모바일 (밤모드 이용시)

어디 갈래?

그냥 학사 학위 따러 가서 하고싶은 전공 할 거고

어차피 취업은 물 건너간 나이기도 하고 관심 없어서

현실적인 거 다 빼고 어느 나라가 좋아?

익인1
호주
2시간 전
2시간 전
익인1
웅 자연땜에
2시간 전
2시간 전
익인2
호주

-유학컨설팅익-

2시간 전
2시간 전
익인2
미국 - 비자 못 받음
영국 - 취업 못 함. 너무 비쌈. 하락세.

2시간 전
런던이 어지간한 미국보다 비싼 편이야? 나 어차피 정착할 맘도 취업할 생각도 없고 그냥 리턴할 거라...
2시간 전
익인2
근데 정착할 맘 생길걸? 돈 진짜 많아서 정착 안 하고도 그 리턴 비용 감당이 가능해?
런던 미국보다 비싸

2시간 전
익인3
2에게
나도 공감함

2시간 전
학생 때 런던 살았었는데 아예 이민 가고 싶은 마음은 추호도 안 들었어서... 미국이 더 싼 건 몰랐다 더 알아봐야겠네 조언 고마워

2시간 전
익인22
그거 생각난다 영국인 아빠 이탈리아인 엄마 애가 우리나라에서 자라다 보니 영어를 하나도 못 했는데
어학연수를 ㅋㅋㅋㅋ 필리핀으로 보낸 거
영국은 비싸다고...

1시간 전
익인3
유학의 목적이 뭔데???
하고싶은거 배울거면 그 전공이 유명한 나라를 가는게 낫지 않을까??

나는 현실적인 이유로 호주를 추천하는데
현실적인 요소를 빼라그래서 궁금

2시간 전
현실적으로 호주가 좋은 점이 뭐야?
목적은 학위+경험이고 정착할 맘이 없어

2시간 전
익인3
영국이나 미국은 학업중에 일을 병행할 수가 없고 간혹 있더라도 생계는 책임 못져. 근데 호주는 가능함
2시간 전
앗 그치 근데 경제활동 할 의향이 없음...
2시간 전
익인3
한국돌아올거라 백프로 확신하면 미국가
2시간 전
오케이

2시간 전
익인2
정착할 맘 없으면 미국. 옥스브릿지 정경대 정도 아니면 한국인들 모름. 사실 대부분 옥스퍼드 말고 모름.
호주는 아무것도 모름.

2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 가서 생각이 바뀔수도 있는거 아닌가 ㅜ

2시간 전
이미 한국에서 괜찮은 데 다니다 때려치워서 명문대나 간판 욕심은 없긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 사실 미국도 실상 내가 갈 수 있는 대학들이 썩... 아닐 것 같아서
2시간 전
익인2
교환학생이나 워홀을 가
2시간 전
왜...? 워홀은 일하러 가는 거 아냐?

2시간 전
익인2
글쓴이에게
경험이 중요하다며

2시간 전
아니... 가서 돈 벌 생각 없어 나 그냥 학생 할래 ㅎㅎ

2시간 전
익인2
글쓴이에게
금수저 코스프레?

1시간 전
잉...? 워홀 안 가는 게 왜 금수저 코스프레야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중퇴로 살기 싫음 내가 학위 따러 가겠다는데 왜 자꾸 딴 소리야

1시간 전
익인2
글쓴이에게
학비는

1시간 전
부모님이 해주시지 영주권자도 아니고 내가 어떻게 벌어서 충당하겠냐

1시간 전
익인2
글쓴이에게
정착할 생각은 없어?

1시간 전
응 한국에서 대학원도 다니고 일하고 싶은데
재입학하기엔 진로도 바뀌었고 한국 입시 다시 손대기 싫어서 겸사겸사 나가는 거야

1시간 전
익인2
글쓴이에게
송도 ㄱ

1시간 전
이왕 나가는 거 제대로 나가고 싶지 대충 할거면 걍 다녔음
우리 부모님 보수적이고 학벌주의 개심하시니까 자꾸 얘기에 없던 거 안 권했으면 좋겠다

1시간 전
익인2
글쓴이에게
이미 대학 다니다가 중퇴한거면 어차피 신입학도 못하고 좋은 대학 가는 건 어려움. 적당히 송도에서 타협해서 편입이라도 나가거나 커뮤니티 칼리지 가는 게 학벌주의 부모님 만족시키는 길임

