모바일 (밤모드 이용시)
언니는 언니라 잘하는데 오빠는 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 없어서 그런가..근데 오빠를 오빠라 부르지못하고 그쪽이라고하거나 하ㅜㅜ 뭔가 어색해 오빠라고 불러도되요 이러는것도 웃기고

익인1
난 장녀에 여동생 하나라 언니오빠 다 어색해
어제
익인1
~~님 하거나 그냥 말놓거나
어제
익인2
오빠 언니 다 어색해서 오빠라 언니라 불러 그래도 내가 편해질때까진 안부름
어제
익인3
나도 언니오빠없는데 잘하고댕김
어제
익인4
나도 장녀인데 걍 호칭이라고 생각해서 언니,오빠 둘다 잘불러! 유교걸이라 그런건진 모르겠는데 다른것 보다도 나이호칭에 예민하게 되더라고ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
학교선배들한테는 오빠라고 잘 하는데 졸업하고 직장다닌 이후로 오빠호칭으로 인연맺은거 한명도 없네
이름씨부르거나 선배 선생 직급명 등등 다른호칭 씀

어제
익인6
오빠라는 호칭을 안붙임 그냥 낮간지러움
어제
익인7
너무 어색함.. 장녀에 친가외가 일가친척 다 포함해서 위로 언니 한명있고 나머지 다 나보다 어림 여대 나옴 부를 일 자체가 없음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
어제
익인8
그냥 부르기는 하는데 속으로 나혼자 어색해함 친오빠도 오빠라고 잘 안 불러서...ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
난 오빠 있는데도 오빠라고 안 불러서 다른 사람도 어색함
어제
익인10
잘만 부름 걍 호칭일 뿐인데 신경 쓸 게 있나
어제
익인11
난 내가 부르고 싶은데로 부름
오빠 익인쿤 엉덩아 애기 님아 ㄹㅇ 맘대로 부름

어제
익인12
나 대학 다닐때 오빠들 밖에 없었어서 오빠 소리 잘만 하고 다녔어.... 근디 그만큼 오빠들이 날 병아리취급했지
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상천안 오전11시 결혼식이 욕먹을 정도야???542 11:0257740 0
이성 사랑방넷사세 거르고 취미가 게임인 남자는 좀 별로지?232 11:0420791 0
일상에버랜드 진짜 망햇어???198 10:1225526 0
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ139 18:383547 2
KIA/장터🍀앞으로 홈런 나올때마다 배민 만원상품권 쏩니당🍀 92 13:476763 0