모바일 (밤모드 이용시)

원랜 이야기할만한

주제 엄청 많았는데 ㅠㅠㅠㅠ

점점 다른 환경에 사니까...

나이들면 더 심해져...?

그냥 받아들여야하는건가

스몰토크도 이제 안하게된다

할말이 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
웅ㅇ...
3일 전
익인2
사바사인듯? 난 중딩 친구들이랑 내일모레 서른인 지금까지 아직 연락하는데 걍 집단적 독백처럼 관심사 달라도 오 진짜? 그게 뭔데? ㄹㅇ? 니가 좋아하는 거임? 하면서 걍 들어줌
3일 전
익인2
걍 거기까지의 인연인 거지
3일 전
연락을 아예 안하고 서로 관심이 없다는게 아니라 그냥 예전처럼 애들이랑 말할거리자체도 줄어들고 공감대가 사라지니까
대화 빈도가 점점 줄어드는게 슬프다는 글이었어

3일 전
익인3
Yes... 솔직히 취미 같으면 할말 많긴한뎅
3일 전
익인4
헉 진짜.....맞아... 예전엔 만나면 무슨 대화할지 고민 안하고 그냥 만나는 시간이 즐거웠는데... 이젠 그냥 근황토크 말곤 할게 없고 공통 관심사도 없고... 각자 현생에 치이니까 일년에 한 두번만 보는 것도 많은 거 같구.. 그냥 점점 대화 결도 안 맞는 기분이라 속상해 ㅠ.ㅠ
3일 전
ㅇㅇ 친구자체는 너무 좋은데
대화 재미도가 예전보다 많이 떨어져 ㅠㅠ

3일 전
익인4
그치..... 만나서 무슨 얘기할지 생각하고 가게 된달까. . . 이게 참 씁쓸함. 마음은... 더 친밀해지고 싶고 서로 스몰토크도 나누고싶은데... 힝
3일 전
익인5
그래서 추팔만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
난 중고등 때 애들이 같은 이과였고 다 이공계로 진학해서 진로가 다 그쪽이니까 더 얘기할 게 많음
3일 전
익인7
그래서 난 잘 안만나
3일 전
익인8
나도 그래서 걍 잘 안 만나 ㅋㅋㅋㅋ 노잼임 ㅜ 가끔 만나야 반갑고 재밌지
3일 전
익인9
진찌ㅜ 회사얘기해도 거의 한탄이라 들어주기 힘들고ㅠ 애들 이야기 재미가 없어,,
3일 전
이거 인정 들어줄수는 있는데 노잼... 그리구 내가 친구한테 말해봤자 친구는 아예 모르는 이야기라
말도 안꺼낼때 많아

3일 전
익인10
마저..
3일 전
익인11
겹치는 부분이 있으먄 좋은데.. 나도 어릴때 친구들 다 결혼하고 난 미혼이구 이제 주된 관심사가 다르다는게 느껴지더랔ㅋ ㅠㅠ
3일 전
익인12
마자 ㅜㅜ 나도 취준하면서 확 느낌 ..
점점 스몰토크도 할말없고 취업 방향이 다르니 대화 주제도 안맞아서 멀어지는 느낌 .. 글구 시기가 이렇다보니 불행배틀 하는 기분이라 연락도 점점 잘 안함

3일 전
익인13
진짜 만나서 헛소리 농담이 주 대화였던거 아니면 솔직히 자주 못 만나겠더라 ㅠㅠㅠ 진짜 1년~1년반마다 한번씩 만나야 그냥 근황얘기하면서 하는고지ㅠ
3일 전
익인14
나는 중고딩때 친구들 하고 일년에 한 번씩 만나는데 만날 때 마다 추억팔이 밖에 안 하는듯.. 물론 넘 좋은데 사는 방향이 달라지니까 딱히 할말이 없음
3일 전
익인15
그래서 인생은 결국 혼잔가봐ㅠ
오히려 직장에서 만난 인연들이 비슷한 고민을 안고 살아서 더 잘 맞기도 하더라

3일 전
익인16
ㅇㅇ아무리 친한 사이여도 사는 환경 다르면 그렇게 되더라,, 그리고 공감대있고 관심사같아서 대화가 끊이지 않아도 학생때같이 막 즐겁지는 않더라고
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7498 13:0028734 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4134 12:5123170 0
일상자기가 집순이라고 생각하는 익들 컴온!254 1:5310715 1
일상와 나 토모토모 영상 처음봤는데 개충격168 9:1525538 1
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨125 11:4017471 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
2000원
영어로 읽는 세계 명작 돈키호테 ybm
직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
25000원
신민욱 브랜드 외투 기모 여성 점퍼 벨트 포함
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
25000원
무제한질문) 사주풀이로 고민을 해결해드립니다 !
3500원
포차코 큐티키링 새상품
비닐도 안뜯은 새상품이에요!1개 구매시 4000원2개 구매시 개당 3750원3개 구매시 개당 3500원뽁뽁이 포장해서 원래 들..
10000원
김혜정 브랜드 여성 블라우스 
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..
14500원
토리든 다이브인 포맨 저분자 히알루론산 올인원 200ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 1월 17일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..