1시간 전
익인4
취업이 물건너갈 나이는 대체 무슨말이니...? 유학 갈수 있으면 취업도 할수 있지
2시간 전
사실 나이는 핑계지 뭐 목표하는 일이 취업 쪽이 아니라 그래
2시간 전
익인5
현실적인 거 다 빼면 미국이지 ㅇㅇ 근데 돈 장난아니라 현실이 만만찮을 뿐
2시간 전
그렇구나 경제적 여유 있으면 무조건 미국?
2시간 전
익인6
미국
2시간 전
2시간 전
익인7
미국
2시간 전
2시간 전
익인8
런던 갈 수 있음 영국, 아니면 호주!
2시간 전
익인9
미국
2시간 전
익인10
미국이지 유학 돈 제일 많이 드는 곳이 미국이 넘사인데
2시간 전
나도 그런 줄 알았는데 지역 편차 때문인지 위에 컨설팅한다는 익인은 런던이 더 비싸다네 ㅋㅋㅋ 충격이야...
2시간 전
익인10
엥 아닐텐데 미국이 더 비싸
2시간 전
익인2
영국이 더 비싸
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
비싸다는 게 학비는 아니지? 미국주립대나 영국이나 고만고만했던 기억인데
1시간 전
익인11
돈만있으면무조건 영국미국이지
2시간 전
익인11
근데우울감있거나하면 날씨때문에영국ㄴㄴ미국가걍
2시간 전
영국 날씨 왜 악명높은거야? 좋던데
1시간 전
익인11
영국날씨안좋은데..? 겨울에걍맨날비옴
1시간 전
난 여름이 시원한 게 너무 좋았어서 ㅜ 그 기억이 강한듯 ㅋㅋㅋ 여름만 빼면 비 자주 오긴 하지
1시간 전
익인12
학위딸거면 미국
1시간 전
1시간 전
익인13
내 주변에 영국 미국 유학 간 애들 여러명인데 미국이 압도적으로 더 비싸던데 뭔말이지
1시간 전
익인13
원래 미국 유학 가고싶어하던 친구들이 미국 학비랑 부가적인 비용 때문에 영국으로 갔어
1시간 전
익인11
생활비는 런던이더비쌈 학비는학교마다 다르고 물가정식으로비교해놓은거있엉 생활비보면 런던이더비싼거맞음 보통 런던/뉴욕 비교하니까
1시간 전
익인15
22 내 혈육은 미국 난 영국 유학생인데 부모님이 드는 비용 비슷하다 생활비는 내가 비싸고 학비는 혈육이 비싸다더라구
1시간 전
그 혈육.. 님은 사립대 다니셔?
1시간 전
익인15
공립!
1시간 전
근데 영국보다 학비가 비싸구나... 고마워 익인

1시간 전
익인2
미국은 재정보조라도 주지
1시간 전
익인14
유럽익인데 무조건 ㅁ국 아님….? 영국 요즘 오면 바보 같은 짓인데
1시간 전
1시간 전
익인14
응.. 완전… 그냥 나라가 희망이 없는 수준이지?
1시간 전
파운드라도 폭락해주면 당장 갈텐데 쩝
1시간 전
익인3
진짜 영국 소득수준에 비해 물가가 너무 높아
1시간 전
익인2
여전히 유럽의 경제는 런던과 독일을 중심으로 돌아감
1시간 전
익인3
갑자기 독일 가고 싶다
1시간 전
익인2
3에게
직업학교도 잘 되어있고 학비 무료고 좋지
베를린 자유대 옆에 한동안 살았었음

1시간 전
익인3
2에게
근데 세금이 너무 빡세지 않아?
거의 절반을 떼간다던데

1시간 전
익인11
3에게
유럽쪽은 복지로돈많이써서 세금거의 빡셈 호주도 일정수준 이상 가면 세금 삼십퍼정도 떼고 걍 살기좋은나라는 다그래서 어쩔수없

1시간 전
익인3
11에게
30퍼면 괜찮네
울나라도 30퍼인데

1시간 전
익인11
3에게
소득수준마다세금다름 더벌면4-50까지도감

1시간 전
익인3
11에게
어머 그렇구나

1시간 전
익인34
3에게
독일 온다고? 개빡치는 행정 비자 업무 + 집 구하기 극악+ 요즘 물가 오름 + 유로 만만치 않음 이라 솔직히 학비 무료라고 무작정 좋아 ~ 하는 건 개 의미 없다고 생각 난 주변에 독일 오겠다는 사람 있으면 제발 잘 알아보고 오라고 쌍수들고 말림 유학원 잘 돼 있는 미영국이랑은 차원이 다르고 행정업무 얼마나 답답하겠어 ~ 하는데 진짜 현실로 마주하면 쌍욕 나옴 현지애들도 진절머리 치는 게 독일 관청인데 외국인 신분으로는 진짜 하 ....... 음악이나 철학 자연과학계열처럼 뚜렷하게 목표 있어서 독일 가야하는 거 아니면 걍 맘 편한 곳 가 ..

