모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45105l
난 약간 엄마같은? 여자애들이 되게 장기연애 많이하는듯
기본 1년이상 단기가 없는 사람들 있잖아 학생때부터

둥이1
흠 난데 그냥 부처소리듣고삼
어제
글쓴둥이
여자가 무던한 편인거 같기도 하고
어제
둥이1
무던도 맞긴해 근데 웬만하면 걍 다 이해하려했음
어제
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
둥이2
나인데 챙겨주는 거 좋아해
어제
둥이3
헌신적인듯 잘 수용하고
어제
둥이4
나네..단기로 딱 한번 해봄. 전부 1년이상. 근데 난 딱히 뭘 잘해주지도 않음. 상대방을 이해하려 하긴 함
어제
둥이5
자기가 보살이거나 보살을 잘 만나거나
어제
둥이15
22 나도 이거라 생각
22시간 전
둥이6
내 주변은 서로 알아가는 시간이 많이 걸리고(썸타는 기간이 길어) 서로 어느정도 맞는다는 확신이 있을때만 사귀어
어제
둥이7
무던함
어제
둥이8
보살 + 나 엄청 많이 많이 좋아해주는 사람 만나믄댐
어제
둥이69
10시간 전
둥이81
8시간 전
둥이9
헌신적임
어제
둥이10
둘 다 좋은 사람이거나 성향 비슷하거나?
사실 한 쪽만 괜찮아서는 오래 못감.
본인이 못버티거나 상대가 못버텨서 ㅋㅋ

어제
둥이11
난디 사람은 일년은 봐야한다고 생각 했었고 무던 타입임 근데 개똥차 한번 만나고 일년 만나야한다는 생각은 깼엉
어제
둥이12
정이 많고 부처임 관계를 잘 못 끊어
어제
둥이13
사람 오래보고 나랑 맞겠다 싶은 사람한테만 호감을 느낌
쉽게 만나는 거랑은 난이도가 어렵긴 하지

어제
둥이14
예쁘데 착하면 간혹 남자들이 물고 안놔줘서 그런경우도 있긴함
23시간 전
둥이16
정 많음
21시간 전
둥이17
나같은 경우 내 가치관이 확고해서 그걸 어기면 가차없지만 그게 아니면 맞춰가고 이해해주고 해서 오래감.
21시간 전
둥이18
그게 좋은건만은 아니더라 생각보다 진지한이야기 해보면 어영부영 장기연애한 애들 개많아
21시간 전
둥이19
사랑많음.. 내 사람한테 올인함 내가그래
21시간 전
둥이20
난데 회피형임.. 정확히 말하면 싸울만한 일 자체를 회피함 그 분위기가 너무너무 싫어서 ㅜ 걍 맘에 안드는거 있어도 참고 아주아주 큰 결격사유 아니면 잘 못헤어짐 막 상대를 너무 사랑해서가 아니라 끊어내는걸 잘 못하는듯? 이렇게 어영부영 사귀게 되는 것 같아
20시간 전
둥이21
사람보는 눈이 있음
ㄹㅇ 진국만 골라사겨서 중딩때부터 최소 3년씩 연애한 내 친구...

20시간 전
둥이26
근데 혹시 진국인데 헤어진 이유는 뭐래?? 시비거는건 아니구 진짜 궁금..
18시간 전
둥이21
전연애들은 어려서 그랬던 듯ㅋㅋㅋ 환경 바뀌고 마음 식어가고 그런 문제! 지금은 성인되고 만난 사람이랑 6년째 사귀는 중임
18시간 전
둥이22
보통 여자는 지팔지꼰 하는 애들 많아
19시간 전
둥이70
2 나였어.. 한놈 붙잡고 있던 거 이제라도 정신차리고 버림
10시간 전
둥이24
성격이 무던함
갈등 생겼을때 회피하지않고 어떻게든 품
상대한테 예의지키고 배려할줄 암(겉으로만 착한척 하는거 ㄴㄴ)

19시간 전
둥이25
한명이면됨
19시간 전
둥이27
무던한 편이기도 하고 갈등 생기면 해결하려고 노력하는 편이야ㅋㅋㅋ 회피형에겐 그게 싸우자고 하는 것처럼 보여서 잘 달래주면서 대화하게 함ㅋㅋㅋ
18시간 전
둥이28
난데 나는 친구들 사이에서도 결혼할 사람 생기면 나 먼저 보여준다고 할 정도로 사람 보는 눈 개좋기로 유명해서 그런듯.. 그리고 나도 무던한 편이고 감정의 폭이 크지 않아서 갈등 생겼을 때도 얘기해서 바로 바로 풀어
18시간 전
둥이29
정이 너무 많아서 한번 마음주면 헤어진다는 생각을 못함 내얘기
18시간 전
둥이29
근데 괜찮은 사람한테만 정줌
그래서 오래사귀는걸지도

