공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
속근육은 오히려 말라보여도 탄탄하고 딱딱해서
진짜 단순히 무거운 물건을 들 때도 뭔가 힘들어 보이지가 않은데
겉근육은 그 무거운 100kg 벤치는 들어도 
일상 생활에서는 필요 없는??..
진짜 겉에만 딱딱함

익인1
후자는 그냥 뭉쳐있는 거 아냐??? 그런게 어떻게 근육이지
7시간 전
익인2
패션근육이라는 말이 괜히 있는게 아니긴 해
7시간 전
익인3
둘 다 필요하고 중요함
7시간 전
익인4
속근육은 못 키워?
7시간 전
필라테스나 요가 등으로 키우기 충분함
7시간 전
익인13
ㅋㅋㅋ필텤ㅋㅋㅋ한지 몇주 되셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속근육 키유는 나 ⭐️✨🥳
6시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
속근육이 코어를 말하는건가???
7시간 전
익인7
본문 앞뒤가안맞는디..
7시간 전
익인8
뭐라는거지 ㅋㅋㅋㅋ 아무것도 모르고 쓴것같은데
7시간 전
익인9
속근육은 자세유지나 그런거지 힘쓰는건 겉근육임
7시간 전
익인10
뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ말이 앞뒤가 안맞음
6시간 전
익인11
나만 뭔소린지 이해 안된게 아니였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인12
겉근육 속근육이 무슨 이분법적으로 따로있는게 아닌데
6시간 전
익인13
뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오디서 ㅋㅋ겉핥기로 배워와서
6시간 전
익인13
스쿼트로 100kg드는거 일상에 도움되는데 코어힘이 쎈건데
6시간 전
익인14
뭔 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 글이냐
6시간 전
익인14
어디서부터 설명을 해줘야 할지 모르겠다
6시간 전
익인14
너 스쿼트 50kg는 할 수 있니..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문가인척
6시간 전
익인16
근육은.. 원래 속에 있고... 그게 오지게 커지면 겉으로 빵빵해버임
6시간 전
익인17
겉에만 딱딱이 말이 되냐고..
6시간 전
익인19
이게 뭔말이야 징짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인20
사람이라면 둘이 따로따로 발달될 수가 없음..
6시간 전
익인21
어디서 실전압축근육같은거 듣고왔나? ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인22
벤치 들때 코어 없으면 허리 아작남... 너 운동 안해봤지
6시간 전
익인24
겉근육이 무슨 피부인줄아나...
6시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 표피 진피냐거
6시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃겨 손을 속근육까지 넣어봤나봐?
뭘 겉에만 딱딱한느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겉바속촉이라 그러신다~~~~~~~~~~~~~~ 이 말이야~

6시간 전
익인27
이게 뭔소리야
6시간 전
익인28
뭔 말 하는진 알겠는데 애초에 패션근육이라는 말 자체가 말이 안됨 ㅋㅋ 선수 아닌 이상 헬스가 근성장에 젤 좋은데 일반인들 그럼 다 패션근육이겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인29
무슨소리지 ,,
6시간 전
익인31
ㄴㄴ다 필요해 속근육은 코어 잡아주는 코어야
이제 허리디스크나 이런거 방지

6시간 전
익인32
근육이 겹겹이 았어서 속근육 겉근육 구분할 수 있는 건 맞지 않나? 힘쓸 때 쓰이는 근육은 겉근육인걸로 아는데... 자세 지탱하는게 속근육이고
6시간 전
익인33
겉근육도 키우기 힘든데 몸짱들 보면 이제 존경심만 듦,,,
6시간 전