공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 얘기야..

익인1
ㄴㄷ..
3시간 전
3시간 전
익인2
외국계에 연봉많아도 안주는곳 있더라 신기함
3시간 전
3시간 전
익인3
월급 얼마받아?
3시간 전
3시간 전
익인3
나 세전 210인데 밥은주거든
3시간 전
부럽다 진짜 밥안주는거 치사해서 퇴사 하고싶음
3시간 전
익인4
규정이나 법이 아니라 복지 차원이니까
3시간 전
3시간 전
익인4
대표 재량이니까 대표 신념 따라가는거지
3시간 전
익인3
난 입사지원할때 식대없다하면 다 거름ㅋㅋ
같은 최저여도 식대가 기본적인 복지라 생각해서 식대없으면 다른것도 구릴거 같아서

3시간 전
나도 그러는데 식대 적혀있었음 근데 계약서에 없었대 진짜 짜증남ㅠㅠ
3시간 전
익인5
ㅜㅜ 우린 조식 석식만 무료😭 중식은 4500..
3시간 전
익인6
능력 없으면 그런 곳이라도 만족하면서 다녀야지
3시간 전
3시간 전
익인8
말투 되게 재수없다
3시간 전
3시간 전
익인10
왜 그래 너 편 들어주는 사람한테...
3시간 전
3시간 전
익인11
다른익이야...
3시간 전
3시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 8한테그래
3시간 전
3시간 전
익인7
최저인데 밥도안주는회사 진짜 최악인거같음 최저 세금떼면 190될까말까한데 점심에 20정도쓰면 순수월급 170임,, 이걸로 먹고살수있냐구요오
3시간 전
내말이 내말이!!! 아 ㅠㅠ
2시간 전
익인9
식대 지원 느낌이 아니라.. 걍 식대 20만원 줘서 식대ㅐ라고 안느껴짐 걍 월급같아
3시간 전
익인12
3시간 전
익인16
3시간 전
익인28
44 식대까지 내월급같아..그치만 쥐꼬리지
3시간 전
익인13
응 우리도 안줘
3시간 전
나같운 사람 망ㅎ구나 .. 다들 힘내자 진짜ㅠ
2시간 전
익인14
연봉에 식대포함이먼 이건 식대주는거야..?
3시간 전
익인18
안주는거
3시간 전
익인15
나도 최저에 식대 없음 ㅜㅜ
3시간 전
우리 잘돼서 좋은곳 이직하자 ^^... 하
2시간 전
익인17
식대12만원ㅋㅋㅋㅋ쓰읍
3시간 전
익인19
우리도 식대포함임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3시간 전
익인20
명목상 표시를 하려는건지뭔지 5만원 받긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
공기업 인턴 월급 최저에 식대 없다
3시간 전
익인22
나도 ... 워크넷에 식사제공 표시는 왜 해놨냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 계약서 작성하고 알았음ㅠㅠ
3시간 전
2시간 전
익인22
ㅠㅠ 나 진짜 밥주는줄 알고 면접에서 안물어봤다가 첫달 탈탈 털리고 충격먹어서 10만원이라도 식대달라고 면담함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 워크넷에 그거 하나 표시되어있었는데 그게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라였다니
2시간 전
나도 말해야되나 ...무서워잉
2시간 전
익인22
말해말해 나는 오죽하면 1달만에 달려가서 이정도면 전회사보다 덜 받는거라고 말함 왜냐면 전회사는 식대 7000원안에서 법카 썼거든ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그게 내 월급에서 나가니까 타격이 크더라 연봉올리고 계약했는데 그게다 식비로 나갈줄이야.. 지금도 10만원밖에 못올려서 10정도는 내돈으로 밥값 더 쓰는중ㅠㅠ
2시간 전
난 신입이닷.. 뭐라해야될지 생각해봐야게써......

2시간 전
익인22
글쓴이에게
아아 신입이면 일한지 얼마나됐어?? 수습지났어???

31분 전
익인23
최저인데 식대 없는 건 진짜 너무해..
3시간 전
익인24
구내식당이나 법카로 식대 해결하는게 식대 주는거야???
3시간 전
익인29

3시간 전
익인24
와 그럼 식대 주는 회사 거의 없는거 아닌가
3시간 전
익인25
여기요. . 식대없이 그나마 구내식당 2000원이였는데 몇달전 5000원으로 오름ㅠ밖에보다 싸다 생각하며 위안 중
3시간 전
익인26
저 부르셨나여,, 복지기관인데 식당도 식대도 없어ㅠ
3시간 전
익인27
나잖아..
3시간 전
익인30
노비한테 밥은 솔직히 줫으면 좋겠음... 이렇게 말하면 그건 의무가 아니라 복지인데 회사가 꼭 해줄 필요는 없지 라고 하는 사람들 사측이세요?
3시간 전
익인33
3시간 전
익인35
3시간 전
ㅇㅈㅇㅈ...한국인은 밥심 아니겠냐고
1시간 전
익인31
바로 나예요~
3시간 전
익인32
나도 식대 10만원 줬었는데 그냥 월급포함 느낌...
3시간 전
익인34
근데 진짜 난 식대 없음 거름 ㅜ.. 그게 그 회사 대표 마인드를 보여준다 생각이들더라.. 다들 화이팅이다ㅜㅜ
3시간 전
1시간 전
익인36
솔직히 밥은 사줘야지..어떻게 한국인이 밥을 굶길수있어
3시간 전
내말이 장난하냐고ㅜ 억울해서 주금
1시간 전
익인37
의무는아닌데 안주면 99%확률로 인정머리없는 회사임....다른거에도 인색할 가능성큼
2시간 전
지금부터 이직 준비 한다..
1시간 전