모바일 (밤모드 이용시)
90년대생들 보면 혼전임신, 속도위반한사람들 진짜많고 20살초때 그냥 피임안하고 낳음..부모들도 다그럼.. 진짜 뭔 천민들같아 얘네는 피임이란걸 모르나…? 
진짜 거기서 살아온 사람들 개불쌍함 보고배운게 그런거뿐이라
유독 아산이 더 심함 충청도 지역중에 다른지역은 별로 안그런것같던데
헛된소리라고 느낄 수 있는데 찐임 진짜 

익인1
혹시 다른지역도 살아본거임?
어제
익인2
근데 ㄹㅇ 그지역에 어린부부많은듯
어제
익인2
근데천민이란 표현은 에바야
어제
.. 막상가면 진짜 천민같다 느낄걸 생각하는게 정상인들이랑 아예 다름
어제
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부터 계속 이런 글 올리넼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
아산 사람한테 뒤통수맞음??
어제
ㄴㄴ.. 인스타 김연쿵인가 그사람보고 역시나 와 역시구나 해서 확신을 가짐
어제
익인3
진지하게 물어본 줄 아네... 역시 지능 떨어지는규나 힘냉 👍
어제
어제
익인8
나 그친구랑 중학교 동창인데 똑똑하고 착한 친구야...
어제
어제
익인8
글쓴이에게
애초에 내년 2월에 결혼 계획된 상태였는데 임신으로 앞당긴거지 그냥 연애중에 생각없이 그렇게 된 상황은 아니야

어제
만약 그전에 헤어지묜..?? 난 무조건 결혼 하고 낳으려고..

어제
익인12
글쓴이에게
결혼 준비 보통 1년걸려

어제
익인8
글쓴이에게
쓰니는 그러면 되는데 단면적으로 보이는 모습만 보고 사람을 판단하고 까내리는 것도 현명하지는 못하다는거지ㅋㅋ.. 나도 중학교 123학년 같은반 친구였을뿐이고 잘 알지는 못하지만 sns문화 잘 발전하지도 않았을때부터 콘텐츠 제작에 흥미있고 끼 넘치는 친구였어! 순수하고 착하다 싶으면서도 똑부러지는 모습도 보이는 똑똑한 친구였고

어제
원래도 그런생각 가지고 있었는데 그 사람보고 확신가짐.. 아산 사람들 거의 다 그런거맞아

어제
익인8
글쓴이에게
출신은 아산 아니고 천안 아니야? 학창시절은 다 천안에서 보냈을텐데... 그리고 쓰니가 인서울 재학중이라서 천민이 아닌 급이높은~ 사람인거면 나는 웬만해서는 쓰니보다 괜찮은 학벌로 재학중인거일텐데... 내 말이 좀 더 설득력있지 않을까? 쓰니가 얼마나 많은 사람을 만나봤다고 그런 말을 하는 것인지는 모르겠지만 말하는게 너무 천박해서 나도 쓰니 출신이나 대학 알게되면 편견을 가지게 될 것 같긴 하다

어제
익인19
글쓴이에게
지인 등판도 했는데 함부로 비난좀 하지마 쓰니야 ㅋㅋ 너는 얼마나 잘났길래

어제
익인4
또왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인5
오옹 속도위반 하면 천민이라고 느끼는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
천민같긴해.. 한둘이 아니거든 난 피임 잘하고 있어서.. ㅠㅠ
어제
익인5
웅 난 너가 제일 천민 같아서ㅠㅠ 미안
어제
와.. 진짜 이런사람들이 있구나.. 혹시 짐승이야??
어제
익인5
인간은 모두 다 동물이란다 으이궁
어제
와 진짜 화법까지 충청도 사람같다 힘내

어제
익인5
글쓴이에게
와 단 몇 줄로 출신을 알 수 있다니! 근데 무당은 하면 안되겠다 돌팔이라고 소문날 듯ㅜㅜ 응원은 고마웡

어제
뭔 갑자기 무당.. 너 고졸이나 전문대 나왔지

어제
익인5
글쓴이에게
오모나 또 틀렸어!

