모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 1+1 이라고 하고 상세옵션에서 두 개 사는 거 신고한 후기 | 인스티즈

[잡담] 1+1 이라고 하고 상세옵션에서 두 개 사는 거 신고한 후기 | 인스티즈

요약 : 상세페이지에 써놨고, 최종 결제 전에 금액을 알려 주고, 2배보다 낮은 가격에 썼으면 위반이 되지만 2배보다 낮은 가격이 아니므로 소비자가 얻을 경제적 이득이 없어 위반이 아님.

이게 기만이 아니라면 뭐란 말인가... 어찌됐든 법에 걸리는 건 아니니까 마켓들만 좋겠네

익인1
아 이거 진짜 짜증나던데 법적으론 어케 안되나보네...
4시간 전
나도 궁금해서 신고해 봤는데 처벌 대상이 아니래 위반한 것도 없고 참나... 진짜 개짜증나는데
4시간 전
법적으로 문제 안 된다니까 뭐 할 말도 없음...
4시간 전
익인2
헐 신고한거 ...대박이다........ 그래도 완저ㄴ 사이다야...ㅠ 진짜 그거 개열받음 원플원 무슨 논리로 그런식으로 표기하는지 모르겠음
4시간 전
ㄹㅇ 개싫음 진짜 원플원인 줄 알고 들어가면 결국 하나 가격인 건데 이게 소비자 기만이 아니면 뭐냐구 줸장~
4시간 전
익인3
나도 그거 불편했었는데 직접 신고했구나 고마워 덕분에 궁금했던거 해소됐어 ㅎㅎ
4시간 전
웅... 나도 너무 불편해서 신고했는데 웃긴 건 대법원 판례도 있는 거 보니까 누가 고소한듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
아진짜 원플원 예전엔 찐이였는데 이젠 다 가짜야 개빡쳐
4시간 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 이럴거면 제가 두 개 사지 뭐 하러 원플원 보겠냐고요~
4시간 전
익인5
이거 이제 못하게한다고 봤던것같은데 아니었나
4시간 전
차라리 확 막았으면 좋겠다... 아니면 민원이 너무 많이 들어와서 정책 변경할 수도?! 지금 현재 시행령 기준으로 답변해 주는 거니까
4시간 전
익인5
https://n.news.naver.com/article/469/0000319055?sid=102
대법원은 “소비자에게 아무 경제적 이익이 없음에도 ‘1+1’을 강조해 광고했는데, 이는 소비자를 속이거나 소비자로 하여금 잘못 알게 할 우려가 있는 광고에 해당한다”고 판단했다. 다만 기존 상품 2개를 더한 것보다 낮은 가격에 판매된 상품들에 대해선 과장 광고로 볼 수 없어 과징금 취소가 정당하다고 판단했다.

3시간 전
익인5
1+1같은가격이면 과장광고로 대법에서 과징금 때릴수있음
3시간 전

내가 말한 거 : 500원짜리 원플원이 있네? > 들어가보니까 최종 결제 금액은 500+500=1000원 두 개 사야 함

기사에서 말한 거 : 500원짜리 원플원이 있네? > 알고보니 행사 전에 250원 하던 거 묶음판매

3시간 전
익인5
ㄴㄴ 결론은 두개만큼의 가격이 동일하면 과장인데, 두개사면 조금의 할인이라도 있을땐 과장이 아니라는거임
너익이 답변받은것도 2개사면 1천원할인이니 과장이 아니라는것과 같은 맥락

3시간 전
익인6
온라인 쇼핑몰에서 교환, 환불 규정 자기들 기준으로 써놓는 것도 ㄹㅇ 법적으로 가면 다 안 지켜도 되는 거라던데 1+1으로 장난질하는 것도 막아주길
3시간 전
익인7
그렇게 유인돼서 들어온 소비자들 중 일부가 구매를 하긴 하니까 마켓에서는 불법도 아니겠다 낚시가 이득인 방법이 되는 거임ㅇㅇ 소비자들이 구매욕 떨어지고 괘씸해서 안 사버리는게 직빵이긴 한데 그게 현실적으로 어려울 듯
3시간 전
익인8
얼마전에 셔츠 사려는데 1+1 이래서 봤더니 2개 사면 3천원 할인이더라구 더 사기 싫더라
3시간 전
익인9
진심 요즘 하는 짓들 보면 1+1이랑 할인의 차이를 모르는 거 같음
3시간 전
익인9
그냥 아 저 차이도 모르는 둔이들~ 하면서 넘김
3시간 전
익인9
뭐야 필터링 됐네
3시간 전
익인10
원플원 이라고 막 사지말고 가격 체크해봐
나도 원플원 보고 샀는데 취소당해서 확인해 보니까 가격 두배로 올려놓은거 본적 있음
원플원 딱지 붙히면서 가격 수정하는거 깜빡 했나봄
그땐 분해하고 넘어갔는데 신고할수 있는거였구나
담에는 보면 신고해야지

3시간 전