모바일 (밤모드 이용시)
증상 좀 알려줘
+평소에 약간 단점? 컴플렉스정도로만 생각하고 그냥 단점중 하나지! 이정도로 가볍게 생각하는요소인데 1주일 전쯤부터 생리2일차정도 이때만 미친듯이 컴플렉스고 막 이것(단점)땜에 못살겠다 싶을정도의 감정 드는것도 pms 증상일수있을까??

익인1
나 개심함 ㅈㅅ충동까지 옴 우울해지고 졸리고 식욕 오지고
10시간 전
익인2
잠도 못자고 연1병 천병 떠는 중 누가 마취총점 쏴줬으면
10시간 전
헝 ㅠㅠ 익아 본문에 쓴건 어때?? 저것도 증상일까…
9시간 전
익인2
우울 오지고 잠도 많아지고
9시간 전
익인3
돌이켜 생각을 해봤는데 내가 과하게 비이성적이었다? pms였음 무조건 100%...
10시간 전
본문 뭐 예를들면 그냥 학벌컴플렉스 살짝 있는 정도 이정도인데 생리기간에만 하 나 이학벌로 이세상 못살겠어 죽고싶다 이렇게까지 감..

9시간 전
익인4
사소한 거에도 깊게 우울해지고 잠 많아지고 무기력하고 생리통 비슷하게 배 아플 때도 있어
9시간 전
익인5
그 일상생활 유지에 큰 지장을 줄 정도면 병원 가봐 pmdd일지도
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
익인4
헉 미안 내 댓글에 대댓달려고 한거였어ㅠㅠ
9시간 전
익인5
괜찮아~~
9시간 전
글쓴익인
Pms같다해서 정신과에서 약 먹다가 괜찮아졌길래 그냥 안먹은지 꽤 됐거든
근데 갑자기 저런다.. 딱 6일전이던데

9시간 전
익인5
산부인과에서도 pms 진료 봐주니까 너무 불편하면 정신과나 산부인과나 다시 가봐
9시간 전
익인6
나 이제 완벽파악함
2주일전 과자먹고싶어짐+배란액나옴
1주일전 과자먹고싶어짐
3일전 chest 부피 증가
2일전 뱃살 부피 증가해서 살쪘다고 착각하면서 과자 먹고싶어짐
1일전 갑자기 쓸데없는데서 눈물흘림

9시간 전
ㅠㅠ아…… 나도 눈물 꼭 흘림
9시간 전
익인7
배가 진짜 아프고 사소한 것 하나에 극도로 예민해지고 조울증마냥 기분이 오락가락함.. 진짜 죽고싶다 생각하다가 너무 행복해서 막 웃으면서 다님
9시간 전
익인8
물리적 변화로는 가슴이 진심 땡땡하게 부음 원래도 큰 편이라 불편한데 더 불편해짐 생리 전 4일 전부터는 컵 사이즈 바뀔정도로 크게 부음 그래서 어깨가 더 심하게 뭉치고 목에 가슴무게가 선명하게 느껴짐 그리고 허리나 머리가 시큰거림 반반의 비율로 식욕이 매우 증가하거나 감소함

심리적으로는 짜증이 많아지고 인내심이 사라짐 세상 모든게 다 날 반대하는거 같고 열받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 한번 자괴감 생길만큼 화나고 나면 생리직전인거 깨달음

9시간 전
아니근데 이게 날짜보면 아 이제 그 기간이구나 싶은건 알겠는데 매달 찾아오는거지만 과연 이게 생리 증후군 때문인걸까? 맨날 이럼.. 자괴감 드는것도 이거 진짜 내가 부족한게 맞는데 생리탓하나? 싶읔
9시간 전
익인12
증후군 맞아ㅜㅜ 내 인생에 큰 사건들 대부분이 생리 전에 일어났음.. 퇴사, 이별통보, 다툼, 우울 ㅋㅋㅋ 햐.. 호르몬 때문이라 이렇게 힘든거구나 하고 알아도 빡치규 예민하고 ㅋㅋㅋ 이제는 그냥 그러려니 한다 하지만 그래도 빡티고 눈물나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약먹으면 효과 좋다고 하니까 심하면 약처방 받아봥
9시간 전
익인8
배란기때는 증상 없음? 혹시 있으면 배란 때문일수도 있음
9시간 전
배란기땐 .. 그냥 배 아프고 살딱 우울 정도? 내가 아 좀 많이 이상하고 논리가 이상한데? 라고 느끼고 날짜 체크하면 항상 1주전이라서..
9시간 전
익인10
예민해짐 누가 톡 건드리면 별것도 아닌데 눈물날것같음 +식욕폭발+피로함
9시간 전
익인11
밤에 자다 깨.. 단것도 땡기고 짜증심해지고 미친듯이 졸립고 호르몬의 노예구나를 느끼는...
9시간 전
익인13
난 혼자있는거 냥좋아하고 외로움 안느끼는 타입인데 생리 1주전쯤엔 외롭고 나만 이세상에 혼자 있는 것 같고 다른 사람들이 나를 안좋아하는 것 같고 하면서 우울해짐
9시간 전
익인13
근데 그게 pms인거 알아서 어쩐지ㅋ 하고 넘기고 걍 단거 신거 매운거 겁나 먹음
9시간 전
펄ㄹ 나도그래 나도 이세상이 나 론자 덩그러니 남은느낌? ㅠㅋㅋㅋ 혼자인 시간 되게 ㄷ좋아하고 외로움 잘 못느끼는데도…
9시간 전
익인13
나는 pms때문인걸 아니까 그냥 넘어가려고해 어차피 호르몬 때문인건데 나혼자 전전긍긍해서 뭐하나 걍 맛있는거 먹으면서 기분풀고 뭔가 몰두할 수 있는걸 찾는편
9시간 전
익인14
배란 시작쯤엔 배란점액 같은 거 며칠동안 왈칵 나오기도 함.... 생리 7~10일전쯤부터 가슴 붓고 아프다 생리 시작 전~후로 갈수록 괜찮아짐 , 식욕 폭발함, 생리 터지기 직전(이틀 이내)부터 배아프고 아래 찝찝해져ㅠ 그리고 매번은 아니지만 가끔 엄청 우울해서 세상 부정적이고 울면서 고민 가지기도 함
9시간 전
익인15
아랫배가 안들어가 글구 난 두통 현기증 관절이 아퍼서 아 때가 됐구나 한다
9시간 전