1시간 전
익인15
영국익 대만족! 취업도 은근 많이 하고 영어쓰고 주변나라 여행하기 좋고 어차피 평생 살거아니면 난 다시 가도 영국임
1시간 전
익인16
난 영국
1시간 전
익인17
영국 미국 둘 다 살아봤는데 런던 물가가 같은 영국 내의 다른 지역보다 비싼거지 미국 대도시의 대학교들이 비교도 안되게 비싸 생활비 포함. 정착 난이도 이런건 내가 시민권자라 말을 얹지를 못하겠다
1시간 전
익인2
미국 대도시 대학에서 FA 받으면 런던의 반값임
1시간 전
익인18
유학 카페 사람들 말만 봐도 미국이 더 비싸던데 그리고 부잣집 자제들 다 미국으로 가는것만 봐도 나같으면 미국 간다
1시간 전
익인2
런던이 더 비쌈. 미국은 재정보조 못 받을 경우 학비가 넘사벽이긴 함.
1시간 전
익인18
아니 다니는 사람들 모인 카페에서도 영국 유학 간 애들이 미국이 더 비싸다던데
1시간 전
익인2
걔네들 내가 대학보냄
1시간 전
익인18
긁적 걍 2가 상주하면서 대답을 하고 있는데 뭐 알아서 판단햐~ 나라면 미국 가~
1시간 전
의견 줘서 너무 고맙다 ㅋㅋ
1시간 전
익인18
글쓴이에게
갈 수 있으면 미국 가 난 진짜 미국 유학 갈 수 있는데 굳이 영국으로 가는 사람은 본 적도 없어 유학 준비하는 애들끼리 모인 곳에서도 상한선이 영국 호주라 거기로 가는 애들은 봤어도

1시간 전
익인2
리턴할 거면 미국가는 게 맞음. 영국학교 학점 짜서 리턴에 불리할 수도
1시간 전
땡큐

1시간 전
익인2
글쓴이에게
그리고 너 어차피 신입학 못하니까 미국 갈거면 캘리포니아 커뮤니티 칼리지로 들어가서 편입해

1시간 전
ㅋㅋㅋ 한국에서 편입 되는지나 알아봐야겠다 어차피 cc 생각할 거면

1시간 전
익인2
글쓴이에게
정책 무시하고 그냥 질러도 되긴 하는데 걸리면 입학취소 가능성 있음

1시간 전
무슨 정책을 무시하는 건데?

1시간 전
익인2
글쓴이에게
신입학

1시간 전
이해 못함 왜 입학 취소의 위험이 있는 건지
선배들 중에 미국으로 편입한 케이스 종종 봤는데

1시간 전
익인2
글쓴이에게
일정 이상의 학점을 보유하면 무조건 편입학으로 지원해야해

1시간 전
아니 그니까 편입학으로 지원한다는 거였음...
6학기 다닌 것도 아까운데 굳이 cc 갈 필요 없는 거면

1시간 전
익인2
글쓴이에게
어어 그러면 CC가면 안 됨. 그냥 한국에서 편입학으로 지원해야 하는데 학점 초과로 편입학 지원 자격도 안 될 수도 있으니 확인해봐

1시간 전
복잡하다 ㅋㅋ 나중에 유학원 가서 물어보지 뭐

1시간 전
익인2
글쓴이에게
유학원은 생각보다 정보가 부정확하고 파운데이션만 파려고 하는 애들임

유명 유학 기업들을 가 차라리. 유학 컨설팅이 더 나아

1시간 전
엄청 남는 장사구만 ㅋㅋㅋ 암튼 조언 땡큐

1시간 전
익인2
글쓴이에게
대학 학점을 보유한 채로 신입학 지원할 경우 합격해도 입학취소 가능성이 있음.

