공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
모임 처음 해봤고 사람들이랑 안맞아서 나오고 싶은데 단톡방에 모임장이랑 운영진이 나 직전에 나간 사람 사진 캡쳐해서 올리고 조롱하는 거 봐서 나 가지고도 그럴까봐 나오기 무서워.. 몇명이랑은 심지어 인스타 맞팔이라ㅠㅠ 들어간 게 너무 후회된다

익인1
ㄷㄷ... 무슨 모임이기래
12시간 전
12시간 전
익인1
아무 공통점 없는...? 그냥 술모임 아냐?
12시간 전
내가 술 안좋아해서 술은 안하는 논알콜 친목 모임이야ㅠㅠ 동네친구 사귀려고 가입했어
12시간 전
익인2
무슨모임이길래..
12시간 전
12시간 전
익인3
다 차단하고 비공계 전환해
12시간 전
원래 비계긴 한데 설마 사진 캡쳐해두진 않았겠지? 사람들 질이 안좋아서 괜히 불안하다..
12시간 전
익인3
ㅇㅇ 아니면 캡쳐해서 올리는 사람들 계정 공계인지 함알아봐바
12시간 전
그 먼저 나간 사람은 비계긴 한데 나가고 모임 사람들이랑 맞팔을 안끊어서 나간 후에 캡쳐한 건지 나가기 전에 캡쳐한 건지를 모르겠네ㅠㅠ.. 그래도 다 차단하고 나가는 게 맞겠지ㅠㅠ 고마워
12시간 전
익인4
조용히 나가기 그거로 나가
12시간 전
모임 톡방이 오픈톡방이라 조용히 나가기가 안되더라고..
12시간 전
익인5
조롱하던말던 알빠여
평생 그러고살아라하고 나와

12시간 전
나도 이렇게 쿨하게 살아야 하는데 너무 소심한가봐ㅋㅋㅠㅠ 그래도 이 댓글 보니까 부담이 좀 덜하다.. 고마워ㅠㅠ
12시간 전
익인6
소수정예야? 모임 정기적으로 출석률 높나
12시간 전
익인6
근데 무서울거 없음 직장단톡도 아니고ㅋㅋㅋ 거진 일회성으로 알다가 나가면 모르는 사람될거ㅇㅇ 욕해봐야 지들도 거기서 한번 욕하지 자랑도 아닌데 어디서 계속 욕하고 다닐거도 아니고
12시간 전
총 20명이고 난 한번밖에 안나갔는데 사람들끼리 자주 보긴 해! 내가 너무 소심해서 뒷담 까이는 것도 싫고 같은 동네라 혹시 마주칠까봐 괜히 쫄아있었어.. 다 질 너무 안좋아보여서ㅠㅠ 근데 하나같이 맞는 말이다 조언 고마워
12시간 전
익인7
일단 맞팔부터 끊고 나가자 그 방에 계속 있는게 더 스트레스일듯 지금은 그 방에 있으면서 스트레스+나가면 조롱받을까봐 스트레스지만 나가면 후자만 걱정될테고 그것마저도 그런 질 안좋은 사람들끼리 하는거라 진짜 알빠임 그 사람들 마저도 언젠가 자기들끼리 등돌리고 쓰니는 기억도 못할껄??
12시간 전
익인7
경험상 그런모임 ㄹㅇ 지속얼마안돼 가능한 빨리 나와서 잊혀지는게 나음
12시간 전
맞아 톡방 보면서도 매일 스트레스 받긴 해ㅎㅎ 알림 꺼놓고 있는데도 자꾸 말 시켜서.. 익인이 말대로 지금도 이렇게 스트레스 받는데 차라리 나가고 스트레스 받는 게 낫긴 하겠다 조언 고마워ㅠㅠ
12시간 전