모바일 (밤모드 이용시)

세금 계산 실수로 그동안 7만원 더 줬다고

22개월동안 한거 합춰서 150만원인데

앞으로 3개월 동안 50만원씩 월급 받고 송금 해달라 하는데

아이고..

익인1
자기들이 잘못준건데 왜 뱉어내야해??
8시간 전
익인14
부당이득 반환의무라는 게 있어
8시간 전
익인2
하... 진짜 어이가 없네..
8시간 전
익인3
합춰서 -> 합쳐서
8시간 전
익인4
소득세 말하는거? 어차피 연말정산하면 뱉는거 아님? 왜 지금 보내래
8시간 전
아니 그... 사원 세금이었나 보험이었나 감면? 받는 그런 제도? 이용 했는데 알고보니 내가 해당사항이 아니었대.. 근데 그동안 월급은 계속 7만원 감면 됐던거고..
8시간 전
익인4
아.. 지들이 잘못했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 연봉 안 올리는 조건으로 안 뱉으면 안되나
8시간 전
익인21
부당이득이라서 안돼
8시간 전
익인5
뭐 이런경우가 다 잇냠;
8시간 전
익인6
적은 금액 아니라 황당하겠다 ㅜㅜ 보통은 본인 동의 받고 담달 월급부터 공제해서 주지 않나... 죄송하다고는 말해?
8시간 전
그냥 담당 부장님도 약간 어쩡쩡하게 얼떨떨하게 말하긴 한던데..
8시간 전
익인7
아니 이건 진짜... 황당하네...
8시간 전
익인8
엥?? 너무 손해가 큰데
8시간 전
익인9
어이없네;
8시간 전
익인10
아니.. 본인들도 7만원씩 받아가라고 해 장난치나..
8시간 전
보니까 회사도 감면 대상이라 본인들도 7만원 감면 받고 하니까 입사할때 이런 제도 있으니까 하자 하는거 같은데 후.. 갑자기 말씀하시면..
8시간 전
익인11
10만원씩 갚는다고해 한달벌고 한달 먹고사는사람한테 150이 어딧어
8시간 전
일단 알겠다 했지.. 지금으로썬 다른 방법이 없긴 해..ㅠ
8시간 전
익인12
미친 뭔 이런 경우가 다 있냐 첨 들어봄..
8시간 전
익인13
뭐야 미쳣나 50만 원 얼마나 큰데
8시간 전
익인15
3개월동안은 빡센데...;
8시간 전
익인15
개월을 좀 더 쪼개달라고 해
8시간 전
익인16
엥? 에바다 자기들이 잘못 줘 놓고 뭐야
8시간 전
익인17
줄 때는 7만 원인데 뱉을 때는 50? 걍 달마다 7씩 까라고 그래 얼탱없네
8시간 전
익인43
ㄹㅇ 지들이 잘못한건데 당장 내놓으라고 하면 그 돈이 어디서 나옴
8시간 전
익인18
22개월에 걸쳐서 준다고 하면 안돼? ㅠ
8시간 전
익인19
22개월동안 줬다가 3개월 너무 빡센데...?
8시간 전
익인20
미쳤다.....
8시간 전
익인22
아님 나중에 관둘때 퇴직금에서 까면안돼?
8시간 전
익인22
알아서 앞으로 월급에서 7만원씩 공제해주는거도 아니거.. 어케 지금까지 22개월에 걸쳐 받은걸 3달만에 송금해
8시간 전
익인26
8시간 전
익인39
퇴직금 제하는거 문제임. 다 돌려받아야함.
8시간 전
익인23
개네 부담된다고 7만원씩 준다 해
누가 잘못 주랫나

8시간 전
익인24
부담스럽다고 기간 좀 늘려달라고 하면 안 돼? 지들이 잘못해놓고... ㅠ
8시간 전
익인25
세금계산 실수로 그동안 7만원 줬다는 건 무슨 뜻이야?
8시간 전
익인25
기본급을 많이 준 것도 아닌데 세금계산 실수로 더 줬다고...?
8시간 전
익인25
뭘...? 소득세를? 4대보험을?
8시간 전
익인34
댓 읽어보면 7만원 감면 제도를 적용받는 회사인데 쓰니는 해당이 아니었다는 거 같음
8시간 전
익인25
그럼 소득세 얘기하는 거 같은데 그건 어차피 급여에서 더 주거나 덜 줘도 쓰니가 연말정산에서 가감할텐데 그걸 왜 회사에 반환하지? 어차피 원천세 신고할 때는 급여대장에 적힌 금액만큼 신고하는데
8시간 전
익인25
25에게
돌려줄 이유가 없는데 해당자가 아니면 어차피 쓰니는 더 내게 되어있고 세금 관련 덜 주거나 더 준 거는 연말정산 대상인 거지 회사에 반환 대상이 아님 국고로 들어가는 금액이기 때문에