18시간 전
둥이30
나도 5년 연애, 1년 연애 했는데 엄청 신중하게 보다가 느낌이 올때만 사귀고 사귈때 엄청 편하고 안정적으로 만나려고 해. 그리고 서로의 미래를 위해 이야기도 많이 하고싶어하고.. 꼭 결혼이 아니라 진로나 이런 부분에서. 상대방한테 최선을 다하려고 하는 편이야. 정도 많아서 잘 못헤어지는 것도 있음 ㅠ
18시간 전
둥이31
4년, 6년 연애했는데 서로 편하고 안정적으로 + 계산없이 순수하게 만난 게 컸음
17시간 전
둥이32
여자 성격이 안 예민하고 무던하면 오래감
16시간 전
둥이33
서로 이해해쥬는 부분이 다르면 오래가는듯 ? 그리고 나는 상대방이 나 챙겨주는만큼 이해해줘 다른부분에서 ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이34
의존적이지 않고 본인할일 열심히 하면 자연히 시간이 흘러가서 오래만나게 되는 듯
15시간 전
둥이35
한쪽이 무던 ㄹㅇ
15시간 전
둥이36
난데 오히려 남친이 아빠같은 스타일임 그리고 둘다 연애든 머든간에 짜증 화 별로 없음 ..
15시간 전
둥이37
내 주변은 엄마 같다기 보다는 남자가 더 좋아하거나.. 남친이 아빠 같은 경우나 쿵짝 잘맞는 경우
15시간 전
둥이38
무던
15시간 전
둥이39
내 주변은 엄마같은게 아니라 오히려 섬세하고 예민하고 까탈스러운 애들이 의외로 장기연애하던데 상대가 다 진국이고 선하게 생긴 잘생김임 남자가 더 좋아하니 그 까탈스러움 다 받아내더라
15시간 전
둥이39
오히려 엄마 같은 애들은 친구로써 너무 좋구 착하고 다 좋은데 이런 애들이 안타까운게 맨날 이별 통보 받거나 환승당함.. 잔짜 어이없던데 ㅋㅋㅋ 이 친구들 이쁨 잘해줘보ㅓ여 헌신짝인가봐
15시간 전
둥이43
뭐 얼마나 예쁘길래 잘생긴 애들이 ㅈㅣ랄맞은 성격 전부 받아주면서 연애하는거여..? 내 주변에 잘생긴 애들 을의 연애 하는걸 한번도 본적 없는데
14시간 전
둥이40
난데 기본 2년~ 3년은 만남ㅋㅋㅋ 엄마같은가... 첫째긴해.. 20후반이고 연애 4번 해봄
14시간 전
둥이41
한쪽이 무던한 편인 듯…? 남자친구가 그래 난 진짜 성격 ㄱ같고…ㅎ
14시간 전
둥이42
둘 중 하나가 애키우듯이 연애하면 오래감
14시간 전
둥이44
나는 내가 퍼주는 연애함..
14시간 전
둥이45
그냥 별생각없이 사귐 ㅋㅋㅋㅋ 시간 훅훅감
13시간 전
둥이45
근데 장기연애라고 다 좋은거 아님.. 아무생각없이 시간만 보내는 애들이 80퍼 이상이라고 봄..
13시간 전
둥이46
4년 4년반 7년인데
난 애인이 내 인생 1순위였던적이 한 번도 없어
근데 그래서 싸울일도 없고 오래간거같음
근데 내 친구는 좀 엄마같은 타입에 애인이 1순위
매일 도시락 싸고 그렇게 연애하는데 5년 8년 사귐

13시간 전
둥이46
그리고 서로 대화로 나 서운했다하면
그럴수있겠구나 조심하겠다 이렇게 잘 넘어가고
서로 이성사친없고 술도 안마시고 그랬음

13시간 전
둥이47
그냥 서로 애색기같지만 않으면 ..
13시간 전
둥이48
ㅋㅌㅌ ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답
12시간 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이게 근본이지
12시간 전
둥이52
ㄹㅇ우문현답
12시간 전
둥이49
난 항상 상대방이 보살 이였어
12시간 전
둥이53
웬만하면 다 넘어가줌
12시간 전
둥이54
남친 보살 + 나 정많음 = 6년차커플
12시간 전
둥이55
난 극강의 회피형이라 오래감…
12시간 전
둥이65
22ㅋㅋㅋㅋㅋ극강 회피형도 장기연애 잘함..ㅋㅋ..
11시간 전
둥이56
완전 안정형인 친구
12시간 전
둥이57
그냥 한 번 사귈 때 신중하고 잘 맞는 사람이랑만 사귐
그리고 둘다 좀 모나지 않고 순둥....?

