모바일 (밤모드 이용시)
인생에 자업자득은 없는걸까 ??? 학폭 해놓고 돈 많은 남자랑 결혼해서 엄청 좋은집에 살고 인스타공구도 사람들이 많이 사고 .. 이런거 보면 인생은 참 뭘까 싶다

익인1
자업자득은 그냥 그랬으면 좋겠는 사람들의 소원인거지 인생은 불공평함
5시간 전
익인9
5시간 전
익인16
33 착하고 열심히 산 사람들 허망하게 떠날때마다 드는 생각임…
5시간 전
익인36
44인생은 정말 불공평해..
5시간 전
익인37
55 ㅠㅠ
5시간 전
익인2
아직 인생 안끝났다....
5시간 전
익인5
5시간 전
익인7
5시간 전
익인10
5시간 전
익인28
5시간 전
익인30
5시간 전
익인33
5시간 전
익인35
5시간 전

익인3
사람 일은 모르지 인과응보 무조건 돌아온다
5시간 전
익인4
전두환을 봐,,ㅜㅜ
5시간 전
익인6
아직 모르는 거임
5시간 전
익인8
ㅋㅋㅋ 인생 원래 겉으로만 보면 다 잘살아보임ㅋㅋㅋㅋ 행복해보이고 그치
5시간 전
익인11
내년생에 개고생할듯
5시간 전
익인12
보이는게 인생이 다가 아녀
5시간 전
익인14
이거도맞말
5시간 전
익인13
사람들이 조금이라도 착하게 살기를 바라는 마음으로 만든 말들이라고 생각함 종교가 있고 천국 지옥이라는 개념이 있듯이.. 그거 믿고 선하게 살라고. 진짜 모두에게 인과응보가 있다고 생각하진 않음 그 인성 그대로 살면서 애 교육 잘못 시켜서 범죄자되는 식으로 돌아올 순 있겠지
5시간 전
익인15
없음
5시간 전
익인17
자식 낳고부터 시작이지 ㅎ
5시간 전
익인19
있다고 생각함..그런 인성으로 평생을 살텐데 진짜 아무일도 없이 살 수 있을까?그리고 그사람 아직 젊잖아 인생긴데 아직 어떻게 될지도 모르는거고 윗댓들 말대로 보이는게 다가 아니기도 하구
5시간 전
익인20
매국노들 자손까지 잘 사는 것 보면 의미 없다고 생각함
5시간 전
익인21
사람들 다 알고 커뮤에 이렇게 말 나오는데 아무렇지 않다고 할수 있나 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인22
난 평생 호의호식하면서 잘 살거라고 봄ㅋㅋㅋㅋ 그 난리가 났는데도 여전히 돈 많고 잘 살잖아? 권선징악은 없음 전두환을 봐^_^
5시간 전
익인23
너무 열받아 나도 이런데 피해자는 심정이 어떻겠어
5시간 전
익인24
근데 지금도 아는 사람 사이에서는 알고 악플들 달리는데... 이것도 일종의 인과응보 아닐까 애 커가는 과정에서 학부모들 만날때마다 나중엔 친구들도 알텐데
5시간 전
익인25
나는 전두환보고 업보는 안 믿게됐어
5시간 전
익인25
근데 아직 인생 안끝났다는거도 맞아
5시간 전
익인26
피해자는 어떤 심정일지 상상도 안 감 원래 못된 사람이 오래살아
5시간 전
익인27
돈많이 벌고 그런건 맞지만 아직 이렇게 잊지 않고 말 나오는거 보면 나이먹어서도 결국 따라다니지 않을까 싶어
5시간 전
익인29
근데 이렇게 언급될때마다 아 학폭~ 학폭?? 하면서 따라붙게됨 그리고 자식이 커가면서 엄마가 유명하다는데 검색한번 안해볼 자식이 있을까??
5시간 전
익인31
근데 전두환도 죽어서 어디 묻히고 싶은데도 못묻히는거 보면 난 있다고 봐 무슨 형태이든
5시간 전
익인31
그리고 애 낳으면 딱봐도 유명한 사람인데 부모들끼리 수군거리긴 하겠지 .. ㅋㅋㅋㅋ 그것도 업보지 뭐 꼭 거지가 되어야 하는건 아니니까
5시간 전
익인32
꼭 어릴때 받는다는건 없잖아 중년기아 노년기에 돌려 받을수도 있어
5시간 전
익인38
학폭 가해자라는 꼬리표가 따라다니는 것만으로도 뭐.. 물론 피해자들이 받은 피해에 비해서는 별거 아니지만
학폭 얘기로 사람들, 지인들 입에 오르내리는걸로도 본인 나름 스트레스 받고있을거라고 생각
물론 진짜 당연히 더 크게 돌려받아야함
가족도 있는데 지딴에서 쪽팔릴거임 ㅋㅋ 가족들도 학폭 사실을 이미 다 알겠지만 자녀도 알고 있을까.. 더글로리처럼 뭐 자기 자식은 지키고 싶고 평생 모르게 하고 싶겠지ㅋㅋ

5시간 전