8시간 전
익인25
25에게
그냥 앞으로만 더 감면하면 되는 거지 여태까지 감면한 건 상관이 없음

8시간 전
익인43
25에게
회사 내부 복지인 듯

8시간 전
익인25
43에게
회사 내부 복지면 돌려줘야지 근데 그것도 근로자의 생활 영위함에 문제가 되지 않는 선에서 청구할 수 있음 돌려줘야지 근데 그것도 근로자의 생활 영위함에 문제가 되지 않는 선에서 청구할 수 있음 그래서 쓰니가 경제생활이 힘들다 라고 말하면 걍 민사소송 걸고 소송 금액만큼 계산해서 주면 됨 3개월 50만원은 오바임

8시간 전
익인25
25에게
그리고 회사 직인 찍힌 공문 달라고 하고 상계시기, 상계금액 등이 적힌 걸 서면으로 받아야 함

8시간 전
익인27
해당 사항 없으면 뱉어내야하는게 맞긴 하지만.. 달에 50은 부담된다고 조율 가능하냐고 물어봐바ㅠㅠ
8시간 전
익인28
3개월 안에 그걸 어케줘
8시간 전
익인29
중소기업취업감면 그건가 그게 신고하고 대상자인지 아닌지 바로 확인이 어려운 시스템이라 그거 좀 고쳤으면
그리고 달에 50만원이면 타격이 너무 큰데; 더 길게 잡고 나눠서 돌려주는걸로 이야기해봐 완전 무리하게 요구하네

8시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없네 지들이 잘못 알아봐놓고
부당이득 취했다고 할수있는거임? 이거 진짜 ㅈㅅ 네
갑자기 그러시면 부담스럽다고 나눠서 낸다고 해

8시간 전
익인31
6개월씩으로 해달라그래
8시간 전
익인32
? 기간 늘리라고 말해 장난하나
8시간 전
익인33
22개월치를 3개월만에 내놓으라는게 너무한거아님?
8시간 전
익인35
???세금계산 실수? 그럴수있다지만 자기들이 2년 가량 실수한걸 뭔 3개월만에 돌려줘 걍 지들이 미수금으로 잡고 최소 반년은 줘야지
8시간 전
익인35
걍 회계처리 귀찮으니까 올해안에 뱉으라고 3개월 주는거잖아ㅋㅋ
8시간 전
익인48
22 걍 미수금으로 잡아놓고 내년으로 넘기지 왜 직원 부담 줘가면서 3개월내로 처리하려고 하는지..실수는 회사가 해놓고 지들 귀찮으니 회수는 빨리 하려고 하는거 너무 양아치 같네
8시간 전
익인36
아니 본인들은 22개월동안 찔끔찔끔 잘못줘놓고 3개월동안 한꺼번에 받는다는거 너무 노양심; 월급쟁이한테 그돈이 얼마나 치명적인지 뻔히 알면서 본인들실수니까 본인들도 매달 7만원씩 빼가라구해 어이없네...
8시간 전
익인37
그렇게 자기들이 오랫동안 잘못 계산해놓고 이제와서...? 책임은 누가 짐? 담당자 뭐하냐 일 졸라 못한다...이정도면 대형사고인데ㅋㅋㅋ일처리 레전드네
8시간 전
익인38
와진짜
8시간 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ아니 글쓴이도 22개월 할부로 7만원씩 낸다하면 안되냐 너무한거 아님??
8시간 전
익인41
? 해당자가아니면 이제 공제할때 감면 전 소득세로 떼면되는거아냐? 왜 다시 돌려달라는거야
8시간 전
익인41
국민연금 말하는거야? 소득세는 반반 부담이
아닌데

