모바일 (밤모드 이용시)
미친거아닌가 싶다 .. 개시끄럽네

익인1
엥 아파트에서 닭을ㅋㅋㅋㅋ
어제
어떡해 이거 진짜 못키우게할 방법도 없고
어제
어제
익인1
민원 넣으면 안되나? 조금만 들어도 스트레스 받을거같은데 하루종일이라니..
어제
익인2
북한도 아니고... 아파트에서 닭을;
어제
근데이게 불법은 아닌것같아서 … 진짜 답답하다
어제
죄송하다고 찾아뵙고 싶다하는거 보니까 계속 키운다는 심보같은데
어제
익인3
ㅋㅋ장난하나
어제
익인4
와 아침마다 우는거 진짜 거슬리는데 ㅜㅜㅜ 할무니댁 마당에서 키워봐서 알아 진짜 굿모닝 딩딩딩이 따로 없음
어제
익인5
실화냐
어제
익인6
친구가 병아리 사서 어쩔수없이 키우다 닭돼서 시골에 보내기전까지 키운거 본적있는데 하루종일 꼬꼬꼬꼬 뽝뽝 하던데...
반려동물로 키우시는건가?

어제
ㅇㅇ반려동물이래 다른동에서 이사왔다는데 그때부터 계속 키웠대 ㅋㅋㅋ
어제
익인7
와 나 이 고충 진짜 잘 알아... 심지어 우리는 거리가 좀 많이 떨어진 집에서 사는데도 밤~새벽마다 울어대서 미칠 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 아파트면 정신 나가겠는데...?
어제
어제
익인7
ㄹㅇ 아 글만 봤는데 이입돼서 너무 화나네... 그래서 나 밤마다 창문 닫고 살아야함
어제
ㄹㅇ 근데 걍 하루에 20시간은 우는듯 지금도 우는중
어제
익인8
아니 그럴거면 주택에서 사셔야지....그게 안 되면 못 키우는거공...
어제
제발 누가 방법 알려주면 좋겠다 ㅜ
어제
익인9
닭이 얼마나 시끄러운데 시골에 있는 주택도 아니고 아파트서? 미친 거 아님? 제정신이 아니네.
어제
어제
익인10
나였으면 복날 조심하라고 엘베에... 너무 싸이코같나..
어제
근데 이미 우리엄마랑 연락도 했고 만나서 사과드리겠다 이런식으로 그래서 딱 우리인거 알 듯 ㅜ 보복당할까봐 무섭
어제
익인11
나 중학교 코앞에 낮은산턱 거기 민간집있었는데 거기 닭키웠는데 맨날천날 꼬끼오해서 수업하다가 꼬끼오 소리들리고 시험치는데도 꼬끼오하고 개 시끄러웠는데 민폐 아닌가 싶긴했음 3년내내 이랬는데 아파트는 오죽하겠나고
어제
나도 전에집 살때 앞에 시골이라 닭소리 맨날낫는ㄴ데 바로 윗집에서 이러니까 레전드야
어제
익인11
진짜 닭키울꺼면 시골가지 왜 아무죄없는집까지 피해봐야하나고
어제
익인12
시골 안 살아본 애들은 모른다..ㅋㅋ 닭 새벽 세시부터 우렁차게 울어제낌; 사람이 미쳐벌임
어제
어제
익인13
이거 관련해선 법 없나?? 미친 거 아니야...?
예전에 우리 옆집 비상구 쪽에 닭 키웠는데
소리 진심 다 울렸음

어제
익인13
아니면 윗집은 닭 소리 울리니깐
쓰니는 호랑이 소리나 살쾡이 소리
우퍼 설치해서 틀면 안 됨?
울 때마다 재생하기...

어제
익인14
그런 소리까지 다 들려?
어제
어제
익인14
나 닭 키워봤는데 마당 딸린 단독 살아서... 아파트에서 대체 뭔 소리를 내면서 살아야됨...?
어제
?? 무슨말이야? 이해를 못했어!
어제
익인19
저런 소리까지 다 들릴 정도면 아파트에서 어케 사냐는 말 같음 닭 키워봤는데 주택 살아서 아파트 잘 모르나봐
어제
아… 근데 키워봐서 더 잘 알지 않나..? 웬만한 소음보다 닭소리가 몇배는 더 큰데
어제
익인15
아니 닭 울음소리는 생활소음하고 차원이 달라 키워봤으면 알텐데
어제
어제
익인14
내가 키웠던 게 잘 안 울었던 건가?강아지 깡깡대는 소리보다 작지 않나... 내가 느끼기엔 그랬는데
어제
하 .. …… 익이니 닭이 조용한듯
어제
익인15
와 나도 옆집 마당에서 닭 키웠는데 진짜 개일찍 울어대 나 그때 돌아버리는 줄 알았어
나는 닭이 한 6시에 모닝콜처럼 울어대는 줄 알았는데 윗댓 말처럼 한 3-4시 부터 울어대

어제
익인16
전에 펜션 갔을때 닭 좀 떨어져있었는데도 아침에 얼마나 시끄럽던지 아파트에서 키우는거는 ㄹㅇ 미친거 아니야ㅜ 바로 윗집이면 엄청 시끄럽겠네
어제
익인17
그걸 왜 키우는데…?
어제
어제
익인17
미쳤네… 와 근데 진짜 애매하다 못 키우게 할 방법은 법적으로 앖을 것 같은데…
어제
맞아 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
이런 말 좀그렇지만 닭 수명이 긴가…?
어제
개~~~~길더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년넘어

어제
익인11
17에게
수명은 7~13년으로 알려졌다.

어제
ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ..

어제
익인17
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 걍 내가 이사가는 게 빠를 듯

어제
익인11
17에게
ㅇㅈ...

어제
익인18
와 나는 자취 대학가에서 했는데도 새벽~아침마다ㅜ우는 닭있었음 안다 그 기분….
어제