1시간 전
댓글 많아서 헷갈린다 천천히 읽을게 다들 고마워
1시간 전
익인20
미국
1시간 전
익인20
영국 오지마셈
1시간 전
1시간 전
익인20
하고 싶은 공부가 뭔데?? 영국은 순수학문 아니면 별로 인듯.. 나라도 죽어가는 나라 가는거같고… 나도 한국 영국 비교햇을때 영국이 좋우니까 영국에 있는거지 딴 나라 선택지에 있었으면 미국 갔을 듯..
1시간 전
상황 많이 안좋은가보네 영국 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왠지 속상

1시간 전
익인21
나 호주 유학생임 나는 만족하지만 현실적으로 학벌이 목표라면 미국 ㄱㄱ
호주는 아무래도 그렇게 세계적으로 유명한 학교 별로 없어서

1시간 전
익인3
ㄹㅇ 호주는 살기에 너무 좋아서 대학을 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
나도 뭐 졸업장이 필요한 거지 세계적인 명문대 생각한 건 아니라 멜번 살아보고 싶은 김에 같이 생각해본 거긴 해.. 여행 갔다가 홀딱 반함
1시간 전
익인3
오 그런거면 나는 멜번 추천함
1시간 전
익인21
그럼 멜번 좋은거같아 나는 호주살이 너무 만족해서
1시간 전
익인21
아 맞아 그리구 학사로 오는 거야 마스터로 오는 거야? 내가 호주 대학생활 만족하는 거 중에 하나가 여기 절대평가임
그래서 그런지 동기들끼리도 경쟁보다는 걍 다 서로 공부 도와주려고해
울학교 기준 절대평가로 85점 이상 받으면 7이야 최고등급

1시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익아 나 호주 대학원생이고
어제 첫 기말고사 끝나서 종강했는데
너 글이 나를 행복하게하네...
오늘 하루 행복해라 ㅜㅜ ❤

1시간 전
익인21
익아 ㅜㅜㅜㅜ 나는 이제 3학년 .. 내일 종강에.. 오늘 아침부터 시험 있어서 새벽부터 학교와서 울며겨자먹기로 공부 중이었는데
익덕분에 나두 넘 행복해짐 ㅠ 고마워
익도 종강한 기념으로 방학 동안 왕 열심히 쉬어야돼!!! ♡

1시간 전
익인28
그래도 시드니대나 멜번대는 유명하지 않아??
1시간 전
익인21
글킨하지 근데 미국은 뭐 하버드 mit 칼텍 ... 걍 수도없이 많아서?
1시간 전
익인11
호주도 웬만한 대학 다 세계랭킹은 상위권임 걍 한국사람들이 모를뿐이고... usyd anu 멜번 unsw 등등 웬만한 한국보다 높아ㅋㅌㅋㅋ
1시간 전
익인23
미국익인데 미국 추천함 다른데는 여행으로도 가본적이 없어서 비교를 못하지만,,,
1시간 전
익인24
미국 동부에서 고등학교 다니고 영국 중부로 학교 갔다가 시골생활+ 날씨 땜에 우울해짐 전공 바꾸는거 땜에 파리 왔는데 ㅇ유럽 겨울은 진짜 우울함 비오고 춥고 어둡고 어차피 학위만 따는게 목표면 나는 날씨 좋은 미국 캘리 쪽이나 호주 추천함
1시간 전
익인2
이게 맞다. 유럽 우울하긴 해 특히 겨울에 비 엄청오고
1시간 전
익인24
맞아 생각 보다 사람한테 날씨가 중요하고 유학에서 나는 가장 중요한게 중간에 안 관두는거라 생각해서 우울하고 외롭지 않도록 본인한테 잘 맞는 도시 날씨 나라 선택하는거 중요한거 같음
1시간 전
익인25
닥미국이지
미국이 제일 비싸고 가치있음
여행이면 몰라도 유학을 미국, 영국, 호주 중에 고민하는 경우 처음봄…그냥 무조건 미국이 최고…

1시간 전
익인26
갈수만 있다면 닥 미국 아냐? 주변 보면 미국 못가는 애들이 호주, 영국으로 빠지던데
1시간 전
익인27
1시간 전
익인27
돈 있으면 닥미국
1시간 전
익인29
돈 있으면 나라면 미국감
아메리카 드림~~~~
가고싶다

1시간 전
익인30
호주
1시간 전
익인31
미국
1시간 전
익인32
영국만 아니면 뭐..
1시간 전
익인35
나 미국사는데 미국와라~~
근데 무슨 공부를 하고 싶은지가 중요한거 아니야??

1시간 전
인문학! 그렇지만 솔직히 대학 공부 자체에는 별 기대가 없어서 ㅋㅋ 좀 더 살기 좋든 사람들이 알아주든 장단점 다 보면서 열어두고 생각 중이었어!
혹시 미국 어느 쪽 사는지 물어봐도 돼?

1시간 전
익인36
나 미국 캘리 유학익인데 궁금한 거 잇음 물어봐
1시간 전