모바일 (밤모드 이용시)
예전보다 살 좀 찌긴 했는데 그래도 아직 날씬~마름 소리 들을 몸무게거든(170 53->170 56) 

근데 내가 봐도 앉아있으면 아랫배 삐죽하고 옆모습 보면 아랫배 살짝 나와있고 그래ㅋㅋㅋㅠ...

익인1
자세 문제거나 코어가 없거나 자궁문제
어제
익인2
코어가 부족하거나 걍 똥배
어제
익인3
마른비만
어제
익인4
마른비만?
어제
익인5
활동량 부족..
어제
익인5
나 마른비만인데 배만 나옴 ㅇㅇ
어제
하루에 8천보 정도 걷는 거로는 부족할까?
어제
익인5
웅.. 활동량이랑 운동이랑은 별개라서 근력운동 시작해봐ㅠㅠ
어제
익인6
전방형...경사골반? 그거 아닌가 내가 그럼ㅋㅋ
어제
익인7
내가 그런데 피티, 정형외과 꾸준히 다니는데 위댓글 다 받음
어제
익인8
근육이 부족하나.?
어제
골격근량 25키로라 그건 아닌 거같아
어제
익인9
가죽
어제
익인10
술먹어서 그런거 아님?
어제
어제
익인11
내가 딱 저런데... 근육 부족이야 운동 아예안하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근육이없으니 밥많이 먹어서 배가 부풀면 잡아주는 지지대가
없음 ...하 나 운동히야하는디..

어제
익인12
마른비만?
어제
익인13
운동안해서 그런거아니야? 코어근육이 없어서
어제
익인14
장기 아님?
어제
익인15
여자는 원래 자궁때문에 아랫배 조금 튀어나와 있음
어제
익인16
내장지방..
어제
익인16
일 확률이 있으니 인바디를 해보도록!
어제
인바디 결과 보니까 내장지방 레벨 4 나왔어
어제
익인17
밀가루 많이 먹얶나?
어제
익인18
유제품 많이먹니?
어제
익인19
마른비만~ 그정도면 근육 겁나없는거임
어제
익인20
걍 자궁 모양 때문에 아랫배 나온 거 말하는 거 아님..?
어제
익인20
탄탄한데 튀어나온 거면 자궁 때문이라 그나마 교정 가능한 건 자세 골반 교정?
말랑한 거면 근육 부족쓰

어제
익인21
25면 근육 없는 편 맞지 않나…?
어제
익인20
근데 25퍼가 아니고 25키론데도 근육 없는 거야??
쓰니 몸무게가 56키로면 몸의 44퍼가 근육인건데도??

어제
익인22
나 근력운동도 많이하고 유산소도 겁나 때리고 복근까지 다 있는데 아랫배 볼록하길래 진심 궁금해서 건강검진 할 때 의사쌤한테 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 나 내장지방 때문에 아랫배 나와있는 거냐궄ㅋㅋㅋ 그랬더니 내장비만 아닉ㅎ 여자들은 자궁 때문에 살짝 나와있다고 하시더라!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
골반전방경사는 확실히 아닌게 내가 물치사고 학교 다닐 때 교수님이 교정시캬줘서 정상 체형이얔ㅋㅋㅋ

어제
익인23
마른비만이거나 여자면 자궁땜에 아랫배 나온댔어
어제
익인24
골반 때문 아냐?
어제
익인25
일자로 딱 섰을때 상하체 분리된 느낌 들면 골반때문임 자세교정햐
어제
익인26
자궁근종 초음파 해봤어?! 혹시 모르니까 검사해보는거 추천해
어제
익인27
전방경사…?
어제
익인28
여자는 자궁이 있어서 보호하려고 구조적으로 튀어나올수밖에 없다고 봄
어제
익인28
골격근 25라는거 보니까 마른비만이거나 한건 아님 아님 골반떄문일수도 있음
어제
익인29
운동부족 나도 극마름은데 똥배심해+자세문제
어제
익인30
1. 자궁 쪽 피하지방
2. 내장지방
3. 코어부족

어제
익인31
골반 스트레칭이랑 코어운동 해봐
어제