모바일 (밤모드 이용시)
그냥 귀찮게 집에 있지 이 생각인데 내가 도파민중독이라 그런가.?
밖에서 친구랑 노는건 재밌음 근데 혼자 할거없이 돌아다니는거 못참음 재미없음ㅜㅜ
그래서 혼자노는거 잘하는 사람 신기해... 난 강제성없으면 귀찮아서 걍 누워있어

익인1
독립적인 성격이 아닌갑지
2시간 전
나 완전 독립적이거 개인주의성격인데?? 그냥 혼자 저러는게 재미없음ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유없이 돌아다니는게 싫달까?
2시간 전
익인1
저 목적을 이루기엔 혼자 하는 게 훨씬 효율적이고 집중하기도 편한디 걍 사람을 좋아하나보지
2시간 전
익인2
오 난 오히려 혼자 저래 돌아다니는게 좋던데 사람마다 다르나봐
2시간 전
오 그럼 이유없이 혼자 꾸미고 나가서 놀고 그래? 난 왜 그게 재미없지...
2시간 전
익인2
그냥 땡길때가 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 편하게 입고 다녀오는데 쓰니는 좀 목적이 확실히 있는 외출을 선호하는게 아닐까?
친구 하나라도 같이 가면 오늘 어디가서 뭐 먹고 뭐 하고오자 하고 딱 목표를 미리 정하잖어

2시간 전
헉 맞아.... 그런듯??? 와 맞아 나 목적없이 안나가ㅋㅋㅋㅋ 목적없으면 귀찮아서 침대에 누워있음...
2시간 전
익인3
본문 완전 나닼ㅋㅋㅋㅋ 나도 목적 없이 돌아다니는거 싫어해.. 강제성 없으면 맨날 집에만 있음
2시간 전
아나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 좀 혼자 갓생사는 느낌 내고싶은데 걍 내몸이 안끌려 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠ 집에서 혼자 잘노는데 밖에는.. 굳이..? 싶어.. 집이 더 좋음.. 남들 잘 돌아다니는거 보면 신기해
2시간 전
익인4
나도 완전 목적 확실한 외출만 추구하는 사람인데 난 혼자 카페, 쇼핑 좋아해. 왜냐면 나한테 그것도 사람구경의 목적이 있음. 사실 그러다 번따 당하면 하루 기분이 좋기 때문에 일부러 꾸밈. 번따와 사람구경의 목적ㅇㅇ 나 남미새 맞음
2시간 전
오ㅋㅋㅋㅋ 재밌을거같은데 사람구경??
2시간 전
익인4
사람들 옷 구경 화장 구경 그런거. 나 꾸미는 거에 관심 많아서
2시간 전
익인5
나도 그래ㅋㅋㅋ 친구들이랑 돌아다니는 건 좋아 혼자는 굳이…
2시간 전
익인6
난 어디 돌아다니는건 실고 혼자 카페가는건 좋음.. 근데 이것도 의지가 생기는 날에나 나가지
ㅇ보통은 그냘 누워서 유튭봄 ㅠㅋㅋㅋ

2시간 전
익인7
난 반반이야 ㅋㅋ 가끔 노래들으면서 혼자 구경도 좋고 산책겸? 친구랑노는것도 좋아해
2시간 전
익인8
혼자라서 재미없다기보단 일이없는데 왜 밖에있어야하지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 집에 누워있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 결론이 같음
2시간 전
익인12
오 맞아 혼자 놀거면 집에서 노는게 더 재밋어
1시간 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 결론이 그거야 뭐 나가서 할까 싶다가도 굳이? 이래서 걍 집에 있게돼ㅜ
1시간 전
익인9
한번씩하면 재미있는데 맨날그러는건 싫어
2시간 전
익인10
그래? 난 혼자노는게 더 좋아 안걸리적거리고 하고싶은거 마음껏하구
2시간 전
익인11
난 혼자가 좋은데 내가 좋아하는거 관심있는거 실컷보구
1시간 전
익인13
혼자 놀면 오늘 하루를 공유할 사람이 없어서 재미없는 것 같음.. 뭔가 계속 쳐지고 눈치 보고 그래서 나도 혼자 노는 거 진짜 재미없어 하는 타입 ㅜㅜ
1시간 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
1시간 전
익인14
독립적이랑은 다른 느낌
1시간 전
익인15
오옹 그럴 수 있징
나도 혼자 노는 거 잘하고 또 좋아하는 타입이긴 하다만, 함께여서 즐길 수 있는 거랑 혼자서 즐길 수 있는 건 좀 다르다고 생각해
혼자서 놀 땐 좀 남들이랑 취향 안맞을 수 있거나 눈치 안보고 할 수 있는 걸 자유롭게 하는 편… 그리고 즉흥적으로 나갈 때 혼자 자주 나가구. 근데 이제 나가기가 쉽지 않긴 한…
쓰니는 혼자서 즐기는 방식이 집 밖에 있진 않나봐

1시간 전
익인16
사람성격마다 다르지 난 친구만나는것도 좋은데 혼자서 진짜 잘 싸돌아댕겨 똑같이 재밌음
1시간 전
익인17
나도 그래 혼자 있는 건 좋아하는데 혼자 돌아다니는 건 좀 심심하고 오히려 힘들어..
누가 같이 가자고 해야지 몸이 움직이는 편..

1시간 전
익인18
난 혼자 다니는 거 너무 행복해...
1시간 전
익인19
나는 혼자 돌아다니는거 자체가 목적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 혼자쇼핑!! 내가 보고싶은 브랜드만 딱딱 골라서 옷보고 먹는것도 혼자 맛집이랑 카페가서 먹고싶은거 먹는거자체가 목적인,,,
1시간 전
익인19
친구나 남친이랑 다니는거도 좋지만 혼자 다니는 정적이 넘 조흠
1시간 전
익인20
난 내가 도파민 중독자라 생각했는뎈ㅋㅋㅋ 혼자 놀면 내가 하고 싶은거 남 신경안쓰고 제일 편하고 즐겁게 할 수 있음
1시간 전
익인21
혼자다니는게 재밌는사람이 있을까..?혼자다니는게 좋거나 편하다는거잋듯
1시간 전
아하 다들 그런거야....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
편하긴한데 재미는 모르겠당
1시간 전