공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사실 전직장이 너무 괴로워서 거의 바로 그만두고 미친 사람마냥 이력서 다 넣고 면접 보고 그랬거든
나 그래도 잘된 거 맞지… ㅜㅠㅠㅠㅠ 나 전화 받자마자 맨날 울고 힘든 거 생각나는 거 겨우 참았어

익인1
웅 추카해!!!
6시간 전
공황장애 마냥 사람 많은 곳 가면 토할 거 같고 그래서 이번 면접은 청심환 같은 거 때려넣고 갔거든 … 🥹 그냥 나 힘든 거 생각나서 이런 말 듣고 싶어서 글 썼나봐 고마워
6시간 전
익인2
고생했네 축하해!
6시간 전
고마워 정말… 짧지만 시간 잘 활용해서 나 정말정말 잘해볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인3
축하해~!!~!!!!
6시간 전
고마워 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙
6시간 전
익인3
고마울게 머이써ㅠ 너가 노력한거인뎅 !!! 행복하쟈
6시간 전
고마워 익인아 익인이도 행복했음 좋겠어
6시간 전
익인4
넘 고생했다 이번 직장에서는 좋은일만 가득할거야!!
6시간 전
사실 나는 이 말을 제일 듣고 싶었던 거 같아
너무 괴로워서 소리나는 거나 사람 얼굴도 쳐다보는 거도 힘들었는데 어떻게 하다보니까 이렇게 됐어… 🥹
남들한테는 뭐 짧은 계약직이 뭐라고 싶겠지만 나 정말 잘해볼게 마음 나누어 줘서 고마워

6시간 전
익인5
고생많았어 ㅠㅠㅠ 토닥토닥
6시간 전
고마워 정말로… 🥹 그만두고 나서 내가 너무 한심하고 괴로워서 죽은 사람 마냥 며칠 지내다가 어떻게든 한건데 간절하면 못할 게 없나봐 나 한심한 사람 아닌가봐
5시간 전
익인6
많이 힘들었구낭,, 댓글보니 느껴진다 여유와 안정을 되찾길 바라~~
5시간 전
익인7
Ncs쳐서 정규직까지 봐바!! 그 계약직자리가 이직준비하기 진짜좋아 방학엔 단축근무하구 ㅎㅎㅎ 일주일 방학주고!! 고생많앜ㅅ어 토닥토닥
5시간 전
익인9
일은 많이 안바빠??? 부바부이려나ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인7
나는 특수직 공무직이라 바쁜 시즌에만 바쁘구 방학엔진짜 한가해 ㅎㅎ
4시간 전
그치 나도 이번을 기점으로 조금씩 몸집 키워나간다 생각하고 임하려고! 오늘 안 그래도 나 기분 좋으니까 밖에 나가서 책도 사고 ncs 책도 보고 해야겠다
며칠동안 너무 괴로워서 집안에만 박혀있다가 이대론 안되겠어서 준비한건데 어떻게든 되나봐 사람은
정말 정말 고마워 😍

5시간 전
익인9
쓰나 축하해 좋은 일만 있을 거야 🤍
5시간 전
고마워 익아 😍 마음 나눠준 익인이도 좋은 일만 있을거야!
5시간 전
익인7
고생했어💖💖
4시간 전
익인13
대학교도 ncs쳐?! 헉
5시간 전
익인7
대학교정직원 우리학교는 치더라!
4시간 전
익인8
축하해!! 고생많았다ㅠㅠ
그리구 나도 지금 대학교 행정 계약직으로 있는데, 이쪽 특성상? 짧게 계약하고 시작해도 일 잘하고 큰 문제 없으면? 계속 이어서 다른 자리라도 소개시켜주시고 연장 많이 해주시는 것 같더라고...!! 좋은 일들이 많이 생기길 바라!

