공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하.. 1년만 다니고 퇴사해야지..

익인1
나도 소 기업 경리 했었는데ㅋㅋㅋㅋ가족회사였고 건설 쪽이라 힘들어서 3개월만에 그만뒀었어ㅋㅋ
8시간 전
어제 현타 너무 와서 1년을 할 수 있을까 고민 엄청 했어.. 하
7시간 전
익인1
그래도 어떻게 의지만 있다면 할수도??난 더 공부하고 다른데 들어갈려고 학원다넝
7시간 전
회사 다니면서 다른 공부릉 해봐야 하나..?
7시간 전
익인1
웅웅 다니면서 공부하는게 최고야
7시간 전
익인이는 공부 어떤거 해?!

7시간 전
익인1
글쓴이에게
나는 세무1급하려고

7시간 전
익인2
쓰니 대단... 1ㅁ년 어케 버티려고
8시간 전
이전까지 다 짧게 다니다가 관둬서 물경력 될 것 같지만 1년은 있어야 할 것 같아서..
7시간 전
익인3
왜??
7시간 전
대표 오면 커피 내려줘야 되고 대표 방치워줘야 되고.. 담배꽁초들 버려야 되고.. 코 닦았는지 입닦았는지 모를 휴지 뭉텅이들 치우는데 어제 현타 많이 오더라구.. 업무적으로도 신입이라 아직 중요한 일은 안하지만 자잘하게 이것저것 하다보니까 나한테 나중에 도움이 될까 싶기도 해서 복잡해지더라구
7시간 전
익인4
경리라서 현타오는게 아니라 그 회사가 이상한데
7시간 전
일보다는 회사가 이상한거지..? 진짜 현타 오넹..
7시간 전
익인4
웅ㅋㅋㅋ근데 커피는 그래도 ㄱㅊ은데
쓰레기치우기랑 이런건 나도 현타옴....ㅇ
글구 그냥 단순경리면 물경력이긴 해도 중소는 웬만하면 단순경리 1명은 꼭 있어서 도움이 영 안되진 않아

1시간 전
익인5
나두 경리인데 거기가 이상한듯 대표 방을 왜 경리가 치움;
7시간 전
하 진짜 구나.. 내가 다니는 곳이..
7시간 전
익인6
나도 ,, 경리인데 ㅋㅋㅋ ㅜ 현타와서 그만둘려고 급여도 2800에 직원들 쓰레기통 다 비워줌…. 커피도 타고 ㅋㅋ ㅋ
7시간 전
7시간 전
익인6
5개월차야 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인6
평생커피탄거보다 여기서탄게 훨 많읅둣 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7시간 전
진짜 나두.. 커피 내려주고 설거지까지..휴우
7시간 전
익인6
그나마 내채공 해준대서 내채공 두달차인데 고민됨 ..
7시간 전
익인1
아 나도 이랬는데ㅋㅋㅋㅋ이거 현타 씨게 온다ㅋㅋㅋ나이가 젊을수록
7시간 전
익인7
하 나랑 똑같네 나도 대표 방 치우고 쓰레기 비우고 커피 타고 그럼ㅋㅋㅋ 나도 그래서 3개월 다니고 관두려고 했는데 무념무상으로 다니다 보니 2년차다...
7시간 전
와.. 대단해.. 어제 대표 방 창문 안닫았다고 한소리 하는데..하..
7시간 전
익인8
나도 따악 1년만 채운다...
7시간 전
7시간 전
익인9
나 그래서 경리 5년 하다가 아예 직무 다른 걸로 바꿨어 솔직히 경리는 미래가 없어
7시간 전
어떤 직무로 바꿨는지 물어봐도 될까??!
7시간 전
익인9
무역 수입
7시간 전
익인10
하 진짜 커피는 지손으로 좀 타먹지ㅜㅜ 그런 회사 문화는 좀 바껴야됨
7시간 전
익인11
커피는 어디를가도 타게되더라.. 나이어린 여자애라그런가
대신우린 커피머신 있어서 걍 딸깍하면 끝이긴한데...

7시간 전
우리도 머신이긴한데 쓰고 설거지하고 이러니까.. 이걸 낫다고 해야하나
7시간 전
익인11
아 우린 매달 우리층청소해주시는 여사님께 돈드리구 부탁드려서 설거지는 이젠안함.. 첨에 들어왔을땐 했었는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인12
혼자 일하는 경리 말고 제대로 된 팀이 있는 곳을 가ㅠㅠ
7시간 전
나 말구 상사 2명 더 있다는 점..
7시간 전
익인12
롸,,, 회사가 이상하네 근데 내주뱐에 경리경리 이렇게 불리거나 경리팀 이런거 중에 제대로된곳 못봄 ㅠㅠ 경리 이미지가 좀 그런거 다해주는 이미지?
경영지원팀 , 재무팀 , 회계팀 이런곳 가는거 추천

7시간 전
7시간 전
익인11
경영관리팀인데 시킬놈은 시키더라(ㅎ..에혀
7시간 전
익인13
나 그래서 소기업 퇴사하고 5개월 동안 스카 다니면서 스카 문 열고 들어가고 문 닫고 나오면서... 자격증 더 따서 이직햇오
5시간 전