽을라고 뭘 한게없음 준비한 시간이 아까움
2시간 전
익인23
나도 자격증 계속 떨어짐 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 노답
2시간 전
익인16
나도 그냥 죽고싶음
2시간 전
익인17
열심히 살았다고 생각했는데 전혀 아니었나봐 언제까지 이렇게 살아야 하는지 너무 막막하고 무서워...
2시간 전
익인17
기다려주는 부모님한테도 죄송하고 갚아야 할 학자금도 아른거리고 그냥 대학교 때 친구들이랑 철없이 밤새 술 먹고 놀던 때가 그립다. 다른 친구들 다 직장 갔는데 나 혼자 백수 티내기도 그래서 친구들 만나는 것도 요즘 즐겁지가 않아.
2시간 전
나ㅋㅋㅋㅋ도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 술 퍼먹고 논줄 알앜ㅅ는데 금공 간 친구가 ㄹㅇ 개 ...현타왔었음 그렇게 술먹어도 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인18
진짜 점점 자신감 자존감 다 떨어져서 내기도 싫음 노트북 그만 보고 싶고 무기력해 져 ㅜ
2시간 전
익인20
아 공기업 은근 너무 빡센 듯 기사 토익 한국사 컴활 만들고 또 ncs+전공필기 어케함
2시간 전
요즘엔 토익 한국사 컴활 만 있어도 떵어짐 여기에 2-3개 더 만들어야하는 듯....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인20
개빡세다…. 보통 뭐 더 준비해? 나 전산직 준비하다 포기했어서^,^,,
2시간 전
요즘은 데이터분석 많이 보더라
2시간 전
진짜 무력 그 자체 걍 죽음을 쥬셍ㅎ...
2시간 전
익인21
난 인턴 찾아보는데 죽을 거 같음 진짜 이번달 100개 넘게 넣았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 1월전까지 찾아야 하는데 초조해 죽겟음
2시간 전
익인22
나도 ㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨 대기업을 바라는것도 아니고 중소도 떨어지는데 뭐 어쩌라고...ㅠ하
2시간 전
중소가 학벌 더봄 ㅊㄹㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
그럼 난 어디가란말인가 중견도 보지 대기업은 학벌 높은애들이 날라다니지 뭐 어쩌라는거지 ㅠ
2시간 전
익인22
진짜 걍 죽고싶음 ㄹㅇ로
2시간 전
나도 걍 누가 죽여주면 감사하다할듯
2시간 전