모바일 (밤모드 이용시)
언니는 언니라 잘하는데 오빠는 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 없어서 그런가..근데 오빠를 오빠라 부르지못하고 그쪽이라고하거나 하ㅜㅜ 뭔가 어색해 오빠라고 불러도되요 이러는것도 웃기고

익인1
난 장녀에 여동생 하나라 언니오빠 다 어색해
3시간 전
익인1
~~님 하거나 그냥 말놓거나
3시간 전
익인2
오빠 언니 다 어색해서 오빠라 언니라 불러 그래도 내가 편해질때까진 안부름
3시간 전
익인3
나도 언니오빠없는데 잘하고댕김
3시간 전
익인4
나도 장녀인데 걍 호칭이라고 생각해서 언니,오빠 둘다 잘불러! 유교걸이라 그런건진 모르겠는데 다른것 보다도 나이호칭에 예민하게 되더라고ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
학교선배들한테는 오빠라고 잘 하는데 졸업하고 직장다닌 이후로 오빠호칭으로 인연맺은거 한명도 없네
이름씨부르거나 선배 선생 직급명 등등 다른호칭 씀

3시간 전
익인6
오빠라는 호칭을 안붙임 그냥 낮간지러움
3시간 전
익인7
너무 어색함.. 장녀에 친가외가 일가친척 다 포함해서 위로 언니 한명있고 나머지 다 나보다 어림 여대 나옴 부를 일 자체가 없음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3시간 전
익인8
그냥 부르기는 하는데 속으로 나혼자 어색해함 친오빠도 오빠라고 잘 안 불러서...ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
난 오빠 있는데도 오빠라고 안 불러서 다른 사람도 어색함
3시간 전
익인10
잘만 부름 걍 호칭일 뿐인데 신경 쓸 게 있나
3시간 전
익인11
난 내가 부르고 싶은데로 부름
오빠 익인쿤 엉덩아 애기 님아 ㄹㅇ 맘대로 부름

3시간 전
익인12
나 대학 다닐때 오빠들 밖에 없었어서 오빠 소리 잘만 하고 다녔어.... 근디 그만큼 오빠들이 날 병아리취급했지
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?974 10.22 16:2762490 0
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...451 10.22 14:4099481 4
일상5급사무관인데 울오빠,,예비 시언니가 고교 교사야 하🤦‍♀️205 10.22 19:4118473 1
야구그 봉사시간 주어 반쯤 까짐 102 10.22 18:2935582 0
삼성/정리글📢라온이들과 함께 행야하기 프로젝트🦁💙59 10.22 23:013772 32