모바일 (밤모드 이용시)
손떨린다ㅋㅋㅋㅋ 하...

익인1
야 나도…
6시간 전
짐작은 하고 있었는데 눈으로 보니까 또 충격이네..
6시간 전
익인2
나도... 허허
6시간 전
6시간 전
익인2
난 엄마가 폈는데 걍 입꾹닫하는중이야..
6시간 전
나도 말은 못 할 거 같은데 전처럼은 못 대할거 같어 근데 못 참고 말할거 같기도 하고..
6시간 전
익인2
맞아 20년 넘게 같이 살아온 엄마지만 가끔 얼굴보면 혐오감이 몰려올때가 있어... 맘 잘 추스리고..시간이 답이다
6시간 전
얼마전에 가족여행도 갔다와서 더 배신감이 느꺄진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하.... 어떻게 얼굴보냐..ㅠㅠ

6시간 전
익인3
일단 증거확보해놓고 입꾹..
6시간 전
이 댓글 보고 사진 찍고 옴..
6시간 전
익인3
나는 자연스럽게 정리됐는데 삭제안하고 가지고있다..
6시간 전
익인4
미친거아냐? 아니 어떻게 알게됐어...?
6시간 전
아빠 피씨카톡이 로그인 되어있었는데 알람 와서 우연히 봤다가...ㅎㅎ.....
6시간 전
익인4
와.. 쓰니 진짜 ㄷ놀랬겠다..... 혹시 전조증상 같은건 없었어?ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 내가 다 빡칠라그러네
6시간 전
6시간 전
익인5
카톡 내역 동영상으로 찍어야한대
6시간 전
아... 다시 열기 싫어서 걍 사진만 가지고 있을라고... 쓸일 없길 바라니까,, 알려줘서 고마워ㅠㅠ
6시간 전
익인5
증거 확보하고 포커페이스
6시간 전
포커페이스... 자신없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6시간 전
익인6
부모님 이혼 원치않을경우&엄마 상처받는거 원치 않을경우)
일단 증거 확보해두고 아빠한테만 말해. 다 알고있고 정리하라고. 정리 다 되면 알려달라고 한뒤에 일단은 입꾹닫

이혼원할경우) 엄마께 증거와 함께 말씀드리기. 그 이후에는 부모님께 맡기기.

6시간 전
1을 원하긴 하는데 말하면 이혼 할고같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 보니까 사귄지 10년 됐던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂ
6시간 전
익인21
10년?.................. 걍 사실혼이네
6시간 전
6시간 전
익인7
나도 근데 모른척하는중
6시간 전
익인8
아니 한 사람이랑 불륜을 10년!?!?!?!?
6시간 전
웅ㅋㅋㅋㅋ 카톡에 만난지 10년짼데 어쩌구~ 이래서 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거만 찍어둿다..
6시간 전
익인9
난 증거 확보하고 개난리 떨었음 근데도 몇번 더 걸려서 불륜남한테도 카톡으로 개난리 떨고 엄마한테도 개난리 떨었음 지금은 잠잠해
6시간 전
난리칠 기력이 안 생겨ㅋㅋㅋㅋ 걍 욕만 읊조리는 중
6시간 전
익인9
난 화만 많아서 꾸준히 개난리침 상대한테도 내 선에서 최대한 참고 마지막으로 얘기하는데 지능에 문제있지 않은 이상 그정도 나이 먹었으면 본인이 한 행동에 대해 책임지셔야할거라고ㅋㅋㅋㅋ욕 한바가지 하고싶었는데 나중에 혹시나 소송 걸때 문제생길까봐 욕은 안 함 그리고 10년 정도면 어머니가 아시고도 일부러 모르는 척 하실수도 있어 우리 아빠도 그랬거둔
6시간 전
아실거같아! 왜냐면 나도 짐작하고 있었으니 엄만 더 잘 느껴졌겠지
근데 실제로 보니까 충격이라ㅋㅋㅋ...

6시간 전
익인9
힘들겠지만 혹시모르니까 증거는 다 모아둬 카톡내용, 통화목록 다
6시간 전
익인10
진짜 정성이네 10년은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 몇살인지는 모르겠지만 성인이라면 그냥 부모님 이혼하는것도 괜찮음...어머님이 너무 안쓰러워서...
6시간 전
하 근데 경제권을 아빠가 다 가지고 있거든?? 엄마는 결혼하고 일 한 번도 안하셔서... 넘 복집하다 생각이
6시간 전
익인19
그럼 말 안하는거 추천 아빠보다 널 원망하는 경우도 있어
6시간 전
6시간 전
익인11
엥 10년...? 이건 아니지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 10년이면 와...
6시간 전
익인12
10년이면 엄마가 불쌍해서라도 말하고 탈탈 털어버릴듯..
6시간 전
익인13
10년이면 어머니도 알고 계실 확률이 크지 않을까.. 근데 자식 생각해서 그냥 모른척 하고 계실 수도.. ㅜ
6시간 전
그런거같긴해 거의 별거 수준으로 살고 있긴하거든
6시간 전
익인15
나도 이거라고 생각
6시간 전
익인16
6시간 전
익인14
증거사진만 찍어놓고 입꾹닫 나중에 문제생기면 증거풀면서 얘기
6시간 전
익인17
진짜 싫다 바람
6시간 전
6시간 전
6시간 전
익인18
엄마 경제권 없으심 이혼 쉽지 않을거같애 ㅠㅠ 하.. 많이 놀랐겠다 쓰니...
6시간 전
그치.. 나도 입사한지 얼마 안 됐기도하고 외동이거덩.. 에혀
6시간 전
익인20
쓰니야 나도 같은 상황이었거든 지금은 소송중이심ㅋㅋ
바람핀 사람은 이혼하자그러고 상대는 안한다하고
세상일 어떻게 돌아갈지 몰라서 진짜 증거확보 정확히 최대한 해둬ㅜㅠ...

6시간 전
익인20
참고로 명확한 불륜 증거가 있으면 유책배우자라 상대가 바라지 않을경우 이혼은 안돼 (긴 기간 이미 별거중이라 사실상 파탄 관계에서 이루어진 불륜이면 가능할 수도 있음)
근데 안되는게 문제가 아니라 소송 과정이 고통스러워서 그렇지

6시간 전
익인21
쓰니가 외동이면 가족여행때 부부끼리 두분이 계실 땐 분위기가 어땠어?... 진짜 충격이다 쓰니도 맘고생하겠고만...
6시간 전