공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 친구한테 톡으로 ”같이있어서 게임도 맘편히 못하고 혼자 좀 있고싶다;“ 이런 식으로 말해서 내가 귀찮냐고 빠져준다고 했는데 친구니까 이렇게 말한거라고 진심아니라는데 좀 기분나쁘거든 내가 잘못된거임?

익인1
얼마나 게임을 못하게 했는지가 중요한 듯
3시간 전
게임은 자유롭게 하게 함 갠플이야
3시간 전
익인1
눈치 전혀 안줬어? 나랑 있을 대는 안 했으면 좋겠다 라던가 그만하고 나랑 놀자라던가 그런 거 없었으면 저 말하는 거 정떨사유 맞음
3시간 전
하루에 네다섯시간정도 하길래 그만 좀 하지? 이정도? 뜯어말리는건 없었고
3시간 전
나도 게임 많이해서 그냥 농담식으로
3시간 전
익인1
글쓴이에게
애인은 너한테 그만 좀 하지? 라고 말한 적 있어?

3시간 전
엉 같이 농담식으로 땡땡이도 그만 좀 하지?? 이런식이야

3시간 전
익인1
글쓴이에게
땡땡이도면 너가 먼저 하면 저렇게 말하나? 아니면 애인이 먼저?
지금 게임하는 걸로 너 눈치를 보는 것 같은데 그거 부터 물어봐 내가 하는 행동이 눈치보이냐고 그거 아니면 정떨사유맞을 듯

3시간 전
내가 먼저 말하긴했어 나 진짜 신경 안쓰고 폰게임 다여섯시간 하거든

3시간 전
익인1
글쓴이에게
그럼 그 말 자체도 아니라고 해도 대충 눈치보고 있던 게 맞을 듯

3시간 전
아..

3시간 전
익인1
글쓴이에게
너가 이미 그 대화 내용을 봐버려서 짜칠 수는 있는데 너가 이미 그만좀 하지 라고 먼저 말한 순간 상대는 눈치보이는 듯 근데 너한테 대놓고 가라 한 것도 아니고 이번은 넘어가보자

3시간 전
그러는게 좋을려나

3시간 전
익인1
글쓴이에게
웅 내 사친도 이거랑 비슷한 이유로 엄청 얘기하는데 걍 게임하는거에 대한 언급하지 말아봐

3시간 전
오키오키

3시간 전
익인2
그걸 어쩌다 알게된건데? 알게되면 기분나쁘지만 친구끼리는 할수있는말같아
3시간 전
카톡창 계속 울리길래 어쩌다 보게됐어
3시간 전
익인3
같이 있을때만 겜 허락한거?
3시간 전
ㄴㄴ게임하던말던 신경 안쓰는 편
3시간 전
익인4
정떨임ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
친구라서 그런말 했다고? 진심이니까 했겠지
3시간 전
3시간 전
익인4
게임하는것도 신경안쓰는거면 같은 공간에 있어도 각자 할거 하는거 아ㅣㄴ야?
3시간 전
3시간 전
오래 만나기도 했고 ㄹㅇ 각자 갠플이야

3시간 전
익인4
글쓴이에게
앞뒤가 다른 말을 왜하는거지 난 저것부터 별로임 ,,,,

3시간 전
내가 생각하기에 아무리 남자인 친구 사이에 허세가 있다고해도 평소에 엄청 착하게 말하던 얘가 이런식으로 말하는게 좀 그렇긴 해

3시간 전
익인4
글쓴이에게
그냥 다시 물어봐 개인시간이 필요한거냐고 너가 그렇게 말한걸 봤는데 뭘 믿어야하냐고

3시간 전
오케이

3시간 전
내가 예민한건가 싶기도 하고

3시간 전
익인5
근데 게임이 문제가 아니라 그냥 혼자있을 시간이 필요해보임
3시간 전
솔직히 거의 한달동안 같이 있긴 했어..
3시간 전
익인5
그럼 자유시간 좀 주자...
3시간 전
말로는 떨어져있기 싫다는데 거짓말이야?
3시간 전
익인5
거짓말은 아니지 근데 충전시간? 이 좀 필요한사람이 있어 내가 그런경우인데 애인이랑 있는거 좋아도 기빨려서 그냥 아무생각없이 침대에 누워만있고 싶은 날도 있고... 그렇잖아 너한테 말못하고 있는걸수도있음
3시간 전
그럴수도 있겠다,,

3시간 전
익인6
서로 아무리 사랑해도 혼자 있고 싶을 때가 있어 …
딱 그 시기 같은데

2시간 전
익인7
너무 붙어 있지 말고 혼자 있는 시간도 가져봐
55분 전