모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ! 토플 리스닝 많이 들으면서 귀 트이게 하고 섀도잉 하면서 발음이나 표현 연습하는 것....! 토플 리스닝 문제를 푸는 건 아니고 그냥 지문만!? (영어 노베는 아니야!)

익인1
약간 굳이싶긴해 차라리 팟캐스트 들어
2일 전
고마워ㅜㅜ 혹시 팟캐스트는 뭐 듣는지 추천 받아도 될까..!?!?
2일 전
익인1
But where are you really from, korean american 특히 코리안아매리칸은 한국에 사시는 교포분이라서 주제가 한국에서 이슈되는 내용들이라 잼나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
오 고마워!!!!! 나 팟캐스트는 진짜 처음인데 다운 받고 구독해볼게 땡큐!
2일 전
익인1
응 나는 노베로 시작했던.. 미국익이니까 궁금한거 있음 마니 물어봐도 돼!!
2일 전
익인1
근데 회화는 말하기 연습이 더 중요한것같아ㅏ 듣는것보다 말하는게 더 오래걸리거든 듣는건 좀만 해도 다 들려~
2일 전
고마워!!!!ㅠㅠ 미국익이라니 너무 너무 부럽다.. 역시 입 밖으러ㅜ내뱉어서 말하기가 정말 중요하구나!! 다들 너무 고맙다 감동임
2일 전
익인2
영어권 브이로그 드라마 같은거 봐
2일 전
고마워!!!! 브이로그 봐바야겠다
2일 전
익인3
노베는 아니고 영어 회화 자체가 목적인거면 인풋보다 아웃풋이 더 중요한 거 같아서 말하기 연습 많이 해봐! 토플 리스닝은 대학에서 일어날만한 상황만 많아서 윗 익인들 말처럼 팟캐스트나 미드나 유튜브에 영어권셀럽들 인터뷰로 공부하는 영상 많아서 그런거 보는 게 나을듯
2일 전
헉 고마워!!! 진짜 말하기 연습 많이 해봐야겠다ㅜㅜㅜ 대학원 준비하는 거긴 한데 그래도 토플보다 일반회화가 낫겠지..!?!?!?
2일 전
익인3
해외 대학원? 그럼 토플 준비하긴 해야되지 않아? 일단 붙는 게 먼저면 토플이나 아이엘츠 공부하고 틈틈히 회화연습하면 될 듯 둘 다 스피킹 세션이 있긴하니깐 토플 스피킹은 거의 템플릿이긴 한데... 그리고 나도 토익토플 준비하면서 리스닝은 항상 거의 다 들렸는데 막상 외국나가서 얘기해보거나 미드보면 발음 리스닝시험만큼 또박또박 안해주고 구어체는 다르니깐 이해 안되고 당황스럽더라 실제 회화를 듣는게 가서 적응하는데도 더 도움될 거 같아
2일 전
고마워!!ㅠㅠ 마져마져!‘ 토플이나 아이엘츠 쳐야 하는데 점수는 겨울에 집중해서 해보려고 하는데 문제는.... 부끄럽지만 영어회화가 너무 안 돼서.. 아직 시간 좀 남았으니 영어회화부터 해결해보려고!! 실제 회화가 중요하구나 넘 고마워ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인3
응응 화이팅!! 학교도 합격하고 가서도 잘 생활할 수 있길!
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?449 10.25 10:5755592 0
일상좀 논란일수 있는데 너네360 10.25 16:0446886 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3236651 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1130657 0
일상 내향인들아 일로와봐267 10.25 14:0445969 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위