8시간 전
익인41
중소기업소득세 감면 말하는거면 회사에서 돈 돌려달라는게 이상한거고 두루누리 국민연금 지원인거면 돌려주는게 맞지..회사 잘못도 맞고
8시간 전
익인42
이런건 노무사에 물어봐야하나..? 어캄이거…
8시간 전
익인44
일처리 실화냐 지들 잘못인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인45
1, 2개월도 아니고 2년가까이 실수해놓고 3개월은ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인39
22개월 7만원은 너무하고 몇달씩 분할 하면 안되냐고 물어봐야지. 근데 회사는 실수이고 쓰니가 안주는거 문제. 그냥 3개월은 너무 힘들다 조금 더 연장해달라고 부탁해야지.
8시간 전
익인39
쓰니회사 주식회사인가? 3개월이면 이번년도 안까지 달라고 정산 마감 잡을려고 하는거 알겠는데 어쨌든 본인들 실수니까는 3개월은 너무하다고 하셈. 22개월 잘못줬는데 솔직히 그때동안 계산 문제일어난거는 어떻게 처리했다고 솔직히 이번년도 안이었으면 3개월 인정인데 이미 1년넘게 잘못 줬는데 저건 회계 처리 하라고 해야지 회사가
8시간 전
익인46
걍 올해 안에 끝내려고 10, 11, 12 이케 50씩 달라 하는거구만 ㅋㅋ 아진짜 너무하다.. 다시 돌려주는거야 뭐 당연히 돌려주는데 ㅋㅋ 3개월에 50씩 어케 돌려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인47
두루누리 지원대상인줄 알고 해줬나보네.... 그게 꽤 크긴한데.. 근데 급여 신고할때 고지내역 보고 하는거 아닌가? 매달 나오는데 안보고 그냥 사내프로그램에서 돌렸나
8시간 전
소득세 감면이었어ㅠ 월급명세서도 7x,xxx원 정도 감면 이렇게 돼 있었고ㅠ
8시간 전
익인25
내 댓글 읽어볼래?
8시간 전
익인25
회사에 줄 필요 없어
8시간 전
8시간 전
익인25
혹시 또 문제 있거나 궁금한 거 있으면 대댓 달아줘 답변하러 올게

요약 : 회사에 줄 필요 없음, 연말정산 대상임, 원천세 신고는 급여대장 내 기준으로 하기 때문에 쓰니 영향 x, 걍 앞으로 더 내면 됨

8시간 전
8시간 전
익인25
글쓴이에게
직원한테 저렇게 하면 회사 정털려서 다니기 싫을텐데 잘 대화해봐... 좋은 일만 가득하길 바라 쓰니야 🍀

8시간 전
익인41
소득세 감면이면 회사에서 돌려달라는게 이상한거야 알아서 종소세 신고해서 뱉어내면되는건데 이상해 내 댓도 봐줘
8시간 전
8시간 전
익인41
소득세는 근로자 부담이라 반반 부담아냐 회사에서 연말정산 대신
해주고 대납해주는 루트인거지 회사에다 뱉을게없어 잘 알아봐 작년 연말정산이 잘못되서 세무서에서 연락오면 그건 세무서에다가 연락해서ㅜ알아보고 세금 그쪽에다가 납부하면되는일 아니면 작년 연말정산 잘못된거면 회사에서 다시 해주고 대납해주겠다는건지..

8시간 전
8시간 전
익인41
글쓴이에게
무조건 주지말고 서류 및 설명해달라고해 느낌 이상하면 증거 다 남겨놓고

8시간 전
익인48
엇??쓰니 댓글 쭉 읽어보니 4대보험 이런 쪽도 아니고 소득세 관련인가본데 그럼 진짜 걍 쓰니가 개인적으로 연말정산 수정신고 해서 나라에 뱉어내면 되는 건데 왜 회사에서 달라하지? 회사에서 대신 수정신고 해주고 추가 세금 나오는 거 먼저 대납하고 쓰니한테 3개월 분할로 받으려고 그런 건가? 그런 거 아니면 이해 안 가네
8시간 전
익인39
직원이면 세무서에 납부하는게 아니라 회사에 납부가 맞을텐데 그래서 연말정산 환급금 회사에 국세청이 주고 그걸 회사가 직원한테 지급방식이라서 너가 국세청에 내는게 아니라 회사가 대신 대납방식일텐데
8시간 전