모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
직장인들 때려치고 카페나 하고싶다 이런사람들 많던데 카페 알바해본 경험으로 카페는 절대 못하겠던데

익인1
ㄱㄴㄲ 사무직이 훨 나음..앉아있을 수 있고 여유타임도 있고
5시간 전
익인2
본인은 사장하고 알바를 부리고 싶다는 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 난 그럼 ㅎ...
5시간 전
익인3
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
웬만한데 아니면 사장도 노답이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쉬워보이나봐..
5시간 전
익인4
장사하는거 쉽게 생각하는 사람 많음
5시간 전
익인5
카페 운영했었는데 진짜 최악임 ㅋㅋ 우아하게 커피 내려서 손님 주는게 끝이라고 생각하는거 같아 아니면 알바로 돌려서 쓰거나..
5시간 전
익인5
알바쓰는 가게? 진짜 잘되는 가게인거임,,, 카페 하지마라 할거면 메가커피같은 프차 열어 예쁜 인테리어에 아기자기 카페 이런거 하지마 걍 예쁜 감옥이야
5시간 전
익인6
출근길 러시 점심 러시 겪어보면 그런 말 안 나올텐데
5시간 전
익인7
나는 생각없이(?) 책임질거 없이 그냥 하면되는 단순노동이라 생각해서 하고싶다 생각했음
5시간 전
익인9
22 쉴때업무의연장이없는것도
5시간 전
익인14
333 힘든거 알지만 쉴땐 업무 생각 안하고 쉴 수 있으니까
5시간 전
익인16
44집에가서도 업무생각하는게 아닌 단순노동 하고 싶다는 뜻
5시간 전
익인8
난 카페 알바를 하고싶음
재밌엉 걍 하루에 4~5시간씩

5시간 전
익인10
카페 진짜 힘든데 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11
걍 성향 차이인 거 같음.. 남 밑에서 죽어도 일 못 하는 사람들이 잇거든 자율성이 최우선 가치인 사람.. 그런 사람은 당연히 사무직보다 자영업이 낫지..
5시간 전
익인12
손님으로서 오는 카페는 좋기 때문임... 여유로워 보이고... 개인카페 운영하는 입장으로서 누가 카페하고 싶다 그러면 까딱하다 인생 골로 갈 수 있다는 걸 오백번쯤 생각하고 한 번 더 생각해보라고 하고 싶다 ㅋㅎ...
5시간 전
익인13
진짜 설거지 좋아하는 사람이 해야됨
5시간 전
익인15
나 컴포즈 여름에 시작해서 다음 해 가을에 그만뒀거든? 근데도 다시 카페 알바 하던 시절로 돌아가고 싶어... 장기적인 플랜 없이 그저 하루 업무 치면 끝인 게 너무 좋았어... 참고로 마감 고정이라 진짜 힘들었음 설거지도 좋아하고 타이쿤 하는 기분
5시간 전
익인17
ㄹㅇ나 카페알바 3개월 해보고 아 이건 내 일이 아니다 하고 튐 난 사무직이 맞아,,
5시간 전
익인18
나 카페 7,8시간씩 일해봤을때는...사실 힘든거 없었음...ㅎ 체력적으로나 쪼끔 힘들다? 백화점, 빵집, 카페, 레스토랑, 옷가게, 패스트푸드, 사무직 일케 해봤는데 카페했을때 제일 행복했음
5시간 전