12시간 전
둥이58
예민하지가 않음
11시간 전
둥이59
정이 많아
친구도 오래가고

11시간 전
둥이60
걍 보살임 잘 참는 듯
11시간 전
둥이61
내친구 가슴큰애 두명 있는데 둘 다 항상 장기연애 해
성격도 무던한편

11시간 전
둥이62
걍 참고 그사람 다스릴줄 알던데
11시간 전
둥이63
난 예민하고 엄마같지도 않고 무던하지도 않은데 짝을 아주아주자ㅡ으ㅏ자주아주 신중하게 골라 단 하나라도 내마음에 안들면 탈락임 가차없이 썸깨버림 진짜 단호박 그잡채 미련도 없음
11시간 전
둥이63
결혼할 사람 아니면 안사귐
11시간 전
둥이75
mbti뭐야 ?
9시간 전
둥이63
엣티젬
3시간 전
둥이64
좋은사람 보는 눈? 진짜 상대를 개깐깐하게고름
11시간 전
둥이65
난데 그냥 수용적이고 남을 잘 못 끊어내는 성향때문도 있는듯 지금까지 친구로 만난 사람들은 손절해본 적 없어 그 헤어지는 과정이 너무 고통이라 정 떨어지는 부분 있어도 앵간하면 넘어가려 함
11시간 전
둥이66
좋아하는게 잘안바뀌고 물건 오래씀 남들 한철입을거 몇년씩입음
11시간 전
둥이67
보살을 만나거나 보살이 되거나? 난 일단 보살만 만나왔음
11시간 전
둥이68
그냥 만나면 장기 하게되던데
11시간 전
둥이71
주변에 엮인사람 많으면 장기하게됨
10시간 전
둥이72
장기가 꼭 좋은건 아니더라...놓을줄알아야데는데 질질끌어서 오래했었음 회피형 맞음..
10시간 전
둥이73
싸우는거 싫어하는 사람?
안 싸우고 대화로 해결하려는 의지가 둘다 있으면ㅇㅇ

10시간 전
둥이74
무던한편
10시간 전
둥이76
7년차인데 둘다 무던함
서로 사소한 언행, 실수 같은건 그냥 장난으로 넘겨서 7년 동안 싸운건 연애초 때 몇번 뿐

9시간 전
둥이77
나는 예민한데 용서 많이하고 이해의 폭이 넓음
화내다가도 생각해보니 그럴수도있겠네 생각들어서 금방 화해함

9시간 전
둥이82
222 나도 딱 이거야 예민+섬세인데 전남친들도 다 그랬고 둘다 섬세하면 서로 이해하려고 노력 많이 하게됨
8시간 전
둥이78
난데 난 전혀 엄마 같지 않아
9시간 전
둥이79
무던하기도 하고 이건쫌 아닌가..? 싶어도 흐린눈 많이 함
8시간 전
둥이80
여자 무던 남자 센스 커플들...,
8시간 전
둥이83
좀 맘에 안들더리도 참고 만나서 그런듯
8시간 전
둥이84
무던 선 안넘으면 신경 안씀
8시간 전
둥이85
감정기복이 크지 않고 무던한 편? 서운한 거 이야기 해도 미안하다, 노력하고 내가 잘하겠다 이런 식으로 대화 해결하고 다시는 똑같은 이야기 안하니깐 오래가는듯
7시간 전
둥이86
평소에 대화를 많이 하지
그날 쌓인건 그날 풀고
표현 잘 하고

7시간 전
둥이87
갈등해결이 원만함
7시간 전
둥이88
무던한 편인건 맞는듯
7시간 전
둥이89
난데 엄마같진 않음 오히려 남자가 날 챙겨주는걸 좋아하고 상대도 그런 사람들 위주로 만났어
7시간 전
둥이90
무던 + 회피형
6시간 전
둥이91
지팔지꼰
5시간 전
둥이92
나도 장기연애하는 편인데 엄마 같은 편+사람 만날 때 오래 봐온 사람이랑만 연애 인 듯? 싸움 회피도 어느 정도 맞는 거 같긴 함.. 좋은 건 아님
3시간 전
둥이93
웬만한 일에는 화가 별로없어 원래ㅋㅋ
3시간 전
둥이94
못 헤어지는 경우도 있음...ㅠ
2시간 전
둥이95
둘 다 무던하면 오래 가는 듯
2시간 전
둥이96
나 지금 애인이랑 3년째 만나는 중인데 둘다 무던해.. 엄청난 장기는 아니지만,,, 그냥 기념일 일때매 못챙겨도 어쩔수없지~ 생일도 못만나면 미리 챙기면 되징 생일기념 데이트~~ 이러고 말아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전