모바일 (밤모드 이용시)
부모 잘 만나서 떵떵거리고 살다가 의사 남편 만나서 콧대 높은 척 하고 삶. 실상은 새벽내내 인티나 웹툰,유튜브 보고 오후에 일어나서 독서시사모임 나가서 유식한 척 꼴값 떰

익인1
글쿤
어제
익인2
부럽따 굿..
어제
익인3
나 알아 암튼 조켓다
어제
어제
익인4
오 나 마산 사람이라서 앎
어제
어제
익인5
그게 재밌는 인생이지예
어제
익인6
자기객관화가 안 됐으면 몰라도 되어있으니까 걍 개부럽기만 하다
어제
익인7
22 부럽다 꽃밭 아니잖음..
어제
나도 나 무식한거 앎..ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이런 꼴값 떠는거
어제
익인6
자기객관화가 된다는 것부터 완전 무식하진 않다고 생각해... 진짜 비꼬는 의도 1도없이 부럽다
어제
익인8
의사 남편이랑은 어케 만낫오?
어제
어제
익인9
고액 과외 같은 거 안 받았어?
어제
고등학교때? 과외는 안 받고 학원 다니긴 했어
어제
어제
익인10
집안 좋으면 ㄱㅊ지
어제
익인10
경제적으로 안정되면 대학 안좋은게 뭐 어떰
어제
나 이것도 나름 대학합격날 조마조마하게 기다림
어제
익인10
유식이든 뭐든 친일파급 한국사지식만 안떠벌리면 상관없어ㅋㅋ 대학 졸업한거면 나름 성실한 학벌 땄다 대학이니까 조마조마할만하징
어제
어제
익인11
진짜 개부럽다...
어제
익인12
남편이랑 따로자? 새벽까지 불끄고 영상보면 빠짐 ㅠㅠ 스탠드라도 켜고해
어제
익인12
뭐지 가 필터링인가..?
어제
익인12
눈.나.빠짐
어제
같이 자! 근데 난 지금 거실이양
어제
어제
익인13
개부럽다
어제
익인14
난 솔직히부럽다.... ㅎㅎㅎㅎㅎ 남편 잘만나는것도 복임
어제
진짜 인정..... 사실 나 결혼할 생각 없었는데 남편이 너무 좋은 사람이라 놓치기 싫었음
어제
익인15
행복한 삶이군….
어제
익인16
검커렁
어제
익인17
나 옆에 중앙중 나옴ㅋㅋㅋ
어제
익인18
어케 결혼까지 갔어? 보통 따지지는거 많지않아?
어제
익인21
개업하고 싶은 개천룡들은 집안만 봐
어제
아 내 학벌 안 따졌냐공????
어제
남편이 둘째라서 그런지.. 둘째까진 며느리 학벌 안 따진듯ㅋㅋ 형님은 교수야..........
어제
익인19
좋은삶이네~~ 사람 잘만난것도 쓰니 복일듯
나도 좋은대학교는 아닌데 집안 넉넉하고 부모님 만나는 분들도 넉넉한분들 많아서 걍 소개로 만날까싶엌ㅋㅋㅋㅋ

어제
그게 맞다고 봐ㅋㅋ 솔직히 친구들도 좀 다 살지않아..? 걔네 소개로 만나
어제
익인20
조켓당
어제
익인20
나의 꿈이야
어제
익인22
부모님 잘만난게 제일 부러워
어제
익인23
창신대 나외서 어캐 의사랑 소개팅이…? 금수저 구나
어제
익인24
누가 소개팅 해줬어? 남편은 자기가 의산데 어떤거 보고 첨에 만난다 한거야
어제
남편이 친구 남친의 친구거든? 친구남친이 남편이랑 동창인데 친구남친이 친구한테 남편 진짜 괜찮은 애인데 주변에 소개해줄 사람 없냐하다가 친구가 남편 이상형 듣고 내 생각 나서 물어봤댕 사진 보고 남편이 마음에 든다고 창원까지 옴
어제
익인24
오 흥미진진하네 남편 이상형이 뭐였는데?
어제
어제
익인24
나 펑해줘ㅋㅋㅋㅋ
어제
유인나

어제
익인24
글쓴이에게
ㅇㅎ 근데 외적으로만 그 사람 닮는게 이상형이고 다른 이상형은 없어??

