모바일 (밤모드 이용시)

지금 처음으로 렌트사업 시작해서

한인커뮤니티에 글 올려봤는데

거의 처음 정착하시는분들은 아무것도 아는게 없고

그런사람들 한테 악한 마음 품으면 이용해먹기는

진짜 쉬울 것 같음........

그래서 한국인만 고용하는 한인업체들 중에 정상이 없었나?

ㄹㅇ 사람조심하자..

익인1
나도 외국익인데 솔직히 말하면 특히 워홀러들한텐 맘만 먹으면 사기 엄청 잘 칠수 있을듯ㅋㅋ 이래서 한인타운이랑 한국인은 조심하란거
어제
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음 단디먹어야지... 나는 한국인 장사가 잘된다고 마음을 그렇게 먹기는 싫다 ㅜㅠ

어제
익인1
처음 온 애들 솔직히 말도 잘 못해, 문화도 잘 몰라, 아는것도 없어, 지인도 없을 확률 높고 이러니까.. 사기 칠려면 충분히 칠 것 같음ㅋㅋㅋㅠ 근데 렌트면 너도 힘들 업종같은데.. 파이팅이다ㅠ
어제
익인1
외국 나올 예정 있는 이 글을 보는 익들아 한국인, 한인타운도 조심해야되는데 제일 조심해야하는건 한인교회!!!!!!! 진짜 제발 한인교회만은 안된다 제발 현지 교회ㄱ
어제
익인2
나도 외국익이고 한타에도 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜임,,, 함부로 믿지말라 이거야,,,
어제
익인3
나도 제목 공감하는데 아무것도 모르는 사람 보면 보통 다른 사람들은 무시(?)하거나 직접 그 사람이 묻기 전까지 걍 신경으 ㄹ안 쓰는데 한국인은 나랑 찐친이냐 모르는 사람이냐에 따라 가족처럼 챙겨주기(심하면 오지랖) vs 모르는 사람인데 내 알 바? 이렇게 확실히 나뉘는 것 같았음 그리고 거기서 일부 도덕적으로 도태된 사람은 후자에서 양심 가책을 회피함 내 친구도 아닌데 내 알 바? 이거 때매... 사기를 치고 뭣되도 안 건듦 중간이 없음.. 근데 현지인은 모르는 지인은 0에서 시작하는 느낌이었음 한국인은 마이너스에서 시작함 친목도가 쌓이면 플러스로 변하는 느낌? 그게 이제 찐친이고 내사람이면 가족같이 챙기고 ㅇㅇ
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상천안 오전11시 결혼식이 욕먹을 정도야???362 11:0222725 0
일상 커플들 같이잘때 진짜 이러고 자?? 198 0:0822019 0
일상 울산 덕신 95 시체랑 관계한 장의사.. 조심하래ㅜㅜ 179 10.23 22:3532194 1
이성 사랑방/결혼4년 만났는데 돈때문에 결혼이 고민이야 122 10.23 20:5626567 0
KIA무지들아 너네 진짜 안 샀어? 87 10.23 22:186051 0