5시간 전
고마워! 그래서 이번 일 다니면서 열심히 일하구 부족한 자격증도 시간 내서 따고 하려고
마음 써서 축하해줘서 고마워 정말 💌

5시간 전
익인10
추카추카
5시간 전
이렇게 많은 익들이 보다니 난 복받은 사람이다 !!! 너무 고마워 축하해줘서 😍 나 잘해볼게!
5시간 전
익인11
한 4개월차쯤 다시이직준비ㄱㄱ멘탈잡궁
5시간 전
고마워 ~~~ 나 지금은 진짜 후련하고 행복하다 ㅋㅋㅋㅋ 나 이직왕으로 아주 타이틀을 가질거야… 고마워 😍
5시간 전
익인12
잘 됐다 잘됐어!! 계약직 4~5개월 하고 계약만료로 나오면 이전 직장 고용기간까지 합쳐서 실업급여 받을 수준 충족할테니까 실업급여까지 받으면서 마음 추스리면서 다음 좋은 직장 찾아보자
5시간 전
고마워 정말! 이렇게 많은 사람들이 축하해줄이야 나 복 받은 사람인가봐 그렇게 나를 못 살게 굴었는데 나는… 너무 고마워! 나 잘 해볼게 😍
5시간 전
익인14
이제 해 뜰 날만 남았나부다 그동안 고생 정말 많았어 토닥토닥
5시간 전
이렇게 축하해준 덕에 난 이미 해가 뜬 거 같아 너무 고마워 정말로
5시간 전
익인15
나도 대학 교직원인데 일 정말 할 만해! 부서마다 다르겠지만 보통 힘들게 하는 사람들도 없구 ㅎㅎ 축하해 쓰니야!! 잘 될 거야
5시간 전
이미 나는 다들 축하해준 덕분에 잘 된 거 같아 벌써! 작은 마음이지만 나는 이거 진짜 두고두고 볼 거 같아 나를 생각해주는 사람이 이렇게나 많다니 ~~~ 😍
5시간 전
익인13
안녕!! 대학교 행정 현직인데, 나도 계약직으로 들어왔다가 교내에 좋은 자리로 옮긴 케이스야! 쓰니 답댓보니 맘도 따뜻하고 착한거 같은데 거기서 잘 하면 꼭 장기 근무 가능할거야ㅎㅎ 나도 처음에 계약직이라도 하자... 싶어서 들어온거거든. 할 수 있다!! 화이팅
5시간 전
이렇게 좋은 케이스가 된 익들이 축하해주니까 나도 어떻게든 될 것만 같아 ~~ 😍 그거 마음 써주는 익인이도 정말 좋은 사람인 가 꼭 알고 있었으면 좋겠어! 나도 익인이처럼 열심히 잘 해볼게 🍀
5시간 전
익인16
고생했어 이제 그만 울고 웃는 일만 있길 바라
5시간 전
그래야겠어 나 오늘부터 해피캣마냥 긍정적으로 살거야 ~~ 😍
5시간 전
익인17
고생했어!!!!!! 오늘 맛난거 먹구 팡팡놀자
5시간 전
5시간 전
익인17
아 맛있겠다............... 고기도추가할거지? 맛있ㄱㅆ다
5시간 전
당연하지. 디저트도 먹을거야. 😍 익인이도 오늘 맛있는 거 먹어줘!
5시간 전
익인18
와압 축하해! 이제 행복한 일만 가득하겠다! 오늘 맛있는 것도 먹고 좋은 하루 보내! 앞으로도 화이띵!!!!!!
5시간 전
어제 안 그래도 로제 떡볶이 먹었는데 오늘은 마라탕에 꿔바로우까지 먹어주려고 😍 익인이도 나한테 행복 빌어준만큼 더더 많이 행복했으면 좋겠다!
5시간 전
익인18
끄아압 멋지다!!! 이런 예쁜 마음 가진 사람들이 크게 성공하고 결국 다 이뤄내더라!! 앞으로도 행복하고 행운 가득한 일만 있을 거야🍀 맛있게 먹어 정말 축하해!!🤍
5시간 전
익인19
일단 괴로워서 그만뒀는데 다시 일구하려고 이력서 넣고 노력했다는거부터가 대단한거같아 보통은 그러면 다시 바로 일할생각못하거든 ㅠㅠ 너너무멋있어!!!!
5시간 전
그래도 어떻게든 이 시간은 지나갈거야 라는 생각을 머릿속에 했던 거 같아
며칠은 나를 그렇게 못 살게 굴고 하다가 어떻게든 하면 뭐라도 되겠지 하고 뭐든 다 넣었는게 정말 나는 뭐라도 되버렸어
익들 덕에 또 나는 행복한 사람이 되어버렸네 😍 나 힘들때마다 이거 들어와서 계속 볼 거 같아 마음 써줘서 너무너무 고마워!

5시간 전
익인19
마음이 힘들면 그렇게 생각하는게 진짜 쉽지않은데 쓰니는 뭐든 날이겨낼수있을거같아!!! ㅠㅠㅠ 나듀 너한테본받고갈게!!!! 그니까 평생 행복하자쓰니야❤️
5시간 전