공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아니 어제부턴가? 계속 글이 올라오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1
요즘 대구에서 성ㅁㅁ했던 남자들 사이에서 헤르페스2형이 돌고있다고함 그거 인포에서 올라오고 하면서 헤르페스 글들이 점점 많아지는거같음
12시간 전
익인2
그 남자들이랑 접촉하는 사람은 보균자가 되는거야??
12시간 전
익인1
수포올라왔을때 관계하면 글켔지..?? 그 글 보면 인증도 올리고 하던데 주작아니라면 결혼한사람도있대..ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인2
아! 수포올라왔을때 그렇구나..
혹시 1형인 사람 입술주변에 난 사람도 수포있을 때 일상에서 접촉하면 옮을 수 있는거야?
나 살면서 1년전쯤 한번 접촉했는데..
내가 보균자인지 어떻게 알수있어..?? ㅠㅠㅠ
우웩 결혼한 사람이 성ㅁㅁ하고 다녔구나;미쳤다 2형이면 심각한거아닌가..ㅠㅠ

12시간 전
익인1
응 그치 1형도 수포있을때면 옮아! 무조건인진 몰겠어 ㅠㅠ 나도 내가 헤르페스인건 아니라.. 보균자인지는 아마 검사해보면 알수있지않을까 싶은데
12시간 전
익인2
1에게
으아아아악!!!! 뭐 같이 침섞는거 안먹어도 옮는단말야?!! 너무 무섭다 !!!!! 나 대화하고 그랬는데 운동같이하고 ㅋㅋㅋㅋ으아아악 1형한테 옮으면 1형 보균자 되는거네.. 최악이다 제발 수포있으면 밖에 나오지말아즈세요………………

12시간 전
익인1
2에게
아 그런건 아니야!!!!! 접촉이 말그대로 신체접촉 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뽀뽀하고 그런거 말한거였음 그런걸론 안옮아 침으로도 옮는다고는 하지만 나눠먹는것도 아니고 대화정도야..!

12시간 전
익인2
1에게
아 정말 ? ㅠㅠㅠ나 필테쌤이 입술에 수포 잇엇어… 근데 마스크 하고 잇엇어서 몰랏는데 수업 끝나고 1시간쯤 대화하는데 면역 떨어져서 모가 올라왓다고 해서 헐 몬데요? 이러고 마스크 내려서 보여줘서 봄 ….. 근데 기구도 같이 쓰고? 만진거 나도 만지고 쌤이 나 자세 잡아준다고 터치하고 이랫는데 ㅋㅋㅋ마스크 써서 침은 안튀겼으려나 와 나 소름돋아 갑자기…………. 나도 면역 떨어지거나 하면 입술에 올라오면 빼박인데 아직 모르겠네 ㅠㅠㅠ살면서 언젠가 나타나면 원망해야되나여…..

12시간 전
1형이랑 어떤식으로 접촉했는데??? 막 수건 같이쓰고 그런거 아니면 잘 안옮아
12시간 전
익인2
글쓴이에게
근대 쌤 말로는 나보고 옮기는거 아니라그러던데…..입술 주변에 진짜 개많이났었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1형은 성이랑 아예 관련 없는거지? 그 쌤도 1형 감염자한테 옮아서 보균자였다가 면역 떨어지면서 올라왔다고 보면되는건가.. 허엉 그럼 나중엔 그게 내가 될 수도……….?

12시간 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 정말 자주 나는 사람이라서 아는데 같이 사는 가족들한테도 잘 안 옮아. 나 같은 경우는 음식 다 덜어먹고, 수건도 따로 쓰는 정도인데 가족들 아무도 안 나… 그냥 내 입술만 난리 난 채로 사는 거임. 무슨 원망이고 소름이야… 그거 입술에 달고 마스크 쓰는 것도 힘든데 말이 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인2
글쓴이에게
아니 누군 일상에서도 잘 옮는다하고 쓰니는 아니라하니까 난 걍 모르겠네 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ난 그때 헤르페스가 뭔지도 몰라서 마스크 내린거 가까이서 보고 서로 일상에서 대화하고 접촉했으니까 이제와서 생각하면 소름이닷ㅠ!! 그게 그거였다니 그런 거지 뭘 그렇게 진지하게..글고 그때 다시 코로나땜에 낀거였음.. 너한테 상처되라고 주어 돌린거 아니니까 셀쿠 깰 필요 없어 글고 쓰니가 헤르페스 1형인지 몰랐네 나도 헤르페스 글 갑자기 왜케 많은지 잘 모르는 상태에서 들아와서 댓글에 물어본거야 ㅠ의도한건 아니니까 오해마……괜히 남 글에 댓달고 물어봤나보다

12시간 전
에???? 더러운 놈들때문에 1형까지 싸잡힌거구나 ㅜ
12시간 전
익인1
응응 헤르페스 자체를 잘 모르는 사람들이 질문도 하게되고 어그로들도 끌리고 이러다보니까 자연스럽게 글이 많아짐ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
12시간 전
익인3
1형도 옮기는 질환은 맞는데, 증상 약하거나 잘안나타나는 경우도 많아서 본인이 보균자인지 아닌지도 모르는 사람들 많을걸? 이거 보통 어릴때 감염되는거라 모르는 사람이 더 많음 본인들은 아닐거라고 생각해도 모르는 일임
11시간 전
익인4
1형 진짜 흔하고 어릴 때 어른들이 뽀뽀하거나 음식 호 불어주거나 찌개 음식 같이 먹는 걸로도 옮아... 최근 논란이 된 건 2형 헤르페스야
11시간 전