어제
지능낮아보여서.. 힘내

어제
익인5
글쓴이에게
구래 고마웡 너도 힘내 천민아ㅜ

어제
난 천민 아니구 인서울대학 재학중이라 ㅎㅎ 홧튕~

어제
익인6
글에서 뭔가 냄새가 나네
어제
익인7
근데 의외로 사람들이 피임 제대로 못하는 사람도 한심하다고 생각하지만 정상적인 사고를 못하고 근거가 빈약한 논리를 사실이라고 믿는것도 한심하다고 생각한다?? 신기하지…
어제
익인9
천민이라는 표현이 제일 천박하다 야ㅋㅋㅋ
네 혼전임신아니고 긁힐일 없어용 반사반사반사~

어제
긁혀서 들어왔자나… 아줌마!!
어제
익인10
사바사 아닐까ㅋㅋㅋㅋ
어제
미개해서 믿기 싫었는데 진짜 70퍼 이상이 그렇더라 아니 확률 더 높은 듯
어제
익인11
나도 혼전임신 답답하고 참 왜그러고 사나 싶어서
쓰니 말에 다 공감하는데
천민같다는 키워드엔 공감이 안되네

어제
걔네 말하는 거 들어보면 천민같긴해.. 진짜 가보면 느낌

약간 못배웠고 지능도 낮은데 꼴에 본능에 충실한 짐승들같음

어제
익인11
그러니까 그렇게 느껴지더라도 굳이 천민이라 욕하고 까내릴 필요가 있나
걍 냅둬 피해주는거없잖아
그러면 너가 아무리 혼전임신 안하고 인생 똑디 살아도 그 말투때문에 그 단어선택때문에 제3자가 보기엔 걔네랑 별다를 거 없는 똑같은 짐승되는거임

어제
오키 ㅜㅜ 천민이란 표현은 저급했다 근데 진짜 아산사람들 미개함 내말믿어바
어제
익인11
믿고 나발이고 신경안씀.. 지들이 알아서 잘 살것지
내 인생도 아니구..
후회하든 개떡같이 살든 다 지팔지꼰
한심해할필요 없음 ..
그냥 무시하고 상종안하면 돼

어제
익인13
천민 짐승 고졸 전문대 아줌마
어제
익인9
그게 얘 키워드인가보네?
어제
익인14
뭐눈엔 뭐만 보인대
어제
익인14
지나가던 아산사람인데 미개한사람됐네 ㅋᩚㅋᩚ ~ 으휴 옛다 먹이 ~
어제
익인15
나 궁금한게 그냥 그런가보다하면 되는데 왜 거기서 불편함을 느끼고 굳이 누군가 상처받을 이야기를 하는거야? 본인이랑 연관된 일 아니고서야 굳이 그렇게 불편함을 느낄게 있나...?
어제
옛날에 잠깐 지방으로 여행갔다가 사귀었던남자가 아산출신이었는데 지인들이 하나같이 다 그러더라고 다 혼전임신, 속도위반, 심지어 고등학생 때 낳은 사람들도 있었음 난 너무 스트레쓰 받았음 정말 다들 생각하는게 일반인들이랑 다르고 .. 정말 본능적으로 사는거 같았음 전부 다 너무 미개했고 그래서 헤어졌거든 근데 확심을 갖게 됨 그래서 그 이후로 같은 서울 사는 남자들만 만났는데 걔네 지잌들은 그런부류 단한명도없었음 다 공부 열심히 하고 좋은 대학 나와서 취업준비하는사람들이었음
아산사는사람들 보면 진짜 거의 다 그런 것 같음 막상 실제로 갔는데도 느꼈고

어제
익인8
그건 쓰니가 별로인 남자를 사귀어서 끼리끼리인 사람들 본 것일 확률이 높은 거 같아
어제
익인15
그리고 편협함은 시야도 좁게 만들고 득이 될게 하나도 없어...이건 뭐라고할려고 하는 말이 아니라 나중엔 깨닫겠지만 조금이라도 빨리 알았으면 해서...
어제
익인15
음..솔직히 끼리끼리라고 전남친 주변지인들이 그럴순있지만 그게 아산을 대표할수있나? 그 사람때문에 뭔가 더 프레임 씌워서 보는 것 같은데 혐오를 하려면 그 전남친과 지인들을 해야지 웬 아산 전체를...?쓰니가 데인일이 있고 아산에서 그렇다는 사람들 보면 더 와닿아서 그렇게 느낄순있지만 불편함을 느낄만한 대상이 잘못된 것 같다 전남친을 탓해야지 여기에 있을 아산사람들은 왜 쓰니의 분풀이가 되어야하는지..다른지역인 나도 보기 불편해서 길게 남겨
어제
익인16
아산좌 ㄷㄷ
어제
익인17
ㄷㄷ 어느 지역이든 비슷할텐데...
어제
익인17
전 남친 지인들이 하나같이 다 그랬으면 그 남자가 수준 떨어지는 남자였던 거 아냐...??
어제
익인18
너가 그런 집단에 있었다면 너도... 별반 다르지않은 사람이라는건뎅
어제
익인20
얘 주기적으로 오는 천안아산 혐오러 아니냨ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 몇번 본듯
어제
익인21
나도 웃고 감 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 안 보이면 섭섭
어제