어제
키 본다고 했대 남편이 키가 커서 작으면 여자로 안 느껴진다고

어제
익인25
아미틴 우리동네!!!! 내 본가동네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내려가고싶다....
어제
어제
익인26
부러운 삶이다..
어제
익인27
좋은 삶이다
어제
익인28
딱봐도 쓰니 성겯좋아보이는데
성격좋고 야무질듯 부럽

어제
그렇게 보인다니...>< 고마웡
어제
익인29
얼마나 잘 살아..? 난 공부 못하는데 엄빠가 한국에서 애매한 대학 절대 못 보낸다고 유학 가라해서 외국에서 유학중이야.. 한국가고시퍼..
어제
얼마나...? 뭘로 설명을 해야할지 모르겠어 유학 갈 정도면 익인이도 잘 사는거 아냐?
어제
익인30
진짜 무식한 사람은 유식한척하는것도 힘든데 쓰니 진짜 유식한거 일수도ㅋㅋ
어제
척하다가 살짝 그리돴을수도 ㄹㅇ
어제
익인31
부럽다
어제
익인32
그래도 독서시사모임 중에서도 능력있는 사람들 나오는 곳일 거 같은데 가서 유식한 척 할 수 있는 정도면 쓰니도 아는 거 많은 거 아니야?
어제
아니 난 거기선 조용함. 그걸 다니는걸 유식한 척이라고 혼자 착각하는거임
어제
익인33
오 우라 딥앞이다
어제
익인34
창신대랑 의사면 ㄹㅇ 학력 극과극인데 그래도 네가 장점이 있으니까 결혼햇겟지~ 뭐어떰
아는 대학 이름 나오니 굳이 이 대학 이름으로 초소인은 아닐거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
솔직히 장점은 집에 돈 많은거랑 생긴거밖에 없긴함
어제
익인35
걍쓰니가예쁠듯
어제
어제
익인36
쓰니 본가 서울인데 대학을 거기로 간거야? 나는 이런 케이스인데 엄빠 잘 만나서 그나마 소개팅때 급 올라가긴하더라 학력은 최악ㅜㅜ
어제
어제
서울에선...... 더더욱 안가지 않았을까 난 우리학교 원서접수 할 때 알았음ㅋㅋ
어제
익인36
난 서울본가인데 저래서 결혼이나 하려고 소개팅하고 다닌닼ㅋㅋㅋㅋ
어제
나 지금은 서울 사는데 진짜 어떻게 사냐ㅋㅋㅋ 지하철 타는거 아직도 어려움
어제
익인37
근데 성격 진짜 좋아보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
우리 지역이군!!!
어제
익인39
대박 창신대 알아 나 창원사람이라 반갑다
그리고 개부럽다...........
집에 돈많고 생긴거면 솔직히 한국에서 다임...
둘 중 하나만 가져도 솔직히 인생 이지모드...

어제
하 창원 나 너무 좋아하는 곳이야~~~ 노후에 창원 갈거임
어제
익인39
맞아 솔직히 노후엔 진짜 살기좋은거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 2030대가 살기 좋은진 모르겠어 술마시는거 좋아하는거 아니면
약간 도시자체가 삼삼~~하지않아? 평화로워서 좋긴한데
진정한 노잼도시야 흑

어제
익인40
너무 귀족 영애 화법인듯ㅋㅋ 검커렁
어제
익인41
여자는 이쁜게 다야 역시
어제
익인42
독서시사모임은 꼭 나가야해? 뭔가 노잼일 것 같은디
어제