공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 아침에 강쥐산책시키고

출근할때 2정거장전에 내려서 걷고하면 이미 5천보 이상 찍고

하루채우면 만오천보이상 걷는것같은데

6천보도 은근 채우기 힘든가봐

나 경기기후행동 그거 8천보이상 걷는걸로 3만원 다 채운지 오랜데 아직 못채웟다는 사람들이 꽤있더라..

익인1
사무직중에서도 앉아서 하는 일 많고 자차이뇽하는 사람이면 걸음수 적겟다
어제
익인2
직장인들 하루에 3천보도 안 걷는 사람 태반일걸..
어제
익인3
강쥐없음...자차출퇴근..사무직...3-4천보..
어제
익인4
재택해서 밖을 안나가 ㅠ
어제
익인11
어제
익인24
어제
익인28
어제
익인5
사무직이라 아무래도 걷는 거에 한계가 있어. 그리고 빨리 출근해서 일 준비하고 2정거장 전에 내려서 걷는 체력 비축해서 일해야함...
어제
익인6
오로지 출퇴근만 하는 사무직은 그렇게 걷기 힘들징
어제
난 점심먹고 산책하고 사무실들어가서 집가기전에 이미 8천보 찍는데 같이 일하는 분도 6천보정도 찍으시길래
대부분 6천보정도가 평균인줄 알았음..

어제
익인7
3-4천보가 끝.. 그래서 퇴근하고 바로 운동간다...
어제
익인8
쓰니가 많이 걷는 편이네
어제
나는 강쥐때문에 좀 많이 걷는편이긴한데
다른사람들은 6천보정도가 평균인줄알앗음..

어제
익인9
나야나.. 사무직인데 자차로 출근해서 하루종일 앉아서 일하다가 자차로 퇴근 그러고 기빨려서 누워만있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
나 어제 만구천보 걸었는데 다들 부럽다
어제
익인12
내가 좀 움직인날 오천보 나옴..
어제
익인13
사무직이면 거의 일하고 또걷는건데 정상임.. 안걷는게
어제
익인14
의료직인데 하루에 이만보걸음,, 물론 츌퇴근 대중교통포함
어제
익인15
역에서 집가는데 좀 걸려서 출퇴근만해도 거의 6천보 나어긴해 나눈
어제
익인16
난 삼천보가 평균
어제
익인17
사무직.. 차끌고다니니까 하루에 3천보도 안걷는듯 ㅜㅜㅜ
어제
익인17
대신 그래서 퇴근하고 운동은 꼭 함 ㅜㅜ 안그럼 살쪄
어제
익인18
나만없어 강아지
어제
익인18
강아지있으면 맨날 산책하지..... 🚰‧̫ 🚰
어제
익인19
자차끌고 다니면 하루에 100걸음도 안걷는디
어제
익인20
나 하루 진심 2천보?
사무직에 자차 타서 그런듯

어제
익인21
앉아서 일하고 대중교통 안 타고 차 타고 다니니까 걸어 다닐 시간이 없음
어제
익인22
토스 이용자보면 다들 8000~1만보가 평균이던데
어제
익인23
뭘 그렇게 많이 걷는데 .... 🫢
어제
익인25
회사 근처 살고 사무직이면 그럴수있음
어제
익인26
집앞에서 카풀+사무직+건물에 있는 구내식당 이용하는 나에게는... 6천보는 엄청난 걸음수다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
나 전직장에서는 많이 걸어다녀야 해서 기본 만오천보는 걸었는데 지금은 사무직으로 옮기고 3~4천보 걷더라구ㅠ
어제
익인29
하루종일 공부하는 취준ㅜㅜ
어제
익인30
사무직이고 출퇴근 자차로 하는데 심한 날은 하루에 700걸음 걸어
어제
익인31
그나마 출퇴랑 점심먹으로 걸어가는거하면 대충 2-3천보되는듯
어제
익인32
나도 사무직인데 평균 6천보 걸음 화장실도 자주가고 버스 타고 다니긴해도 뚜벅이라 그런가..ㅎ...
어제
익인33
회사다니면 걸을 시간이 없룸..
어제
익인34
강쥐 반칙!
어제
익인34
아까 산책중인 강아지 봤는데 너무 귀엽더라... 아가가 신나서 뛰고있더라구😍😍
어제
익인34
쓰니 교보라플 하닝 많이 걷는 편이면 꼭꼭 해라해
어제
익인35
자차, 사무직이라 퇴근하고 보면 이삼천보 밖에 안돼서 일부러 퇴근하고 나가서 공원한바퀴 돌아야 8천보쯤 찍더라
어제
익인36
나도 그나마 뚜벅이라서 좀 걷지 자차인 사람들은 따로 시간 내지않는한 힘들더라
어제
익인37
차타고다니고... 강쥐없어ㅜ
어제
익인39
직장다닐때는 평균 300보 걸었음
자차에 매일 집-직장 루트었어서

어제