모바일 (밤모드 이용시)

난 아침에 강쥐산책시키고

출근할때 2정거장전에 내려서 걷고하면 이미 5천보 이상 찍고

하루채우면 만오천보이상 걷는것같은데

6천보도 은근 채우기 힘든가봐

나 경기기후행동 그거 8천보이상 걷는걸로 3만원 다 채운지 오랜데 아직 못채웟다는 사람들이 꽤있더라..

익인1
사무직중에서도 앉아서 하는 일 많고 자차이뇽하는 사람이면 걸음수 적겟다
3시간 전
익인2
직장인들 하루에 3천보도 안 걷는 사람 태반일걸..
3시간 전
익인3
강쥐없음...자차출퇴근..사무직...3-4천보..
3시간 전
익인4
재택해서 밖을 안나가 ㅠ
3시간 전
익인11
3시간 전
익인24
3시간 전
익인28
3시간 전
익인5
사무직이라 아무래도 걷는 거에 한계가 있어. 그리고 빨리 출근해서 일 준비하고 2정거장 전에 내려서 걷는 체력 비축해서 일해야함...
3시간 전
익인6
오로지 출퇴근만 하는 사무직은 그렇게 걷기 힘들징
3시간 전
난 점심먹고 산책하고 사무실들어가서 집가기전에 이미 8천보 찍는데 같이 일하는 분도 6천보정도 찍으시길래
대부분 6천보정도가 평균인줄 알았음..

3시간 전
익인7
3-4천보가 끝.. 그래서 퇴근하고 바로 운동간다...
3시간 전
익인8
쓰니가 많이 걷는 편이네
3시간 전
나는 강쥐때문에 좀 많이 걷는편이긴한데
다른사람들은 6천보정도가 평균인줄알앗음..

3시간 전
익인9
나야나.. 사무직인데 자차로 출근해서 하루종일 앉아서 일하다가 자차로 퇴근 그러고 기빨려서 누워만있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
나 어제 만구천보 걸었는데 다들 부럽다
3시간 전
익인12
내가 좀 움직인날 오천보 나옴..
3시간 전
익인13
사무직이면 거의 일하고 또걷는건데 정상임.. 안걷는게
3시간 전
익인14
의료직인데 하루에 이만보걸음,, 물론 츌퇴근 대중교통포함
3시간 전
익인15
역에서 집가는데 좀 걸려서 출퇴근만해도 거의 6천보 나어긴해 나눈
3시간 전
익인16
난 삼천보가 평균
3시간 전
익인17
사무직.. 차끌고다니니까 하루에 3천보도 안걷는듯 ㅜㅜㅜ
3시간 전
익인17
대신 그래서 퇴근하고 운동은 꼭 함 ㅜㅜ 안그럼 살쪄
3시간 전
익인18
나만없어 강아지
3시간 전
익인18
강아지있으면 맨날 산책하지..... 🚰‧̫ 🚰
3시간 전
익인19
자차끌고 다니면 하루에 100걸음도 안걷는디
3시간 전
익인20
나 하루 진심 2천보?
사무직에 자차 타서 그런듯

3시간 전
익인21
앉아서 일하고 대중교통 안 타고 차 타고 다니니까 걸어 다닐 시간이 없음
3시간 전
익인22
토스 이용자보면 다들 8000~1만보가 평균이던데
3시간 전
익인23
뭘 그렇게 많이 걷는데 .... 🫢
3시간 전
익인25
회사 근처 살고 사무직이면 그럴수있음
3시간 전
익인26
집앞에서 카풀+사무직+건물에 있는 구내식당 이용하는 나에게는... 6천보는 엄청난 걸음수다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인27
나 전직장에서는 많이 걸어다녀야 해서 기본 만오천보는 걸었는데 지금은 사무직으로 옮기고 3~4천보 걷더라구ㅠ
3시간 전
익인29
하루종일 공부하는 취준ㅜㅜ
2시간 전
익인30
사무직이고 출퇴근 자차로 하는데 심한 날은 하루에 700걸음 걸어
2시간 전
익인31
그나마 출퇴랑 점심먹으로 걸어가는거하면 대충 2-3천보되는듯
2시간 전
익인32
나도 사무직인데 평균 6천보 걸음 화장실도 자주가고 버스 타고 다니긴해도 뚜벅이라 그런가..ㅎ...
2시간 전
익인33
회사다니면 걸을 시간이 없룸..
2시간 전
익인34
강쥐 반칙!
2시간 전
익인34
아까 산책중인 강아지 봤는데 너무 귀엽더라... 아가가 신나서 뛰고있더라구😍😍
2시간 전
익인34
쓰니 교보라플 하닝 많이 걷는 편이면 꼭꼭 해라해
2시간 전
익인35
자차, 사무직이라 퇴근하고 보면 이삼천보 밖에 안돼서 일부러 퇴근하고 나가서 공원한바퀴 돌아야 8천보쯤 찍더라
2시간 전
익인36
나도 그나마 뚜벅이라서 좀 걷지 자차인 사람들은 따로 시간 내지않는한 힘들더라
2시간 전
익인37
차타고다니고... 강쥐없어ㅜ
2시간 전
익인38
하루에 만오천보 찍히는 건 쓰니가 많이 걷는 거지 남들이 적게 걷는 게 아녀...
2시간 전
익인38
예전에 걷기 운동할 때 한 시간 경보로 걸어도 만 보까지는 안 찍히던데
2시간 전
익인39
직장다닐때는 평균 300보 걸었음
자차에 매일 집-직장 루트었어서

2시간 전